Views Comments Previous Next Search

Новое имя: Птицу Емъ

2016655
НаписалЮра Катовский3 июня 2010

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me будет писать об одном молодом русском исполнителе. В этот раз мы расскажем о российской рэп-группе «Птицу Емъ».

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me будет писать об одном молодом русском исполнителе. В этот раз мы расскажем о российской рэп-группе «Птицу Емъ».


Новое имя: Птицу Емъ. Изображение № 1.

Место: Екатеринбург

 

Стиль: Хип-Хоп

 

Похожие группы: Кантейнир, 2H Company

«Птицу Емъ» — это рэп-проект двух участников группы 4 Позиции Бруно, безумно смешной и в русских традициях: рэп тут именно тот веселый, уверенный и неприличный, что молодежь пятнадцатилетней давности переписывала друг другу на кассеты, а потом прятала от взрослых на полке за книжками. Читают уверено, на фоне звучит простенькая ритм-секция и семплы из «Кино» и «Сплин». Ажиотаж вокруг их творчества удивил самих ребят — они даже попросили нас не подогревать интерес к группе, пока не выйдет полноценная запись.

Новое имя: Птицу Емъ. Изображение № 2.

 

Денис Бояринов, музыкальный редактор OpenSpace.ru: «На мой взгляд, дуэт «Птицу ЕмЪ» — это один из наиболее оригинальных рэп-проектов, которые когда-либо появлялись в России. По оригинальности они стоят в одном ряду с Кровостоком, Кантейниром и 2H Company. И в этом ряду они мне наиболее симпатичны, поскольку в их песнях меньше литературщины чем у прочих, а больше настоящей глубинной жизненной правды. Плюс к этому, у них самые смешные тексты в русском рэпе, которые я когда-либо слышал. Именно поэтому я выдвинул их на премию Троицкого «Степной волк» в номинации «Слова», но их почему-то записали в куда менее внятную номинацию «Нечто» — наверное, оргкомитет смутило отсутствие у дуэта официальных записей и присутствие в песен гомосексуальных мотивов. Ну и зря, потому что сексуальная ориентация тут вообще ни при чем, «Птицу ЕмЪ» пишут и читают о куда более тонких материях — о чувственном мире пацана, который недавно открыл для себя, что у него вообще есть чувства».

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.