Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

386748
НаписалЮра Катовский2 июня 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет. 

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет. 

  

      

Альбомы недели. Изображение № 1.

Motorama
Alps


Ода ростовских рокеров европейским вершинам

О ростовской команде Motorama начали говорить несколько лет назад, причем уже тогда в отличии от подавляющего большинства отечественных групп приличными их можно было называть без различных скидок. Зато трудности их ждали те же, что и коллег: волна зачастую необоснованной критики, отсутствие сцены, а значит мест для выступлений, единомышленников, публики, и все это в тысяче километров от столицы. Однако ребята не переставали доводить до ума свой звук, делали вечеринки в родном городе, куда возили близких по духу музыкантов, искали и находили другие интересные коллективы у себя под боком. Дебютный альбом Alps звучит более расслабленной и уверенной работой чем прошлые EP. От пост-панка остались лишь ассоциации, пластинка получилась где-то на стыке холодного северного попа и мягкого и нежного тви. Мысли о том, что это записано у нас как-то улетучиваются сами собой уже где-то к середине альбома, который, кстати, можно беспрепятственно скачать со странички группы.

Myspace


«Мы так долго записывали его, что моя мама выучила наизусть половину песен. Особенно ей понравилась There's No Hunters Here»

— Максим Поливанов, Motorama



Альбомы недели. Изображение № 2.

Midnight Juggernauts
Crystal Axis


Возвращение синти-рокеров из Австралии с психоделическим роком

Несколько лет назад ребята из Justice называли Midnight Juggernauts своей любимой новой группой, журналисты сравнивали трио с Kraftwerk и Дэвидом Боуи, каждое выступление группы сопровождалось пометкой Sold Out, а ребята из EMI помогали им с собственным лейблом Siberia. С тех пор публика успела охладеть к синтетическому року, что стало настоящим испытанием для вчерашних хайповых героев. На втором альбоме Midnight Juggernauts сделали ставку на структуру поп-песни без излишеств, но с психоделическими гитарами и органом вместо электро-резни. Движение в эту сторону подтверждается участием соседей по континенту рокеров Tame Impala, чей кавер на второй сингл с альбома Vital Signs попал на бонусный диск к альбому. Кроме этого на нем вас ждут пять не вошедших в основную версию альбома песен и ремикс от Emperor Machine. Пока непонятно, куда ведет их путь, но стремление быть в теме отметить стоит.

Myspace


«Это более живая и экспериментальная работа. Мы часто джемили друг с другом, пока писали тот или иной трек, поэтому Crystal Axis вышел сырым и грязным»

— Midnight Juggernauts



Альбомы недели. Изображение № 3.

Tesla Boy
Modern Thrills


Ужимки в стиле синти-поп

Группа Tesla Boy образовалась вокруг солиста Антона Севидова — в прошлом лидера Neonavt и соратника молодящихся Би-2. Отработанные до рефлексов ужимки, вздохи, севидовский опыт в звукозаписи и лежат в основе московского проекта. О существовании группы знают не только московские фанатки, а также ребята с лейбла Modular и авторы блогов вроде Discodust и Obscure Sound, что вроде как почетно. Кроме электронного буги и синтетического рокапопса ребята дают качество: Modern Thrils — это грамотные аранжировки, саунд, неотличимый от западного, гармония эротической лирики и бойких ритмов. По совести, за весь альбом ребята ни разу не расслабляются, а только держатся «на уровне». Уровень этот для всех очевиден - Van She, Cut Copy, продукция лейбла Valerie и далее по списку. Известна также и главная проблема группы: это скорее мода и стиль, чем собственно музыка, а мода, как известно приходит и уходит.


Myspace


«В Modern Thrills есть не только энергия, но и масса скрытых нюансов и тонкостей»

Альбомы недели. Изображение № 4.



Альбомы недели. Изображение № 5.

Ellen Allien
Dust


Заслуженный деятель немецкого техно

Эллен Фратц, она же Ellen Allien, за многолетнюю историю стала одной из тех, с кем ассоциируется немецкое техно: в 1999 певица основала лейбл BPitch Control, на котором выходили релизы Sascha Funke, Apparat и Modeselektor, за последние десять лет девица выпустила шесть альбомов и один сборник ремиксов, и каждый из них попадал во внимание всех уважаемых музыкальных изданий. Она всегда действовала осторожно, не позволяя себе лишних шагов, и Dust только продолжает эту традицию: это столь же ровная работа, как и прошлые, столь же техновая, как и раньше, да и послушают ее все те же. Без шуток: фраза "Ellen Allien записала безошибочный альбом в своем стиле" содержится в подавляющем большинстве рецензий на новый альбом.

Официальный сайт


«На новой пластинке Ellen Allien делает то, что у нее получается лучше всего, только боле игриво и кокетливо»

Альбомы недели. Изображение № 6.



Альбомы недели. Изображение № 7.

Lali Puna
Our Inventions


Индитроника без связи с настоящим моментом

С момента предыдущего альбома немецкой группы Lali Puna прошло долгих шесть лет. Тогда индитроника переживала подъем, а сплин в духе The Notwist (с которым группу связывает один общий участник), The Go Find или тех же Lali Puna считался хорошим тоном. С тех пор о европейской хандре успели забыть, группы ушли на второй план, поэтому было непонятно, чего можно ожидать от возвращения Lali Puna в рабочее состояние. Во время прослушивания Our Inventions создается впечатление, будто никаких шести лет и не было - те же теплая ритм-секция, цифровые звучки, чисто условные гитары и мечтательный голос вокалистки. Убаюкивает все это не хуже самой тихой колыбельной, а потому рекомендуем хорошенько выспаться перед прослушиванием. 

Официальный сайт


«Возможно здесь нет экспериментов и приключений, но ведь не всегда они должны быть — иногда достаточно тонкой работы и тепла»

Альбомы недели. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.