Views Comments Previous Next Search

25 фильмов осени

21462535
НаписалR26 августа 2010

Самые ожидаемые фильмы осеннего периода по версии Look At Me.


Самые ожидаемые фильмы осеннего периода по версии Look At Me.


Аномальное, во всех смыслах, лето 2010 года уходит в прошлое, уступая место унылой погоде и сворачивающемуся световому дню. Конечно, за оставшиеся пять дней еще может случиться конец света, но будем надеяться на лучшее и обратим внимание на осенний киносезон. В отличие от небогатого на премьеры лета, осенью студии заполнят экраны кинотеатров множеством картин. Чтобы не потеряться в разнообразии, Look At Me составил список из 25 самых интересных фильмов сезона.




25 фильмов осени. Изображение № 1.


Американец

Режиссер 

Антон Корбайн

В ролях

Джордж Клуни 
Виоланте Плачидо 
Текла Рютен
Паоло Боначелли 
Ирина Бьерклунд

1 сентября


Фотограф Антон Корбайн снова в кинотеатрах. После первой пробы пера новоявленный кинематографист взялся за экранизацию романа «Очень скрытный джентльмен» Мартина Бута. Клуни играет обаятельного киллера, который после шумного дела решает залечь на дно в итальянской глубинке, где знакомится с прекрасной Кларой и водит дружбу с местным священником. Но идиллии скоро придет конец. Собрав отличных актеров, Корбайн будет поражать публику тихой Италией и Клуни, снятыми с безупречным фотографическим вкусом.  




25 фильмов осени. Изображение № 2.


Мачете

Режиссёры

Роберт Родригес и Этан Маникис

В ролях

Дэнни Трехо
Роберт Де Ниро
Джефф Фэйи
Джессика Альба
Стивен Сигал
Линдсей Лохан

2 сентября


Идеи выдуманного трейлера для «Грайндхауса» хватило Роберту Родригесу, чтобы сделать полнометражный фильм. «Мачете»  – это кристально чистый боевик, с традиционным уже для режиссера налетом трэша. История наемного мексиканского убийцы проходит под новым для Голливуда жанром mexploitation. Кроме Дэнни Трехо в главной роли в картине присутствует куча различных звезды от заслуженного Де Ниро до отмотавшей срок Лохан. Сюжет фильма особо не важен, а главное это фирменный стиль Родригеса – без особых претензий и кучей убийственного веселья.




25 фильмов осени. Изображение № 3.


Последнее изгнание дьявола

Режиссер 

Дэниел Стэмм

В ролях

Патрик Фабиан 
Эшли Белл 
Айрис Бар
Луис Хетрум 
Тони Бентли

9 сентября


Продюсер Эли Рот, взяв на вооружение мутную дрожащую камеру, создает историю, даже трейлер которой по напряжению сравним с «Изгоняющим Дьявола». «Последнее изгнание», представленное как найденная запись, рассказывает о разочарованном священнике, который документирует обряд своего последнего экзорцизма. Фильм вот-вот выйдет на экраны и создатели развернули «забавную» вирусную кампанию в сети Chatroulette, так что будьте осторожны.  





25 фильмов осени. Изображение № 4.


Океаны

Режиссеры 

Жак Перрен и Жак Клюзо

В ролях

Акулы
Киты
Рыбки 
и прочие жители водоемов

9 сентября


Документальный блокбастер «Океаны» обошелся создателям картины в 50 млн. евро, которые ушли на 15 операторов, 500 часов съемок и подводное оборудование. Осилить такое смогли создатели «Птиц» и «Микрокосмоса», которые показали, что документальные фильмы о природе могут быть лучше и глубже передач на Discovery. Камеры в картине погружаются во все пять земных океанов, в мир, о котором у нас нет никакого представления. Визуальная красота «Океанов» сбивает с ног, поэтому фильм достоин того, чтобы не полениться и приобрести на него билет в IMAX.




25 фильмов осени. Изображение № 5.


