Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры»

237126
НаписалR29 сентября 2010

В прокат выходят фильмы про сов и инопланетных монстров — отличное прикрытие для истории о дружбе и смелости и малобюджетной драмы о любви

Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры» — Другое на Look At Me

Легенда ночных стражей

На широкие экраны выходит неожиданная картина от режиссера «Хранителей» и «300 спартанцев». Это семейный мультфильм о приключениях молодой совы в поисках легендарных воинов ради спасения родного королевства.


Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры». Изображение № 1.


Сюжет фильма основан на серии фэнтези книг австралийской писательницы Кэтрин Ласки. Зак Снайдер и таланты из Animal Logic впихнули в картину пока что первые три. Главный герой — совенок Сорен, который обожает истории своего отца о Стражах, защитниках совиного королевства Гахул. Однажды они с братом выпадают из гнезда, и их похищают плохие совы, отправляя в этакий совиный детдом. Взросление, побег и битва за родину не заставят себя долго ждать. 

Мир «Стражей» населен огромным количеством разных сов. Одни живут в гармонии, а другие пытаются их завоевать. Совы-эльфы, совы-диггеры, сипухи, ушастые совы — в этой фантастической истории все они превратились в разные фракции, со своими стремлениями и культурными особенностями.


Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры». Изображение № 2.


Проект зародился внутри студии спецэффектов Animal Logic в 2007 году. Они как раз закончили работать над «Делай ноги». Арт-директор Грант Фреклтон создал несколько картин, чтобы показать стилистику нового мультфильма.


Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры». Изображение № 7.

Зак Снайдер, режиссер


Так получилось, что я увидел эти картины. Я наткнулся на них и спросил: «Что это за невероятно крутая штука?». В ответ мне сказали: «О, вас это не заинтересует. Это кино про сов для детей...» На что я ответил, что это очень здорово, но если мы собираемся сделать из этого кино, то так должен выглядеть каждый кадр.


Фреклтон и его талантливая команда решили не ударить в грязь лицом, и теперь в мультфильме, например, в сценах с дождем, каждая капля — отдельный трехмерный объект. А при помощи алгоритма, который отвечает за складывание крыльев и просчет перьев, можно запустить экспедицию на Марс. Все это в совокупности дает невероятной красоты картину, которая напоминает скорее «Властелин колец», нежели «Историю игрушек».

Благодаря технологическому совершенству Animal Logic и режиссерскому таланту Снайдера получился зрелищный и захватывающий мультфильм. Авторы постарались совместить живописность и фотореализм ровно в тех пропорциях, когда они органично дополняют друг друга.





Монстры

«Фильмы за 3 копейки» не самый интересный и распространенный жанр в мире кино. Формула «деньги = качество» работает практически всегда, особенно в картинах со сложными спецэффектами. Но иногда появляются исключения, которые удивляют уровнем исполнения и образуют вокруг себя мощный информационный фон. В прошлом году поразило «Паранормальное явление», собрав в довесок большой бокс-офис, а в этом нечто подобное сделал фильм «Монстры», правда, с куда меньшим размахом.


Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры». Изображение № 8.

 

Исследовательский космический зонд НАСА насобирал в темных уголках солнечной системы неизвестные формы жизни и при посадке нечаянно разбился где-то в центре Мексики. Через несколько месяцев по территории страны текилы и мескалина стали расхаживать осьминогоподобные монстры, круша все на своем пути. Половину Мексики превратили в карантинную зону, а границу с США обнесли гигантской стеной. Именно в таких условиях встречаются шальной фотограф Эндрю и дочь босса издательского дома Саманта, на который и работает репортер. Эндрю, ожидающий сезонной миграции монстров, теперь должен доставить девушку в целости и сохранности домой через карантинную зону, но все оказывается не так просто.


Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры». Изображение № 9.


«Монстры» сняты британским режиссером Гаретом Эдвардсом за 15 тысяч долларов. Бюджет ушел на несколько недорогих камер и еду для двух профессиональных актеров. Все остальное Эдвардс, обладатель студии спецэффектов, взял на себя и сотворил довольно масштабный фильм об экологической катастрофе с инопланетным флером, где главным оказывается все-таки любовь. На фоне полуразрушенной Мексики, танковых отрядов и фосфорических монстров, со вкусом нарисованных в домашней студии, разворачивается история взаимоотношений двух героев, которым стрессовая ситуация позволяет разобраться в себе и найти искрение переживания.


Премьеры недели: «Легенды ночных стражей» и «Монстры». Изображение № 13.

Гарет Эдвардс, режиссер



Когда вы зарабатываете на жизнь спецэффектами, очень тяжело перестроиться. Я хожу по городу и всегда представляю себе всякие странные штуки на его фоне. Как-то я был на каникулах и видел, как рыбаки вытаскивали что-то огромное из океана. И я подумал, что было бы круто, если бы это были огромное существа или что-то подобное.  «Монстров» мы делали практически на коленке. Кроме двух актеров все остальные в кадре — это простые люди и их жизни. Мне хотелось бы думать, что у нас получилось очень тонкое кино.


Прокат и сборы у «Монстров» пока еще особо не впечатляют. Фильм будет идти ограниченным числом экранов в США, а премьера в Великобритании состоится только в ноябре. У нас же за картину ухватился Тимур Бекмамбетов, который сразу взял в оборот без сомнения талантливого Эдвардса и помог выпустить картину в прокат в России.




  • Узнать, почему совы — лучшие птицы на свете и как размножаются инопланетные монстры, можно с 30 сентября в кинотеатрах страны. 
Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.