Views Comments Previous Next Search

Новое имя: «Мох»

378208
НаписалЮра Катовский14 июля 2010

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me будет писать об одном молодом отечественном исполнителе. В этот раз мы расскажем о поп-футуристах из Минска, проекте под именем «Мох».

В рамках рубрики «Новое имя» Look At Me будет писать об одном молодом отечественном исполнителе. В этот раз мы расскажем о поп-футуристах из Минска, проекте под именем «Мох».


Новое имя: «Мох». Изображение № 1.

Место:
Минск, Белоруссия


Стиль: экспериментальная
поп-музыка

Сайт:
Myspace
Солнцецветы


Похожие: Haunted Graffiti, Arthur Russell, Николай Коперник

Видео: Дождь

Участники проекта «Мох» входят в творческое объединение «Солнцецветы», которое существует уже почти двадцать лет и объединяет экспериментальных музыкантов разных стран. Теперь ребята пробуют свои силы в качестве поп-артистов и играют где-то на грани экспериментов Ариеля Пинка и советского пост-панка, а во влияниях указывают J Dilla и Артура Рассела. В живой состав группы входит всего два человека — гитарист (который называет себя «Стереочувак») и ударник — из-за чего на живых выступлениях ребята звучат более грязно и напоминают о новых шугейз-группах. В «Солнцецветах» участники всегда уделяли особое внимание перфомансу, так на концертах «Мох» на сцене шипят включенные телевизоры и радиоприемники, а публика приносит технику с собой, чтобы помогать из зала. 

Дебютный EP, а так же новый сингл с двумя треками можно скачать с официальной странички «Солнцецветов».

Новое имя: «Мох». Изображение № 2.


Стереочувак, автор песен и музыкант «Мох»: «В Минске и в Москве картина сейчас одинаковая — куча групп репетирует по подвалам, платят за это кучу денег, знать не знают, что такое живые концерты — своего рода аутсайдерское подземное сообщество. Сами себя записывают, сами заливают в интернет, сами качают и слушают. Мир затаился в ожидании социально-информационного прорыва. 

В «Мох» мы стараемся работать на стыке дизайна и музыки, совмещать это в контексте современного времени. Сейчас люди из андеграунда получили возможность влиять на поп-культуру, и это прекрасно! Мне очень нравится то, что происходит в музыке последних лет, мне нравится, что прошло время перепродюсированных записей, что я могу записывать гитару в самолете, а вокал на крыше своего дома, а потом это будут слушать люди из какого-нибудь Тайланда или Оклахомы и говорить "чувак, классно шумит твоя гитара"».


Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.