Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Американец» и «Мачете»

367636
НаписалСаша Похвалин3 сентября 2010

На этой неделе в прокат выходят фильм о наемном убийце Антона Корбайна и картина об убийце на службе справедливости от Роберта Родригеза.

На этой неделе в прокат выходят фильм о наемном убийце Антона Корбайна и картина об убийце на службе справедливости от Роберта Родригеза.


Американец


Антон Корбайн стал режиссером кино совсем недавно. До этого он занимался профессиональным фотографированием рок-звезд и, периодически, снимал видеоклипы. В 2008 году на экраны вышел его дебютный фильм «Контроль» — драма о жизни Йена Кертиса. Чтобы еще дальше отойти от образа режиссера «про рок», в этом году Корбайн снял экранизацию детективного романа Мартина Бута «Очень скрытный джентельмен».


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 1.


Фильм рассказывает о загадочном Сеньоре Фарфалла (мистер Бабочка), тихом американце, который живет в маленькой деревне на юге Италии. Чего не знают его соседи, так это то, что под маской художника бабочек скрывается оружейник мира наемных убийц, который пойдет на все ради сокрытия своей истинной сущности. Взявшись за последнее перед отставкой задание, он ввязывается в историю, которая может разрушить его тихую жизнь.

Главного героя играет Джордж Клуни, который, как всегда, неотразим в общении с женщинами и опасен с оружием в руках. Джек умен, красив и много путешествует, но это, пожалуй, и есть то немногое, что роднит его с актером. Критики уже сказали, что такого персонажа за свою карьеру Клуни играет впервые.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 2.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 7.

Антон Корбайн


Он любимчик режиссеров в смысле понимания, что требуется от актера. Будучи сам режиссером трех фильмов, он имеет представление, как важно иметь актера «на площадке». Джордж никогда не заходит в своей трейлер. Он всегда на площадке и всегда готов.


Большую роль в создании атмосферы неторопливого триллера создают прекрасные виды Италии. Корбайн снимает их с безупречным вкусом. В ходе рекламной компании среди пользователей сайта DeviantArt даже прошел конкурс на фотографии самых красивых углов, закоулков и нычек родных городов.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 8.


Несмотря на то, что фильм раскручивают как экшн-триллер, он не такой уж быстрый в своей природе. Перестрелки действительно зрелищные, а погони отчаянные, но фильм скорее о внутреннем поиске запутавшегося киллера, чем о свистящих над его головой пулях.





Мачете


Многие зрители совместной работы Роберта Родригеза и Квентина Тарантино Grindhouse были разочарованы, что показанные перед фильмом трейлеры никогда не станут фильмами. Но оказалось, что мечты сбываются, и вот Родригез со своим давним коллегой Итаном Маникисом все-таки решили дожать свой безумный трейлер до полного метра.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 13.


На самом деле история фильма началась 14 лет назад. Когда Родригез снял «Отчаянного», он рассказал Дэнни Трехо, что хочет снять фильм под названием «Мачете» и что тот идеально подходит на эту роль. Спустя почти полтора десятилетия мечта стала реальностью. Сам Трехо говорит, что он готовился к этому на каждом фильме.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 14.

Дэнни Трехо


Это была такая тренировка от Родригеза. Практически во всех фильма, как вы могли заметить, я ношусь с острыми предметами.


Главный герой — бывший мексиканский федерал, который ввязывается в заговор вокруг коррумпированного сенатора и незаконной иммиграции. После того, как его подставляют работодатели, Мачете решает отомстить. Это первая главная роль Дэнни Трехо, который прошел с Родригезом почти всю его карьеру. Он даже играл персонажа Мачете в фильме «Дети шпионов», но к новому Мачете это не имеет никакого отношения.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 15.


Несмотря на кажущуюся простоту, фильм затрагивает иммиграционные проблемы как никогда актуальные сейчас в Америке. Забавно, что раньше фильмы в жанре эксплойтешн (то есть использование какой-то популярной темы для быстрого заработка) клепались под проблему и поэтому были актуальными. С «Мачете» получилось, что ситуация подстроилась к выходу фильма. Персонаж Мачете создавался как мексиканский супергерой, который обращает внимание на реальные проблемы и встает на путь их решения. Коррупция между США и Мексикой стала такой серьезной проблемой, что о ней уже никто даже не хочет говорить. Но герой Денни Трехо тоже не особенно разговорчив.

Роберту Родригезу удалось собрать для такой истории беспрецедентный набор актеров. Современные звезды и ветераны из 80–90-х с удовольствием разыгрывают на экране очередную дань прошлому на актуальную тему.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 19.


Премьеры недели: «Американец» и «Мачете». Изображение № 27.

Роберт Родригез


Да, это была действительно команда мечты. Мне нужно было быть разнообразным. Я с удовольствием это делал в таких фильмах как «Город греха» и подобных. Как только ты находишь ключевые фигуры, находится возможность привлечь и остальных на нужные роли. Сначала, когда вы слышите имена, вы думаете: «Как это сработает все вместе?» А потом, вы видите фильм и понимаете что каждый актер превосходно играет и абсолютно подходит на отведенную ему роль. Раньше люди думали, что Стивен Сигал, Роберт Дениро, Дон Джонсон и Линдсей Лохан могут делать в одном фильме. Теперь вы все поймете, как только его увидите.


Официальная премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале 1 сентября, а режиссер уже думает о продолжении. Родригез серьезно намерен превратить «Мачете» в настоящий брэнд, как Супермен или Бэтмен, только мексиканский. В конце фильма заявлено целых два сиквела и, пообещав такое, Роберт говорит, что уже не может пойти на попятную.




— Внутренние поиски киллера на пенсии и пытки мексиканским суперменом предавших его работодателей можно оценить в кинотеатрах со 2 сентября

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.