Views Comments Previous Next Search

Новый сезон: Mad Men

3811612
НаписалR25 июля 2010

В воскресенье, 25 июля, началась очередная глава «Безумцев». На дворе 1964 год, новое рекламное агентство, новые компании и новые драмы в жизни героев сериала.


В воскресенье, 25 июля, началась очередная глава «Безумцев». На дворе 1964 год, новое рекламное агентство, новые компании и новые драмы в жизни героев сериала.


Четвертый сезон сериала «Mad Men» стартовал на канале AMC уже 25 июля. Три предыдущих сезона заставляют сгорать от нетерпения и думать, какая судьба ждет новое рекламное агентство «Стерлинг Купер Дрейпер Прайс» и его сотрудников. В этом году сериал получил 17 номинаций на премию Эмми, что может послужить хорошим поводом для не смотревших задуматься о просмотре. Для этого достаточно, ознакомиться с нашим прошлогодним обзором и устроить незабываемый марафон из 39 эпизодов. 


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 1.


Ну, а в преддверии нового сезона мы попробуем вспомнить, какие вопросы остались без ответа и  что мы сможем увидеть в грядущих сериях.

  


Новое дело: «Стерлинг Купер Дрейпер Прайc»

Третий сезон закончился мощным сюжетным поворотом: центральное место сериала – рекламное агентство «Стерлинг Купер» было продано, и за одну ночь образовано новое «Стерлинг Купер Дрейпер Прайс». Равными долями в фирме владеют: Дон Дрейпер, Роджер Стерлинг, Бэрт Купер и Лейн Прайс. Четыре мастодонта рекламного бизнеса вместе со старыми клиентами и проектами перехватили в новую компанию лучших сотрудников: Пита Кэмпбелла, Пегги Олсон, Гарри Крэйна и Джоан Холлоуэй.


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 2.

  • Будущее: Компании «Стерлинг Купер Дрейпер Прайс» предстоит закрепиться на рекламном рынке, найти новых клиентов, сохранить старых, провести громкие компании и в общем-то доказать свою состоятельность, не разорившись в богатый на интересные событий 1964 год.



Дон Дрейпер

Главный герой «Безумцев», архетип идеального американца с неизвестным прошлым.  Третий сезон завершился для Дрейпера не только созданием новой фирмы, но и разводом с женой Бэтти. Теперь Дон – одинокий мужчина. Так же одна из главных интриг сериала  – прошлое Дона. Если вы забыли, то его настоящее имя Дик Уитман. Сын проститутки и реднека, он спасался от своей неблагополучной жизни на Корейской войне, где и поменялся идентичностями с убитым сержантом Доном Дрейпером. После триумфального возвращения домой начал торговать автомобилями, а потом попал в рекламный бизнес, где заметно и преуспел. 


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 3.

  • Будущее: Все три предыдущих сезона авторы сериала потихоньку открывали биографию Дона, в которой осталось еще предостаточно белых пятен. В новых сериях нам, наверняка, предстоит узнать, что-то новое. Помимо скрытия своего темного прошлого у Дона на руках осталось еще несколько проблем: новая компания, дети от распавшегося брака и поиск адекватной хранительницы очага, а возможно и возвращение старой.



Бэтти Дрейпер

По ходу третьего сезона Бэтти окончательно достал стиль жизни своего мужа, и она решила выйти из образа тихой и довольной всем домохозяйки. Многочисленные любовные похождения Дона заставили ее вспомнить, что когда-то она была успешной моделью, а открывшаяся правда о неблагополучном прошлом мужа стала отличным поводом отчалить в другую гавань. В третьем сезоне она все-таки решается найти свое утешение в объятиях Генри Фрэнсиса, политического консультанта из Нью-Йорка, и начинает развод с Доном, убегая  не только от постылого дома, но и от детей.


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 4.

  • Будущее: Выбор в новом сезоне у Бэтти небольшой. По тому, как закончился третий, она должна стать миссис Бэтти Фрэнсис или, по крайней мере, комфортно устроиться в своей фантазии о спокойной жизни. Но с Бэтти, наверняка, что-то пойдет не так: может новый муж разочаруется в ее холодном нраве, а может и Дон решит, что она все-таки должна к нему вернуться. На 100% можно быть уверенным только в том, что образ снежной королевы никуда не денется.

 

 

Пегги Олсон

На первый взгляд невзрачная и с большим количеством комплексов девушка Пегги отыгрывает в «Безумцах» одну из главных ролей – не только драматических, но и социальных. Олсон – это образ просыпающейся от патриархального сна американской женщины 60-х. И в отличие от Бэтти она выбирает не очередного мужа, а продвижение по карьерной лестнице. Эта скромница за три сезона совершила головокружительный скачок от неумехи секретарши до главного копирайтера, попутно вынуждая окружающих ее надменных мужчин к максимально серьезному отношению.


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 5. 

