Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

368666
НаписалЮра Катовский2 июля 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

M.I.A.
/\/\/\Y/\


Революция в разгаре

К моменту выхода третьего альбома MIA удалось создать невиданный ажиотаж вокруг своей персоны. На протяжении последних месяцев певица давала о себе знать регулярно: сначала провокационным клипом на десять минут о геноциде рыжеволосых подростков, затем вступила в перепалку с журналисткой New York Times, и под конец выдала довольно забавное заявление о том, что ЦРУ контролирует Google. Промо еще невышедшему альбому получилось что надо. 

Новый альбом, между тем получился агрессивным и злым, куда жестче предыдущих работ певицы — привычный поп на нем уступил место зубодробительным битам и кричащим семплам. Не в последнюю очередь это случилось с легкой руки новой команды M.I.A.: звуковых экспериментаторов Rusko и Дерека Е Миллера из группы Sleigh Bells. Единственный минус пластинки состоит в том, что раньше Майи удавалось сочетать музыку и посыл, а сейчас второго стало слишком много.         

Официальный сайт


«Попробуйте открыть свой разум и вы найдете на этом альбоме массу откровений»

  • BBC



Альбомы недели. Изображение № 2.

Prince Rama
Shadow Temple


Мантры и нойз

Бруклинский проект Prince Rama  — это сестры Тарака и Нимай Ларсон и их друг Майкл Коллинс. В прошлом ребята представляли из себя типичных маргиналов, увлекшихся эзотерикой, и даже некоторое время входили в общину кришнаитов.

Новый альбом Shadow Temple у девушек вышел под стать увлечениям — мрачная концептуальная работа в духе Gang Gang Dance с упором на ритуальные барабаны и церковные песнопения. Вся эта эстетика сейчас находится на самом пике моды, а значит почитателей у группы будет предостаточно. Ави Тейв из группы Animal Collective уже заприметил группу и пригласил выпускаться на своем лейбле Paw Tracks.

Myspace

    

«Эти психоделические террористы функционируют уже несколько лет, и только сейчас они пришли в фазу активных действий»

  • Prefix



Альбомы недели. Изображение № 3.

Emeralds
Does It Looks Like Im Here?


Американский эмбиент напополам с дроном

В этом году особенно удачно складывается ситуация для экспериментирующих с эмбиентом артистов: о них то и дело пишут в главных музыкальных журналах, как будто и не было десяти лет забвения.  Одним из наиболее удачливых представителей новой волны можно считать трио из Огайо Emeralds. Некоторых может испугать часовая продолжительности их нового альбома, равно как и полного отсутствие вокала и ударных. Технически, кроме эмбиента и дрона музыканты не отказывают себе в прог-роковых гитарных соло и краут-роковых синтах, а на деле музыка Emeralds идеально ложится на расслабленное состояние, которое сопровождает нас с каждым приходом лета.

           

Блог

     

«Четвертый альбом этой группы может подарить долгожданную надежду на то, что о ней узнают за пределами узких кругов»

  • Resident Advisor



Альбомы недели. Изображение № 4.

CEO
White Magic


Дебютный сольник Эрика из Tough Alliance

Первое время проект CEO оставался анонимным, что не помешало ему за одну неделю разойтись по всем главным музыкальным сайтам, — и это благодаря всего лишь одной песни Come With Me и видеоролику на нее.

Недавно выяснилось, что за проектом стоит половинка дуэта Tough Alliance Эрик Берглан. Отличий от основного проекта музыканта на дебютном сольнике CEO не так много: White Magic — это типично шведская меланхоличная и расслабленная поп-музыка на границе с балеариком.



Официальный сайт


«White Magic — это не наивный и глупый позитив, а стремление человека сохранить надежду, не смотря на все страхи и депрессии»

  • Pitchfork



Альбомы недели. Изображение № 5.

Gold Panda
Unreleased Medical Journal


Неномерной альбом от перспективного продюсера


Gold Panda — 28-летний житель Лондона Дервин Панда. С одинаковой дотошностью изучив творчество ветеранов с Warp Records и ло-фай-новичков вроде Washed Out, Панда засемплировал все это вместе, результатом чего стали расплавленные психоделические биты с сильным влиянием восточного фольклора. Техника Дервина оставляет позади половину продюсеров современности, что отметили журналисты BBC в своем шортлисте наиболее перспективных новичков года.

Официальных релизов у парня кот наплакал, зато есть хорошие неофициальные. Unreleased Medical Journal — это CD, который Панда продает на своих выступлениях. Формально такие релизы студийными альбомами не считаются, однако конкретно этот вполне на него тянет, разве что цельности такой работе не достает.

      


Myspace


«Несмотря на то, что Gold Panda пишет музыку на цифровой технике, его музыка звучит очень органично»

  • The Fader
Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.