Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Ешь, молись, люби»

357062
НаписалСаша Похвалин7 октября 2010

В прокат выходит самый женский фильм этого года с Джулией Робертс в главной роли – путешествие в поисках идеальной кухни, правильной религии и любимого мужчины

История о путешествии Лиз Гилберт по всему свету в поисках себя уже заработала неслыханную популярность в виде книги. Шесть миллионов копий в США и три с половиной года в списке бестселлеров New York Times неизбежно привели к ее экранизации. Главную героиню сыграла Джулия Робертс, для которой не впервой выступать в качестве символа перерождающейся женщины. Актриса сама купила права на экранизацию книги и всеми силами старалась сделать киноверсию как можно более точной.



Премьеры недели: «Ешь, молись, люби». Изображение № 1.


Лиз Гилберт, успешная писательница, замужем, в какой-то момент обнаружила себя абсолютно несчастной и без тяги к жизни. По этому случаю она развелась и решила отправится в путешествие в поисках собственного «Я» по трем странам: Италии, Индии и Индонезии. Познав чревоугодие в Италии, Лиз отправилась молиться в Индию, и в конце путешествия нашла любовь на Бали.


Премьеры недели: «Ешь, молись, люби». Изображение № 2.


Главную роль исполнила Джулия Робертс. Еще со времен «Красотки» актрисе доставались роли женщин, переживающих внутреннее перерождение или преодолевающих трудности. В «Ешь, молись, люби» этот образ достиг своего апогея. Набравшись впечатлений и лишних кило в Италии, ее героиня приезжает в Индию и меняется не только эмоционально, но и физически. По ходу фильма Робертс из замученной неврастенички превращается в куда более привычную, светящуюся счастьем рыжую красотку.

Премьеры недели: «Ешь, молись, люби». Изображение № 3.


Я прочла книгу когда она еще не была такой популярной. Я поняла насколько она классная уже на 30-й странице, пошла на Amazon и отправила ее своему другу из Чикаго, со словами: «Давай это прочитаем».


На протяжении путешествия главную героиню конечно же окружают мужчины, которых сыграли актеры не менее талантливые, чем Джулия. Мужа Лиз играет Билли Крадап, а молодого художника, в чьих объятиях она находит утешение после развода, — Джеймс Франко. Ричард Дженкингс исполнил роль спиритуального друга. Но главным героем женских сердец, безусловно, станет Хавьер Бардем. Он, конечно же, олицетворяет собой последнюю часть названия и как всегда с успехом.


Премьеры недели: «Ешь, молись, люби». Изображение № 4.


Кроме мужчин жизнь Лиз наполняют фантастические виды стран, по которым она путешествует. Маленькие улочки Италии, приправленные видами изысканной еды. Храмы и собственно ашрам, в который отправляется героиня, в Индии. И, наконец, оживленное столпотворение на Бали. 


Премьеры недели: «Ешь, молись, люби». Изображение № 8.


Режиссёром ленты выступил телевизионный гений Райан Мерфи, который совсем недавно заключил многомиллионный контракт с FOX, после успеха сериала Glee. Снимали фильм на производственной базе компании Бреда Питта, и Джулия отзывалась о нем как о прекрасном менеджере, который, благодаря своей политике невмешательства, позволяет актерам полностью раскрыться на площадке. А рекламная кампания фильма включала в себя 400 различных наименований брендированных товаров: от бижутерии до машин для мороженого.


Премьеры недели: «Ешь, молись, люби». Изображение № 15.


Некоторые западные критики уже окрестили фильм одой женскому безответственному нарциссизму, также отмечая, что большая часть смысла книги была утеряна по пути на экран. Несмотря на это, фильм собрал 119 миллионов долларов. Виды стран и игра актеров в фильме достаточно хороши, чтобы простить некоторые огрехи. А вот отсутствие в римской части фильма мандолин итальянская пресса не простит картине никогда.




— Увидеть перерождение американской писательницы в кино можно с 7 октября.

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.