Views Comments Previous Next Search

Премьера сезона: «Boardwalk Empire»

3822807
НаписалR18 сентября 2010

Новый сериал от HBO – гангстеры, алкоголь и джаз под чутким руководством Мартина Скорсезе



Осенний сезон американский канал HBO открывает с большой помпой: под звуки свинга, с автоматами Томпсона наперевес в программной сетке появится самый дорогой сериал на ТВ – «Boardwalk Empire». Историю гангстеров, грязных политиков и беспечных красавиц в период действия сухого закона в США ставит великий и ужасный Мартин Скорсезе, а подобранный актерский состав больше напоминает афишу большого голливудского фильма. Все самое важное о потенциально лучшем сериале осеннего сезона в обзоре Look At Me.


      Премьера сезона: «Boardwalk Empire». Изображение № 1.


На дворе 16 января 1920 года. Недавно закончилась первая мировая война, США окончательно закрепили за собой статус супердержавы, но в воздухе уже витает дух Великой депрессии. Именно в этот самый день американское правительство вводит в действие Сухой Закон, запрещающий продажу и распитие крепкого алкоголя в стране, а на восточном побережье рождается первое по-настоящему масштабное преступное сообщество – мафия, которая станет лучшем другом последнего Нью-Йоркского забулдыги. Ведь именно они, люди в полосатых костюмах и без всяких принципов, будут контролировать гигантский рынок левого алкоголя следующие 13 лет. 



После закрытия «Клана Сопрано» в 2007 году канал HBO немного подрастерял в качестве драматического производства. Последние время телевизионных академиков и простых зрителей больше волновал канал AMC и сериал «Mad Men», чьи перипетии и безупречные стиль три года подряд неизменно отмечались статуэткой Эмми. И на HBO решили сделать свою стильную костюмированную драму с блэкджеком и мафией. Для этого взяли сценариста всего того же «Клана Сопрано» Теранса Уинтера, купили права на книгу писателя Нельсона Джонсона «Boardwalk Empire: The Birth, High Times, and Corruption of Atlantic City» и отдали все бразды правления Мартину Скорсезе, который во время смекнул, что большое кино переместилось на телевизионные экраны.


Премьера сезона: «Boardwalk Empire». Изображение № 2.



Я всегда хотел снять сериал. Сегодня так много отличных шоу, умно и со вкусом сделанных. Для режиссеров это новая возможность рассказа истории, которая отличается и от ТВ прошлого, и от кино своей длинной формой и разработкой персонажей и сюжета. Я пытался визуализировать то, что написал Терри, снимал пилот быстро, провел хорошее время с актерами. Я сделал пилот так, как бы я снимал полнометражный фильм. Надеюсь, что найду время еще на несколько эпизодов. 

 

На съемки первой серии продюсеры канала выложили 20 миллионов долларов. Большая часть денег ушла на оплату гонораров, постройку гигантского сета, реплики Атлантик-сити в Бруклине и безумное количество костюмов, которое скромно округляется создателями до восьми тысяч штук. Главной задачей оформителей было передать дух эпохи, в которой женщины получили право голоса, заработало радио, из баров заиграл джаз, а алкоголь продавали из-под полы. Центром это вселенной и стал Атлантик-сити – местечко на юге штата Нью-джерси, где сконцентрировались подпольные казино и бары. Именно там рука об руку жили бандиты и политики, актрисы и пьяницы. Уровень воссоздания атмосферы Америки 20-х можно увидеть в постерах городка, которые заботливо подготовили для промо «Boardwalk Empire».


Премьера сезона: «Boardwalk Empire». Изображение № 3.

 

Больших парней в сериале играют звезды первой величины. Стиву Бушеми досталась главная роль Наки Томпсона, человека которой контролирует побережье Атлантик-сити. В первой серии он будет всем сердцем выступать за введение Сухого Закона, заранее просчитав все выгоды будущей преступной жизни. И далее по ходу сезона именно он будет центром всех историй. Герой Бушеми основан на историческом персонаже Наке Джонсоне — боссе республиканской ячейки Атлантик-сити, который держал в руках все и вся в период расцвета города.

 

Премьера сезона: «Boardwalk Empire». Изображение № 8.



Сценарий сериала невероятно детализирован. Если у меня возникали вопросы по ходу съемок, все ответы были там. У меня были невероятные костюмы. Конечно, мне всегда требовалась помощь, чтобы полностью их надеть. Но еще никогда я не был так круто одет, в кино или на ТВ. И вообще это время, эта культура мне очень нравится. Люди в 20-х были совсем другими – больше работали и лучше выглядели. А роль Наки Томпсона, пожалуй, лучшее, что я играл.

 

Майкл Питт сыграет бывшего помощника Томпсона Джимми Дармоди, чьи амбиции и любовь к деньгам закрутит драматическую интригу вокруг нелегальных поставок алкоголя. Психопат из «Дороги перемен» Майкл Шэннон примерит образ агента Нельсона Ван Альдена. Роль Аль Капоне достанется английскому актеру Стивену Грэхэму, тому самому нацисту из «Это Англия». Келли Макдональд из «На игле» сыграет Маргарет Шредер. Лидирующих женских ролей в сериале не так уж и много, но количество красоток в кадре обещает зашкаливать. Это как минимум подтверждает съемка журнала Vanity Fair с актрисами «Boardwalk Empire».

 

Премьера сезона: «Boardwalk Empire». Изображение № 9.

 

Двенадцать эпизодов первого сезона будут транслироваться HBO с 19 сентября каждое воскресенье, что значит, что в понедельник утром их можно беспрепятственно смотреть в торрентах или ждать перевода от русских релизеров, который уже окрестили сериал «Тротуарной Империей». В ожидании премьеры первой серии «Boardwalk Empire» можно посмотреть интересный «making of», где рассказывается все о сериале и даже немного больше. 

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.