Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Последнее изгнание дьявола» и «Океаны»

62875
НаписалСаша Похвалин8 сентября 2010

На этой неделе зрители смогут потрепать себе нервы необычным взглядом на изгнание демонов, а после успокоить их, погрузившись в воды мирового океана

Премьеры недели: «Последнее изгнание дьявола» и «Океаны» — Другое на Look At Me


Последнее изгнание дьявола


В последние несколько лет становится все труднее и труднее удивить зрителя фильмами снятыми в стиле документальных, «найденных» записей. Это толкает создателей придумывать каждый раз все более и более изощренные повороты сюжета. Фильм «Последнее изгнание дьявола» как раз из таких. Рассказывая историю разочарованного священника имитируя живую съемку фильм изо всех сил старается быть не хуже вышедших не так давно «Паранормального явления» и «Репортажа из преисподней 2».


Премьеры недели: «Последнее изгнание дьявола» и «Океаны». Изображение № 1.


Главный герой картины — потомственный священник, натренированный проводить обряды изгнания дьявола. Но жизнь заставляет его разочароваться в вере, и он соглашается принять участие в документальном фильме, обличающем экзорцистов и церковь в обмане. Выбрав случайное письмо из огромного количества просящих он приезжает на ферму Луиса Свитцера (Луис Хертум), который утверждает, что его дочь Нелл (Эшли Белл) одержима демоном. Он проводит обряд, убеждает семью, что опасность миновала он отправляется со съемочной группой в ближайший отель. Неожиданно ночью Нелл появляется в его комнате, и становится понятно, что потеря веры не гарантирует безопасность от потусторонних сил.

Фильм следует по проторенной легендарным «Изгоняющим дьявола» дороге, при этом совершая то там, то тут неожиданные повороты, оживляющие сюжет. Режиссер фильма Дэниел Стэмм уже опробовал свой стиль в предыдущем «документальном» фильме «Ненужная смерть», где молодой режиссер снимал как человек готовится к самоубийству, планируя запечатлеть на пленке сам последний акт.


Премьеры недели: «Последнее изгнание дьявола» и «Океаны». Изображение № 2.

Дэниел Стэмм


(Strike Entertainment) работали со сценаристом, которого я знал по AFI, и он слышал, что они ищут режиссера и сказал: «Я знаю именно того, кто вам нужен. Вот его фильм». Фильм им понравился и, оказалось, что нужен как раз такой стиль, только для фильма ужасов. Думаю все это и привело меня в этот фильм.


Показывая обряд экзорцизма изнутри, создатели как бы приоткрывают завесу, рассказывают какой-то фокус. Главный герой в первой половине фильма практически рассказывает как организовать спецэффекты одержимости в домашних условиях. Это несколько расслаблят. В фильме достаточно много юмора, но не стоит обольщаться — это самый настоящий фильм ужасов.

Как и любой фильм подобного плана, «изгнание» пытается как бы преодолеть стену экрана, отделяющую его от зрителя. Фильм медленно погружает в свою историю и не ограничивается простыми выскакиваниями из темноты. Даже имена большинства актеров совпадают с именами их персонажей. Такой прием использовался чтобы они как можно глубже вжились в отведенные им роли.




Океаны


Режиссер Жак Перрен уже показывал зрителям какой интересной может быть живая природа в фильмах «Птицы» и «Микрокосмос». В этот раз он решил взяться за океаны.


Премьеры недели: «Последнее изгнание дьявола» и «Океаны». Изображение № 3.


Так как фильм документальный, то сюжеты тут подкидывает сама жизнь. Огромные полчища крабов, собирающиеся на войну, и их грандиозное побоище, Кит-убийца по-быстрому перекусывающий морскими львами или просто рыба, проживающая обычный день. Все этим маленькие истории превращают фильм в настоящую драму.

Что бы не появлялось на экране, это снято с таким размахом и вниманием к деталям, что иногда с трудом верится что это настоящая природа. На то чтобы запечатлеть все эти красоты создатели потратили 50 миллионов евро на камеры и подводное оборудование. Фильм снимался четыре года во всех пяти земных океанах.


Премьеры недели: «Последнее изгнание дьявола» и «Океаны». Изображение № 4.

Жак Перрин


Моя первая встреча с морем повергла меня в смятение. Это было пугающе и завораживающе одновременно. Я был загипнотизирован скольжением волн по гальке. Но у меня есть тысячи других воспоминаний о море и они все сильный и важные.


Поделиться своими воспоминаниями Жаку помогает не только видеоряд, но и музыка. Происходящие на экране чудеса поддерживаются такими же чудесными мелодиями. Каждая сцена обладает своей собственной музыкальной темой, которая погружает зрителя еще глубже в происходящее на экране.

Действительно такое действо лучше смотреть на самом большом экране, который вы сможете найти. В нем есть на что посмотреть любому, кто ценит красоту и хочет погрузится в огромный таинственный мир о котором до сих пор известно не так уж и много.




— Увидеть изгнание дьявола и подводную жизнь в кинотеатрах можно будет с 9 сентября.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.