Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

4410282
НаписалЮра Катовский24 июня 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Wavves
King Of Beach


Слишком громко не бывает

Натан Уилльямс — обычный парень из Сан-Диего, который два года назад, во время злоупотребления марихуаной, решил начать сочинять музыку. При помощи парочки раздолбанных инструментов и приложения Garage Band, Натан под псевдонимом Wavves записал свой первый альбом, который в миг разлетелся по сети. За парня тут же взялась американская пресса, однако кредит доверия Натан оправдать не смог. За успешным альбомом последовал средненький второй, с которым музыкант поехал на Primavera. Там, объевшись наркоты, провалил свое выступление, да еще и со своим ударником подрался. После такого Натану нужно было очень постараться, чтобы вернуть себе статус и репутацию. Взяв двух участников группы покойного Джея Ретарда, Натан заиграл тинэйджерский поп-панк на максимальной громкости. В наиболее отчаянные моменты новый альбом звучит вполне уверенно и круто. Правда, возникает вопрос зачем нужна добрая половина альбома, состоящая из невнятных, записанных по укурке треков.

 

Официальный сайт


«Блин, нам было так весело записывать этот коктейль!»

  • Wavves



Альбомы недели. Изображение № 2.

Kele
Boxer


Неожиданное перевоплощение лидера Bloc Party

Очевидно, Келе Окереке наскучила жизнь инди-рокера, на которого пускают слюни малолетние поклонницы его группы Bloc Party. Для начала, он объявил о том, что начинает свой сольный проект, который будет отличатся от того, что играет Bloc Party. Затем и вовсе заявил, что он гей, тут же получил титул самого сексуального гей-музыканта современности по версии журнала LP33. Воспринимать первый сольный альбом Окереке без учета пикантных подробностей его личной жизни достаточно сложно. Начиная с обложки, где Келе предстает в образе чернокожего качка с косичками, заканчивая рейвовыми риффами, из которых в основном и состоит дебютник. В роли продюсера альбома выступил небезызвестный XXXChange. Последний забацал Окереке мощый электронный саунд, ровно такой, как и нужно было: немного пошлый, качающий, с редкими отступлениями в сторону баллад и инди-рока. На все это вполне органично легли стенания Келе: новая роль нравится ему куда больше старой.


Официальный сайт


«Келе поразительно легко смешивают экспериментальную электронику и консервативный инди-рок, на который убил несколько лет».

  • The Guardian



Альбомы недели. Изображение № 3.

Mountain Man
Made the Harbor


Тишайший американский фолк

Mountain Man — это три девчушки в летних платьях, которые под одну гитару распевают тихие песни о матери природе. За пару месяцев вокруг трио собралась внушительная толпа поклонников, которым не хватает "гармонии, чистоты и простоты" в окружающем мире, которые нашли это все в музыке Mountain Man. Со времени выпуска дебютного EP практически ничего не изменилось: Made the Harbor — это очень хрупкие, тихие песни, которые звучат утопично миролюбиво. Высот Fleet Foxes добьются вряд ли, зато скрасить одинокий летней вечер смогут легко. 


Официальный сайт


«Столько природы и воздуха, сколько есть в этом дебютном альбоме, вы не найдете больше нигде».

  • The Observer



Альбомы недели. Изображение № 4.

The Roots 
How I get over


Мастер-класс ветеранов хип-хопа

Легенда хип-хопа The Roots давно стала признанной: золотые диски, бесчисленные номинации на премии Grammy, многочисленные регалии от журналов уровня Rolling Stone. How I Get Over — аж девятый альбом группы и уже третий, выпущенный на лейбле Def Jam. Пластинка мощная, удивляет только список приглашенных артистов. Согласитесь, вряд ли кто-то мог ожидать, что Monsters of Folk или My Morning Jacket когда-либо свяжутся с хип-хоп бандой. Или, что из песни Джоанны Ньюсом может выйти настоящий даб. А для старта How I Get Over The Roots позвали девочек из Dirty Projectors. 


Официальный сайт


«Это альбом сомнений, мудрых историй и оживленных разговоров. Даже в своем хвастовстве The Roots умудряются быть самоотверженными».

  • The New York Times



Альбомы недели. Изображение № 5.

!!!
Strange Weather Isn't It


Беспощадный американский диско-панк

!!! —  ключевые фигуры в гитарно-танцевальном движении друзья и единомышленники главных диско-рокеров десятилетия The Rapture и LCD Soundsystem. Новый альбом группы Strange Weather Isnt It — с одной стороны, дает понять, что отчаянность из музыки группы никуда не исчезла, но с другой, от впечатления, что мы уже это проходили, избавится достаточно тяжело. По сути, здесь нет ни одного нового хода, то же прифанкованное рубилово с прямолинейной ритм-секцией, напоминающей о Certain Ratio или Liquid Liquid. Однако chk chk chk (именно так читается название группы) — это явно не те, от кого можно ожидать откровений, они делают то, что лучше всего умеют — уводят в полуритуальный танец. 

Официальный сайт


«Мы старались сделать самую берлинскую запись в мире!»

  • chk chk chk


«Новый альбом chk chk chk берлинский только на 25 %».

  • tiny mix tapes


Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.