Убийца внутри меня

Режиссер 

Майкл Уинтерботтом

В ролях

Кейси Аффлек
Джессика Альба
Кейт Хадсон
Саймон Бейкер
Билл Пуллман

16 сентября


Новая картина Уинтерботтома громко проходит на различных кинофестивалях, и основной информационный фон фильма – зашкаливающий уровень реалистичного насилия в отдельно взятом кадре. История картины крутится вокруг помощника шерифа Лу Форда, который оказывается очень жестоким и не совсем вменяемым человеком. Экранизация одноимённого произведения Джима Томпсона может испугать западного зрителя. Но нам после «Груза 200» такие вещи уже не так страшны, поэтому без лишних колебаний можно будет порадоваться игре одного из лучших актеров Голливуда Аффлека младшего и работе Уинтерботтома.




25 фильмов осени. Изображение № 6.


Чат

Режиссер 

Хидео Наката

В ролях

Аарон Джонсон
Имоген Путс
Мэтью Бирд
Ханна Мюррей
Дэниел Калуя

16 сентября


Режиссер оригинального «Звонка» Хидео Наката возвращается с новым ужасом. На этот раз высокотехнологичным. Визуализируя онлайн общения через сюрреалистические формы, Наката создает опасный мир в котором слова, выброшенные онлайн, могут быть страшнее любых призраков. Аарон Джонсон и еще несколько молодых британцев прекрасно разыгрывают на экране пьесу, написанную Эдной Уолш, а яркие спецэффекты подчеркивают напряжение. Фильм уже успел появиться на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». 




25 фильмов осени. Изображение № 7.


Дьявол

Режиссеры

Дрю Даудл и Джон Даудл

В ролях

Крис Мессина
Логан Маршалл-Грин
Джеффри Аренд
Бояна Новакович
Мэтт Крэвен

23 сентября


Карьера М. Найта Шьямалана в последнее время темна как восточная ночь. Его последний фильм «Повелитель стихий» получил самые изысканные из ругательных рецензий. Может быть поэтому мистер Шьямалан решил на время уступить режиссерское кресло и выступить как сценарист и продюсер. Возвращаясь к корням, он написал мистическую историю о пятерых незнакомцах застрявших в лифте. Они довольно быстро начинают пытаться друг друга переубивать, когда узнают что один из них — Дьявол. 




25 фильмов осени. Изображение № 8.


Легенда ночных стражей

Режиссер 

Зак Снайдер

В ролях

Джимм Стурджес
Джеффри Раш
Хуго Уивинг
Хелен Миррен
Райн Квантен

30 сентября


Никто не ожидал такого поворота вещей — Зак Снайдер снимает детский мультфильм. После жестких и умных «Хранителей» и накануне дикого «Запрещенного приема» талантливый визионер экранизирует сказку про сов. Делает он это, правда, со свойственным ему размахом, а трейлер обещает, что и взрослым здесь будет на что посмотреть. Красота, созданная авторами, оскароносного Happy Feet расскажет о молодом совенке Сорене, который волей случая попадает в лапы алчущих власти злых сов. В основе мультфильма лежат первые три книги (из пятнадцати) серии «Стражи Га'ула». 




25 фильмов осени. Изображение № 9.


Монстры

Режиссер 

Гарет Эдвардс

В ролях

Уитни Элби
Скут МакНэйри


30 сентября


Новый малобюджетный хит этого года. Режиссер Гарет Эдвардс при минимальной сумме в 15 тысяч долларов умудрился сделать полнометражный фантастический фильм. В России кино прокатывается под присмотром Тимура Бекмамбетова. Сюжет «Монстров» начинается с исследовательской ракеты NASA, которая вернулась на Землю, упав в районе Мексики, и принесла с собой новые формы жизни. Один американский фотожурналист ведет туристку в зараженную зону и вместе с ней исследует мир инопланетных тварей. Нил Бломкамп будет рад такое увидеть:




25 фильмов осени. Изображение № 10.


