Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

267403
НаписалЮра Катовский16 июня 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Mystery Jets
Serotonin


Пауэр-поп под присмотром легендарного продюсера

В конце прошедшего десятилетия группа Mystery Jets была одним из основных представителей прогрессивного английского инди-рока. В подтверждение тому — модный диджей Эрола Алкан в качестве продюсера третьего альбома. К выходу четвертого запросы группы заметно выросли: новой пластинкой, под названием Serotonin, занимался сам Крис Томас, в прошлом работавший с The Beatles, Sex Pistols, Pulp и многими другими. Свежий лонгплей — первые шаги группы на территорию больших игроков: легкомысленные мелодии уступили место крепкому пауэр-попу, которому будет тесновато в подвальных рок-клубах.

Официальный сайт


«Перед тем, как записывать эти треки мы играли их на публике в Берлине, на разных арт-площадках, в чьих-то спальнях. При этом мы никогда не говорили людям, что мы Mystery Jets»

  • Mystery Jets



Альбомы недели. Изображение № 2.

Wolf Parade
Expo 86


Третий альбом канадских рокеров

Wolf Parade — союз канадских музыкантов, участников других известных групп Sunset Rubdown, Frog Eyes, Handsom Furs и Hot Hot Heat. Прошлый альбом At Mount Zoomer был тепло принят критиками и даже попал в несколько топовых десяток за год. Новый альбом публика ожидала с ажиотажем, исправно собирая каждый факт о выходящей пластинке. Ждали не зря: на Expo 86 группа обратилась к псходелическому пост-панку и звучит злее, чем когда-либо — как принято сейчас, ребята добавили немного шугейза. По уровню отчаяния новые Wolf Parade не уступают Interpol, однако все общее с американским квартетом канадцы хитро смешивают с психоделическими вставками уровня позднего Егора Летова.

Myspace


«Не думаю, что наши песни как-то связаны с названием альбома»

  • Wolf Parade



Альбомы недели. Изображение № 3.

Scissor Sisters
Night Work


Третий альбом известных поп-провокаторов

Много лет назад группа Scissor Sisters была известна за свой славный поп, который и по радио можно услышать, и друзьям на вечеринке поставить не стыдно. Буйный внешний вид, задор а-ля молодой Элтон Джон, дурацкие шуточки — все это выглядело уместно, а местами даже смешно. Второй альбом был полон самоповторов, а шутки окончательно опошлели. Третий лонгплей Night Work записан с отчаянным желанием вернуть себе былое внимание публики, что выражается как в мужских ягодицах на обложке, так и в Mika-подобных куплетах. Но есть и приятное исключение — глэм-диско-боевик Harder You Get, где Джейк Ширз пародирует манеры Игги восьмидесятых, однако уже в следующем треке все возвращается на прежние места.

Официальный сайт


«Night Work — это квинтэссенция нас, мы звучит именно так, как чувствуем музыку»

  • Scissor Sisters



Альбомы недели. Изображение № 4.

iTAL tEK
Midnight Colour


Возвращение английского продюсера

Алан Майсон, также известный как iTAL tEK, начал исследовать возможности дабстепа больше четырех лет назад, и первым результатом его работы стал EP под названием Terminator с использованием семплов голоса Арнольда Шварценеггера. На него тут же обратила внимание крестная мама дабстепа Мэри Энн Хоббс и люди с лейбла Planet Mu, на котором чуть позднее вышла первая пластинка музыканта — темная и атмосферная Cyclical, и новый, второй альбом Midnight Colour. Лонг-плей является хорошим отражением того, что произошло с дабстепом за два года, которые разделяют две работы iTAL tEK. Мрачный грув Алан Мейсон сменил на мягкий вонки, ломанные биты все больше напоминают о современном хип-хопе из Лос-Анджелеса, басы стали мягче и дополнились восьмибитными синтами.

Myspace


«В отличии от предыдущего альбома, приспособленного скорее для рейва, этот лучше слушать в наушниках»

  • Drowned In Sound



Альбомы недели. Изображение № 5.

Beach Fossils
Beach Fossils


Американский летний ло-фай набивает оскомину

Группа Beach Fossils образовалась на волне интереса к солнечному ло-фай попу и пляжной тематике — собственно, это читается даже в названии группы. Отличить их от каких-нибудь Real Estate практически невозможно: те же серфовые переборы, затертая пленка, утопленный вокал, ни шагу в сторону. Одноименный дебютник — это абсолютно фоновая музыка, которая идеально впишется в ряд между холодным коктейлем и дремотой в жаркий день. Одна из главных песен с альбома — «Youth» — звучит точь в точь как группа Woods, еще одна — «Daydream» — просто неразличима в ряду своих близнецов. Странно, когда музыканты выбирают целью своего творчества навевать на слушателя лень.

Myspace


«Возможно их музыка довольна проста, однако сокрушительно эффективна»

  • BBC
Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.