Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

156000
НаписалЮра Катовский6 июля 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.


Альбомы недели. Изображение № 1.

Perfume Genius
Learning


Самая тихая музыка в мире

Майк Адреас, он же Perfume Genius — это одна из наиболее загадочных фигур, появившихся в музыке за последнее время..  Кроме имени о музыканте ничего не известно — Майк предпочитает молчание, не идет на контакт с прессой и дает на откуп только свое творчество. Его тексты шокируют журналистов BBC и Guardian — наиболее известная работа с альбома «Mr. Peterson» повествует о любви подростка и взрослого мужчины, которая заканчивается суицидом последнего. Песня «Gay Angels» заканчивается задыхающимся от плача голосом и шепчущим «It's okay, it's okay...». Все это с минимумом аранжировок под один лишь перебор клавиш фортепиано или церковного органа. Да и весь альбом «Learning»  записан в подобном стиле —  это скорее не музыка, а интимное послание всему миру.

Myspace


«Все те же слова бросились бы вам в глаза, если бы были написаны на бумаге. Однако, сопровождаемые мрачными аккордами, со всеми царапинами и дефектами, эта музыка звучит, как давным-давно пропавшая запись, западает вам в память, чтобы затем преследовать долгие дни и ночи»

  • The Guardian



Альбомы недели. Изображение № 2.

The Books
The Way Out


Возвращение американских авангардистов

Музыканты The Books познакомились в Нью-Йорке в конце девяностых на общей страсти к семплированию и экспериментам со звуком. Эти увлечения выросли в проект The Books и обрели форму звуковых коллажей. После нескольких студийных альбомов, каждый из которых был тепло встречен критиками, проект на несколько лет ушел в тень, чтобы поднабраться материала для четвертной пластинки. На «The Way Out» музыканты берут в оборот все, что попадается им под руку — от речи Ганди, до семплов из евро-денса.

Myspace


«Во время записи мы погрузились с головой во всякие гипнотерапические записи, речи шаманов и религиозных деятелей. Вы это почувствуете

  • The Books



Альбомы недели. Изображение № 3.

School Of Seven Bells
Disconnect From Desire


Второй альбом американского трио

Проект School Of Seven Bells был образован участником группы Secret Machines Бенджамином Кертисом и двумя близняшками  — Алехандрой и Клаудией Дэхеза. Вместе ребята выпускают уже второй альбом предельно мечтательной шумовой поп-музыки по мотивам Slowdive и M83. Правда до уровня ни тех, ни других пока не дотягивают. Проблема трио в искусственности их музыки: с одной стороны, все инструменты звучат ладно, с другой — совершенно без эмоций и трагедии. Хотя, поклонников дрим-попа и шугейза, изголодавшихся по музыке любимых жанров, пластинка только порадует.

Myspace


«Нам до сих пор нравятся песни с нашего первого альбома, но если мы не будем двигаться вперед, мы определенно сойдем с ума.»

  • School Of Seven Bells



Альбомы недели. Изображение № 4.

Big Boi
Sir Lucious Left Foot: The Son of Chico Dusty


Первая сольная работа большого мальчика в мире хип-хопа

Первый сольник Антуана Пэттона или Big Boi является настоящим событием: его основной проект Outkast считается одним из главных явлений музыки прошедшего десятилетия. Антуан, к слову, неплохо подготовился к такому важному моменту в своей карьере, о чем может говорить хотя бы список людей, помогавших Пэттону в записи: это и молодая, но уже состоявшаяся певица Жанэль Моне, и ветеран фанка Джордж Клинтон, и соратник музыканта Андре 3000, и многие другие — с таким составом альбом уже ничего не может испортить. Местами серьезно, порой — романтично, однако все легко, симпатично и с иронией.

Myspace


«Дебютник удачно показывает Пэттона с разных сторон и будет идеально звучать летом, да и вообще всегда

  • Mirror.Сo.Uk



Альбомы недели. Изображение № 5.

Women
Public Strain


Канадский нойз-рок

Два года назад этот канадский квартет отличился своим одноименным дебютником — экспериментальной и психоделической работой, записанной с использованием кассетной пленки, ламповых усилителей и всех прочих фишек новых американских рокеров. Альбом остался практически незамеченным и был отмечен всего лишь несколькими музыкальными сайтами. Вторая пластинка группы — «Public Strain» — вышла немного агрессивнее и злее, чем ее предшественница. Сильнее всего на новую работу Women повлияли мастодонты нойза Sonic Youth, а место мутировавших поп-хитов вроде «Black Rice» заняли краут-роковые импровизации на несколько минут.

Myspace


«Баллады против краут-рока, мрачные виолончели против резких гитар. Похоже, что скоро о ней снова все начнут говорить»

  • Prefix
Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.