Ешь молись люби

Режиссер 

Райан Мерфи

В ролях

Джулия Робертс
Хавьер Бардем
Билли Крадап
Джеймс Франко
Виола Дэвис

7 октября


На западе эта книга стала настоящим феноменом. Она дважды появлялась на шоу Опры, кто-то критиковал ее за поверхностный фетишизм восточных религий и вымышленные проблемы, а между тем книга 158 недель оставалась в списке бестселлеров New York Times. Экранизация не заставила себя долго ждать. Главную героиню, отправившуюся после развода в путешествие по Италии, Индии и Индонезии сыграла Джулия Робертс, а мужские роли в ее истории достались Хаверу Бардему, Джеймсу Франко и Били Крадапу. 




25 фильмов осени. Изображение № 11.


Турне

Режиссер 

Матье Амальрик

В ролях

Матье Амальрик
Сюзанн Рэмси
Дерти Мартини
Анджела Де Лоренцо
Александр Крэвен

7 октября


Режиссерский триумф французского актера Матье Амальрика посвящен продюсеру стриптиз-шоу «Нью-Бурлеск». Путешествие по Франции с фривольным актрисами создает волшебную атмосферу праздника, которой рано или поздно суждено закончиться. За этот фильм Амальрик получил Каннскую награду как лучший режиссер этого года и приз критиков.  




25 фильмов осени. Изображение № 12.


РЭД

Режиссер 

Роберт Швентке

В ролях

Брюс Уиллис
Джон Малкович
Хелен Миррен
Морган Фримен
Карл Урбан

14 октября


Экранизация короткого комикса одного из самых злых английских авторов перекочевала на большой экран в виде авантюрной шпионской комедии с мордобоем и звездами. Брюс Уиллис играет отставного оперативника, которого ЦРУ решает все-таки убрать. На всякий случай. Так как оперативник он хороший, «что-то идет не так», а герой Уиллиса собирает команду из бывших коллег, чтобы навести порядок. Хеллен Миррен, Морган Фримен и Джон Малкович прекрасно играют шпионский балаган из дома престарелых, а Карл Урбан — озлобленного новичка, посланного их угомонить. 




25 фильмов осени. Изображение № 13.


Погребенный Заживо

Режиссер 

Родриго Кортес

В ролях

Райан Рейнольдс
Стивен Тоболовски
Роберт Патерсон
Саманта Мэтис
Эрик Паладино

14 октября


Режиссер Родриго Кортес еще не оставил своего следа в большом кино, но уже был отмечен несколькими независимыми премиями за свои короткометражки. Возможно, благодаря этому, он смог заманить в свой необычный триллер ныне востребованного Райана Рейнольдса. Завязка до гениального проста: водитель Пол Конрой обнаруживает себя запертым в ящике с мобильным и зажигалкой. Как он туда попал, не помнит, но быстро обнаруживает, что ко всему прочему он еще и похоронен заживо. В борьбе со временем он постепенно начинает вспоминать события, которые привели его к такому положению дел.  




25 фильмов осени. Изображение № 14.


Кочегар

Режиссер 

Алексей Балабанов

В ролях

Михаил Скрябин
Юрий Матвеев
Александр Мосин
Аида Тумутова
Анна Коротаева

14 октября


Единственный российский фильм этой осени, который по-настоящему может приковать к себе внимание любителей кино. После «Груза 200» и «Морфия» Алексей Балабанов не сбавляет градус ненависти к окружающей его реальности. В этот раз перед нами история ветерана афганской войны, который контуженным работает в кочегарке и медленно уходит в мир своих грез. Затворника посещают разные персонажи, среди них – приятель бандит, который просит героя сжигать труппы убитых им людей. Трейлера пока у фильма нет, поэтому посмотреть можно репортаж со съемочной площадки (осторожно, Бондарчук!).



25 фильмов осени. Изображение № 15.