  • Будущее: К концу третьего сезона Пегги наконец-то заработала долгожданное уважение. И когда перед ней стал выбор: уйти в благополучную компанию или работать с Доном и начинать все с нуля – она выбрала последнее. В новом сезоне ей предстоит доказать свою профессиональную состоятельность, до конца разобраться в отношениях с Даком Филлипсом и Питом, а, возможно, и привлечь внимание Дрейпера не только своими творческими качествами.



Пит Кэмпбелл

Главный засранец сериала, сын богатеньких родителей и жертва всеобщих насмешек Пит – полная противоположность Пегги, с которой помимо старых любовных отношений его объединяют непомерные амбиции и постоянный поиск одобрения от Дрейпера. В конце третьего сезона как и Пегги, Пит получает свою долю признания от авторитета – именно к нему в последней серии приходят Дон и Роджер с просьбой выкрасть клиентов в обмен на высокую должность в новой фирме, на что Кэмпбелл и соглашается.


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 6. 

  • Будущее: Помимо должности в команде людей, к которым он так всегда стремился, Пит останется в одном помещении с Пегги и вероятно попытается дальше раскрутить ситуацию с незаконнорожденным ребенком и их давние отношения. Хотя главная интрига в жизни Кэмпбелла формулируется следующим вопросом: выстрелит ли, наконец, его дробовик, который он так бережно хранит и достает по любому поводу, подумывая о самоубийстве. 

 


Джоан Холлоуэй

Главная женщина сериала претерпела в третьем сезоне несколько разочаровывающих жизненных драм. Покинув насиженное место в рекламном агентстве, где Джоан могла демонстрировать свою состоятельность не только красотой, но и умом, она осталась с мужем, чтобы достичь мечты детства – стать женой доктора с собственной практикой. Муж оказался не только неблагодарным хамом, изнасиловавшим ее в офисе, но и отвратительным профессионалом, так и не получившим заветную должность. Поэтому конец третьего сезона принес Джоан заметное облегчение –  ее попросили вернуться. Она снова будет работать и заново приобретать вкус к жизни.


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 7.

  • Будущее: В новом сезоне Джоан предстоит организовать работу нового офиса. Возможно, ее ждет возобновление отношений с Роджером, которые так глупо остановились после сердечного приступа последнего. Четвертый сезон для Джоан – это возвращение в привычное русло, которое она так недальновидно поменяла на любовь. Поэтому вероятнее всего, что четвертый сезон принесет другие отношения и ссоры с мужем-неудачником.

 


Роджер Стерлинг

Ветеран второй мировой войны и наследник отцовской рекламной компании, Роджер в отличие от Дона испытывает практически ко всем теплые чувства и ему отвечают взаимностью. Его стиль жизни: власть, женщины и выпивка –  немного похож на патологию, в которой ему удается элегантно существовать, несмотря на проблемы со здоровьем. Весь третий сезон Роджер и Дон доказывали истину, что бывшие друзья становятся прекрасными врагами, но в самом конце, когда ставки были подняты до предела, они забыли о противоречиях и выстояли потерю компании вместе.


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 8.

  • Будущее: Кроме новой компании и связанных с этим проблем, в четвертом сезоне Роджера ждут отношения с молодой женой, которые ему вряд ли удастся не испортить, учитывая его репутацию. К тому же теперь он вновь работает в непосредственной близости от Джоан, что является хорошим поводом вспомнить их прошлые отношения.

 

 

Америка в 1964-ом году

Одна из главных составляющих успеха сериала – это тесная связь с исторической реальностью, будь это Карибский кризис, протесты во Вьетнаме или убийство Кеннеди. Ненавязчивый исторический фон придает дополнительный уровень драмы и так непростым сюжетным линиям «Безумцев». Действия четвертого сезона будут происходить в 1964 году, который для Америки выдался не менее интересным, чем прошлый: 


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 9.



Мода

За реальными событиями следует невероятная озабоченность создателей сериала деталями эпохи. В первую очередь это отражается на одежде героев. Штатный костюмер «Безумцев» Кетрин Джейн Брайант даже выпустила свою коллекцию, настолько аутентичной и эффектной оказалась ее работа на площадке. Перед премьерой четвертого сезона канал AMC сделал субъективную подборку луков третьего сезона. 


Новый сезон: Mad Men. Изображение № 16.



Офисный роман

Помимо исторической точности и скрупулезного воссоздания элементов эпохи, большая часть сериала посвящена тем мелким деталям, на которых строились взаимоотношение между мужчинами и женщинами в 60-х. Алкоголь, сигареты, костюмы, платья миди, недвусмысленные взгляды, неловкие оговорки и молчаливые намеки в школе соблазнения от «Mad Men», проходившей три предыдущих сезона:



  • Премьеру четвертого сезона «Безумцев» канал AMC будет транслировать на большом экране в центре Манхэттена на Таймс-сквер. Мы сможем увидеть первую серию без перевода с утра в понедельник, а ближе к выходным будут появляться переводы от релизеров. 
Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.