Views Comments Previous Next Search

Новый сезон: «Bored to Death»

2012965
НаписалR6 октября 2010

Десять причин, по которым стоит смотреть комедийный сериал о городских невротиках


Стартовал второй сезон сериала «Bored to Death» или «Смертельно скучающий», как окрестили шоу отечественные переводчики. Если вы не успели поймать его в прошлом году, по каким-то причинам остановились на середине сезона или вам просто скучно, то Look At Me приводит десять причин, по которым «Bored to Death» обязателен к просмотру в осеннем телесезоне.

 

Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 1.


«Bored to Death» лучше всего назвать шоу о городских невротиках. Существующее без внятных сюжетных линий, оно построено на современных жителях мегаполиса и атмосфере большого города, где главное – это неординарные бытовые ситуации и отношения, в них возникающие. Создатель «Bored to Death» Джонатан Эймс дублировал свой многолетний опыт в смешные и тонкие истории о жизни писателя-неудачника и получил уникальный сериал, больше похожий на расслабленный сон Уэса Андерсона о реальности. Все это прекрасно иллюстрирует небольшую выжимку первого сезона, нарезную каналом HBO для тех, кто не смотрел или имеет проблемы с кратковременной памятью.

  

  


Десять причин смотреть «Bored to Death»

 


Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 2.



Главный герой сериала – писатель Джонатан Эймс. Очаровательный и нелепый молодой человек умудрился издать первую книгу, но, расслабившись, никак не может пристроить свой второй роман. Спиваясь и скуриваясь, он теряет любимую девушку и уверенность в себе. От отчаяния вешает объявление частного детектива на craigslist и случайно становится ищейкой. Возможно, все это было бы не так весело, если бы писателя не играл Джейсон Шварцман. Несмотря на высокий статус, актер решил попробовать себя на ТВ и нашел идеального персонажа. По слова Джейсона, когда первый сезон закончился, он держал кулачки, чтобы его продлили на следующий.

 


Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 3.


Идеальную роль для Шварцмана написал Джонатан Эймс. Журналист и писатель из Нью-Йорка решил даже не выдумывать имя для главного героя, а просто передал ему свое, намекая на биографический характер переживаний. До 40 лет Эймс занимал деньги у бабушки, о чем впоследствии с успехом вспоминал в колонках городской газеты New York Press. В 2004 подборку его статей хотел экранизировать канал Showtime, но дальше пилота дело не пошло. В прошлом году HBO решило дать талантливому писателю шанс и не прогадало.

 


Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 4.


Когда Эймс предложил Шварцману роль самого себя в сериале, оба стали предлагать идеи, как все это должно выглядеть и на что будет похоже. В итоге сошлись на главном – на Антуане Дуанеле – альтер-эго Франсуа Трюффо. Основатель новой волны использовал героя в 5 различных своих фильмах, посвятив 20 лет развитию персонажа. С самого детства Дуанеля играл Жан-Пьер Лео. Создатели «Bored to Death» позаимствовали характер Дуанеля из фильма «Украденные поцелуи», где герой становится детективом, неспособным раскрыть ни одного дела.

 


Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 5.


У писателя-неудачника есть несколько друзей. Первый из них – его работодатель. Тед Дэнсон играет редактора мифического журнала «Edition». Он не знает, что ему делать с респектабельной жизнью, поэтому употребляет алкоголь и марихуану. Тем же балуется, но уже по другим причинам, и Зак Галифианакис в роли иллюстратора. Укуренный толстяк рисует комиксы о себе в качестве супергероя и хочет найти любовь. Тандем безумных персонажей помогает пускаться главному герою во все тяжкие и в итоге не скучать. Первый сезон завершился масштабной дуэлью троицы против журнала «GQ» на боксерском ринге – хочется верить, что так когда-то было в реальности.

 


Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 6.


Важную роль в сериале играет Нью-Йорк, вернее западная часть Лонг-Айленда – Бруклин. Самый густонаселенный район города вызывает у создателей «Bored to Death» нездоровую ностальгию, поэтому все сцены снимаются только в Бруклине. Сериал делает для района нечто похожее на то, что «Секс в большом городе» сделал для Манхэттена. В прошлом году New Yorker даже посвятил «Bored to Death» несколько хвалебных материалов, подчеркивая, насколько хорошо выделены детали городской жизни. В этом 13-минутном видео Эймс и Шварцман признаются в любви к Бруклину и русской копченой рыбе.

 

Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 7.


Добавляют объема сериалу многочисленные актеры второго плана и приглашенные звезды. Их список лучше зачитать вслух и больше ничего не говорить: Оливия Тирлби, Оливер Плэтт, Джим Джармуш, Паркер Поузи, Кристен Джонсон, Лайла Робинс и Дженни Слейт. В новом втором сезоне можно ожидать еще больше, учитывая растущую популярность сериала среди критиков и других культурно ориентированных зрителей ТВ.


 

Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 8.


«Bored to Death» выходит на канале HBO. Помимо «Сопранос», «Секса в большом городе» и других популярных сериалов канал славится тем, что любит раздвигать границы дозволенного. В 90-х HBO показал, что на жизнь в экране ТВ можно смотреть под совершенно реальным углом. И помимо живого бытового языка допускает в своих шоу много закрытых тем. Так и в «Bored to Death», герои постоянно припадают к джоинтам, ведут активную сексуальную жизнь и высмеивают пуританские стереотипы. 

 

        

  Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 9. 



Заставка сериала, как восьмая причина посмотреть «Bored to Death». Этим летом автор анимации Том Бэрхэм получил Эмми за придуманное интро.


 

Новый сезон: «Bored to Death». Изображение № 10.



Музыку к сериалу написал Джейсон Шварцман. Актер успевает постучать на барабанах в группе Phantom Planet и заниматься сольным проектом Coconut Records. Именно последний и числится в авторах саундтрэка с сериалу. Заглавная песня «Bored to Death» звучит примерно так:


Ну и в качестве десятой причины – скука. Если вам так же скучно, как и одному миллиону американцев, обеспечивающих низкие, но уверенные рейтинги сериала, то «Bored to Death» и его атмосферный городской фарс идеально подойдет к осенним будням. 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.