Социальная сеть

Режиссер 

Дэвид Финчер

В ролях

Джесси Айзенберг
Эндрю Гарфилд
Джастин Тимберлэйк
Рашида Джонс
Руни Мара

21 октября


Фильм с самой громкой рекламной компанией этого года. Про «Социальную сеть» уже слышали все, и добавить что-то новое к тому, что это экранизация книги «Случайные миллиардеры: создание Facebook, история о сексе, деньгах, гении и предательстве», довольно сложно. Правда, занимателен факт, что в Facebook картину уже посмотрели и жалуются, что все было не так весело. Музыку к новому фильму Финчера написал Трент Резнор, а в качестве одного из продюсеров значится Кевин Спейси.




25 фильмов осени. Изображение № 16.


Социализм

Режиссер 

Жан-Люк Годар

В ролях

Кристиан Синниже
Жан-Марк Стель
Патти Смит
Элизабет Витали
Квентин Гроссет

21 октября


Новый фильм Годара одни называют шедевром, другие записывают в антикино, но не включать его в список было бы опрометчиво. /Вероятно, что это последний фильм мэтра, поэтому возможность, посмотреть его на большом экране, в принципе уникальна. «Социализм» состоит из трех медленных новелл, показывающих ощущения Годара от современности. 





25 фильмов осени. Изображение № 17.


Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни

Режиссер 

Апитчатпон Вирасетакун

В ролях

Sakda Kaewbuadee
Jenjira Pongpas


28 октября


Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля намертво закрепила позиции Апичатпонга в качестве одного из главных авангардистов современного кино. Его неспешно разворачивающиеся истории о простой жизни всегда уходят глубже наших о ней представлений. В этот раз на полную работает тайская народная мистика. Дядюшка Бунми страдает острой почечной недостаточностью и решает провести остаток дней у родственников в деревне. Здесь ему являются призраки умершей жены и пропавшего сына и принимают его в свои крылатые объятья.




25 фильмов осени. Изображение № 18.


Мегамозг

Режиссер 

Том Макграт

В ролях

Уилл Феррел
Брэд Питт
Джона Хилл
Тина Фей
Дэвид Кросс

28 октября


Студия Dreamworks, по традиции, немного отстает от всей прогрессивной анимационной общественности. Раньше они соревновались в изобретательности с Dinsney («Подводная братва» против «В поисках немо»), а в этом году идут по стопам Universal Pictures. Но это вовсе не значит, что «Мегамозг» всего лишь копирка с «Гадкий я». Джеффри Катценберг сотоварищи привнесли в мультфильм достаточно своего, чтобы он заслуживал внимания. Конечно российский зритель не услышит голоса Уилла Феррела и Брэда Пита, но сполна сможет насладиться фирменным студийным юмором на грани.





25 фильмов осени. Изображение № 19.


Любовь и прочие обстоятельства

Режиссер 

Дон Рус

В ролях

Натали Портман
Лиза Кудроу
Чарли Тахан
Скот Коэн
Лорен Амброуз

28 октября



Специалист по анализу брачных отношений Дон Рус и в этом году взялся за знакомую тему. На этот раз это экранизация книги «Любовь и прочие недостижимые стремления» с Натали Портман в главной роли. Актриса играет молодую замужную девушку, в семейной жизни которой не все так гладко. Она должна каждую среду забирать сына своего мужа от первого брака, ловя взгляды других мам, знающих, что она увела своего мужа у предыдущей жены. Кроме того, она сама потеряла ребенка. Все эти жизненные тяготы помогают ей разобраться в своих страхах и вообще начать по-другому смотреть на отношения. Промо материалов к фильму пока не появилось.



25 фильмов осени. Изображение № 20.


Жизнь в военные времена

Режиссер 

Тодд Солондз

В ролях

Ширли Хендерсон
Майкл К. Уильямс
Эллисон Джэнни
Майкл Лернер
Киаран Хиндс

4 ноября


Еще один независимый фильм осени, на который следует обратить свое внимание. Черная комедия Тодда Солондза является сиквелом его же картины «Счастье» 1998 года. Тогда фильм прославил режиссера и дал ему статус мастера неудобного житейского юмора. В этот раз все точно так же: семейные проблемы, депрессии, нереализованный потенциал, педофилия –  только в разы жестче, учитывая, что и времена с тех пор изменились, на что недвусмысленно намекает название. Саундтрэк к фильму писали Devendra Banhart и Beck. В прошлом году «Жизнь в военные времена» была удостоена в Венеции приза за лучший сценарий.


