Views Comments Previous Next Search

Альбомы недели

246299
НаписалЮра Катовский20 июля 2010

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.

Каждую неделю Look At Me говорит о нескольких наиболее интересных пластинках, вышедших в свет.



Альбомы недели. Изображение № 1.

Best Coast
Crazy For You


Best Coast — новые Vivian Girls 

Best Coast — это немолодая, татуированная калифорнийская девушка Бетани Косентино. Поверх трех безалаберных аккордов она напевает разгильдяйские песни, в которых все сводится к одной простой истине: "Если ясный день — это хорошо, а когда наоборот — плохо".  Голос ее несерьезен и хрипловат, аранжировки колеблются от шумного гаражного рока до мягкого мелодичного попа, в результате выходит прекрасный саундтрек к ленивому душному уикенду.

Ее первому треку When I'm With You люди из Pitchfork выдали титул Best New Music, после этого Бетани окружила себя мастерами шумного попа — сдружилась с Натаном Уилльямсом из Wavves, переманила ударницу Vivian Girls — и выпустила альбом Crazy For You. На нем Бетани осталась верна себе — пеняет на нерадивого бойфренда и жаркое калифорнийское солнце под неизменные три аккорда.


MySpace


«Саундтрек к ощущениям молодости, влюбленности и солнцу»

  • Paste Magazine

 


Альбомы недели. Изображение № 2.

Various Artists
The Psyhedelic Sounds of the Sonic Cathedral


Трибьют The 13th Floor Elevators

Трибьют The Psyhedelic Sounds of the Sonic Cathedral посвящен  важной группе The 13th Floor Elevators. На психоделическом роке этих групп росло не одно поколение музыкантов — от первых панков до Jesus and Mary Chail, Primal Scream и Queens of the Stone Age. Для того, чтобы отдать группе дань уважения, в студии собрались Кевин Шилдс из My Bloody Valentine, гитарист Spaceman 3 Соник Бум, группа A Place To Bury Strangers. Трибьют начинается с совместного выступления вокалиста The 13th Floor Elevtors Роки Эриксона и молодых рокеров The Black Angels. Старая школа встречается с новой, новые приемы пересекаются с классическими, все с трепетным уважением к учителям.


Официальный сайт лейбла


«Внимательно послушайте голос Роки Эриксона. Разве вам не кажется, что Роберт Плант полностью слизал все его фишки?»

  •  Джонни Депп



Альбомы недели. Изображение № 3.

O. Children
O. Children


Дебютный альбом английской группы

Группа O. Children, названная в честь песни Ника Кейва, держит курс на серьезный пост-панк. Угрюмые, как сама смерть ребята, ведомые огромным темнокожим вокалистом Тоби О'Канди, нагнетают атмосферу таинственности вокруг себя, редко дают интервью и выпускают по одной песне где-то раз в полгода (в обойме группы, до настоящего момента было около 10 песен). На дебютном альбоме англичане продолжают гнуть линию классического пост-панка и выдают всех скелетов, запрятанных в шкафу — и Йена Кертиса, и Bauhaus, и Siouxsie & The Banshees.

 


MySpace


«В общем, за исключением редких моментов, O. Children могут быть перепутаны с любым трибьют-бендом, который застрял в прошлом»

  • Drowned In Sound

 





Альбомы недели. Изображение № 4.

Menomena
Mines


Долгожданный альбом американской инди-рок группы

Свой четвертый альбом американская инди-рок группа Menomena, в число поклонников которой  входят основатель Pitchfork Раян Шрайбер и режиссер Гас Ван Сент, готовила целых три года — именно столько времени прошло с момента выхода прошлой работы коллектива Friend and Foe, которая не только попала в чарт Billboard, но и номинировалась на номинацию Grammy (правда, за лучшее оформление пластинки).

Выход четвертого полноформатника то и дело откладывался, а музыканты лишь кокетничали в своих интервью: «Нам хотелось бы, чтобы альбом вышел уже в январе (2009 года - прим. ред.), однако возможно нам просто нравится как звучат эти слова». На новой пластинке участники Menomena бесстрашно тасуют элементы разных историй — оркестровые аранжировки здесь встречаются с нойз-роком, биты накладываются друг на друга. В общем, странных сочетаний и неожиданных поворотов здесь хватает.


MySpace


«Альбом Mines — это не только доказательство того, что Menomena остаются одной из главных сил в инди-роке, но и настоящий подвиг по количеству звуков и инструментов, которые они используют»

  • Phoenix


Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.