Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

235846
НаписалЮра Катовский8 июня 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

The Drums
The Drums


Бойз-бенд circa 2010

«Без преувеличения одни из главных дебютантов года» — в таком ключе о The Drums писали год назад критики BBC, NME, Pitchfork. Выглядят и ведут себя, как идеальная мальчиковая группа — все как на подбор красавцы «только с пляжа», солист — загорелый блондин, с драмой в голосе поет о своих переживаниях, приводя в восторг десанты девушек. Внимание ребята заслужили, имея всего пару песен и один хит — Let's Go Surfing, благодаря которому о группе узнала даже самая далекая от музыкальных блогов молодежь. Этот хит так и остался лучшей песней на альбоме, но все же хороших номеров на дебютнике хватает: взяв за основу «новую волну» восьмидесятых и поп в традициях Beach Boys, The Drums записали двенадцать легких и приятных треков.

Myspace

   

«Если вы пришли за солнечной серф-музыкой, примите во внимание: уйдете без сердца»

Альбомы недели. Изображение № 2.



Альбомы недели. Изображение № 3.

Actress
Splazsh


Второй альбом уважаемого британского продюсера

В последнее время идея о смерти жанров находит все больше и больше подтверждений, и особенно в электронной музыке. Зачем ограничивать себя строгими рамками стиля, когда можно комбинировать элементы разных? Одним из наиболее ярких примеров является Даррен Каннингем, он же Actress, который формально играет техно, однако им одним не ограничивается. Его приемы вынуждают журналистов Fact спрашивать у своих читателей: "А что мы понимаем под самим понятием техно?". В Splazsh Actress использует элементы IDM, рваную структуру глитч-хопа в духе FlyLo, дабстеповые синкопы и басы, и нанизывает все это на скелет из техно. В той же статье Fact британского продюсера очень уместно сравнивают с Burial: "точно так же, как последний изменил представления о 2-step и garage, Actress теперь меняет законы техно".  

Myspace


«Невероятно увлекательно наблюдать за тем, как Даррен футуристично стирает все границы»

Альбомы недели. Изображение № 4.



Альбомы недели. Изображение № 5.

Uffie
Sex, Dreams and Denim Jeans


Запоздалый дебютник мелкой бунтарки

Несколько лет худенькую блондинку Uffie позвали в ряды Ed Banger, благодаря чему девушка имела возможность засветится на хитовых сборниках лейбла. Но за многообещающим стартом  ничего не последовало — певица загуляла на два года и пропала с радаров. Зато появилась певица Ke$ha, которая без стыда слизала все фишки девочки-рэппера. Uffie даже пыталась разобраться с новоявленной конкуренткой, предъявляя ей обвинения в плагиате, а затем дописала-таки дебютник.  Для записи Uffie позвала друзей с Ed Banger в лице Mr Oizo, Feadz, Sebastian, а еще самого Фаррела Уилльямса, они помогли ей показать себя во всей красе: разбитная девчонка под энергичные биты читает о мальчиках и вечеринках.  Лучшего названия для такого альбома не подобрать: вышла звуковая дорожка, под которую можно разве что сумочку выбрать, да в клубе покутить.

Myspace


«Sex, Dreams and Denim Jeans — это блестящий и цепкий дебют, в котором Uffie оставила массы ссылок на себя же»

Альбомы недели. Изображение № 6.



Альбомы недели. Изображение № 7.

Mount Kimbie
Crooks&Lovers


Новая школа английского дабстепа

Тут ситуация примерно та же, что и с Actress (смотреть выше). Что играют Mount Kimbie однозначного мнения нет: бериаловские щелчки ложатся на пост-роковые гитары, тут же - синты из вонки, дабовый басс, минималистичное техно. Неспроста дебютная пластинка вышла на лейбле продюсера Scuba — одного из тех, кто разрушил стену между техно и дабстепом.

Crooks And Lovers это тонкая, ювелирная работа над семплами и хрупкий саунд. Звучит это как компромисс между Burial и Flying Lotus, поклонникам последних и рекомендуется.

Myspace

    

«От первых аккордов и последнего щелчка, Mount Kimbie звучат так, как если бы звуки сломанных машин вдруг слились в гармонии»

Альбомы недели. Изображение № 8.



Альбомы недели. Изображение № 9.

The Chemical Brothers
Further


Они запели

Признанные ветераны британской электронной музыки, при том еще и действующие. Перед выходом седьмого альбома Further музыканты как могли подогревали интерес к своей новой пластинке, называя ее "наиболее психоделичной и мелодичной за всю историю группы", а затем объявили, что к каждому из треков будет прилагаться по одному видео. Позже стало известно, что приглашенных вокалистов не будет, а вокальные партии исполнит сам участник дуэта Том Роуландс.

Chemical Brothers не соврали, да и титул заслуженных ветеранов подтвердили: может до откровения Further не дотягивает — ничего принципиально нового группа не сказала — зато вышла очень крепкая, цельная и достаточно тяжелая работа. Психоделии тут больше, чем достаточно, а Том действительно запел. 

Официальный сайт


«На своем седьмом альбоме дуэт показывает ни единого признака усталости»

Альбомы недели. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.