 


25 фильмов осени. Изображение № 21.


Игра без правил

Режиссер 

Даг Лиман

В ролях

Наоми Уоттс
Шон Пенн
Брюс Макгилл
Ти Баррелл
Брук Смит

11 ноября


Еще одна экранизация женский мемуаров. На этот раз, правда, шпионский триллер от мастера жанра Дага Лимана. Наоми Уоттс играет Валери Плам — агента ЦРУ, на которую спустили всех собак, после того как ее муж написал статью для New York Times, о том что администрация Буша манипулировала сведениями разведки об оружии массового поражения. Лиман уже неоднократно доказал что может снимать качественные экшн триллеры, но на этот раз ему придется влезть в интриги белого дома. Беготни скорее всего будет поменьше, а загадок побольше. В качестве бонуса актуальное переосмысление действий предыдущего президента. 




25 фильмов осени. Изображение № 22.


Легкомысленная

Режиссер 

Уилл Глак

В ролях

Эмма Стоун
Аманда Байнс
Лиза Кудроу
Дэн Бирд
Стенли Туччи

11 ноября


Романтическая комедия, неожиданно вдохновленная краеугольной книгой классической американской литературы «Алая Буква». Как и в роман Натаниеля Готорна главная героиня вышивает на своей одежде первую букву алфавита – символ греха и порока. Только в реальности фильма персонаж Эммы Стоун просто путается во лжи, приукрасив репутацию парочки парней несуществующими отношениями. Целиком заход на историю понятен из трейлера, где помимо сюжета слышится Lady Gaga и есть шутка про Тома Круза. 




25 фильмов осени. Изображение № 23.


Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Режиссер 

Дэвид Йэтс

В ролях

Эмма Уотсон
Рэйф Файнс
Дэниэл Рэдклифф
Руперт Гринт
Хелена Бонем Картер

18 ноября


Предпоследний фильм о Гарри Поттере, масштабы которого медленно, но верно приближаются к «Властелину колец». На этот раз Гарри ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Бюджет фильма составил 150 миллионов фунтов. И теперь приключение юного волшебника можно лицезреть в  3D. Заключительная часть выйдет будущим летом, а пока оценить эпический размах можно по трейлеру:




25 фильмов осени. Изображение № 24.


Рапунцель

Режиссеры 

Натан Грено и Байрон Ховард

В ролях

Мэнди Мур
Захарий Левай
Донна Мерфи
Рон Перлман
Джеффри Тамбор

25 ноября


В этом мультфильме столько необычностей, что даже страшно, как все это сработает. Во-первых, он изначально задумывался как традиционный 2D мультфильм, но был сделан в 3D. Во-вторых, внешний вид картины основан на фильме The Swing Жана-Оноре Фрагонара, и будет, несмотря на всю трехмерность, как бы нарисованным. В третьих, главная героиня избивает главного героя, хотя это сейчас, кажется, в порядке вещей. Продюсирует безобразие Джон Лессетер. Будем надеяться, что у этого его проекта судьба будет более радужная чем у предыдущего «Вольта». 




25 фильмов осени. Изображение № 25.


Счастье мое

Режиссер 

Сергей Лозница

В ролях

Виктор Немец
Владимир Головин
Ольга Шувалова
Дмитрий Поддубный
Вячеслав Шихалеев

25 ноября

 

Несмотря на русский язык, гражданство режиссера и актеров, «Счастье мое» проходит в российском прокате как иностранный. Заслуженный документалист Сергей Лозница не смог найти денег на родине, поэтому фильм снял на Украине и в итоге попал в официальную программу Канн. Действие картины происходит в постсоветской глубинке, где водитель-дальнобойщик Георгий оставляет дома неверную жену и отправляется в очередной рейс, погружаясь в мир страха и жестокости. Пока можно посмотреть небольшой отрывок из фильма.

Рассказать друзьям
214 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.