Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Майк Филдинг

5311017
НаписалR20 октября 2010

Участник самой успешной британской комик-группы последнего десятилетия шаман Набу о «Майти Буш», любимых гэгах и комедийных шоу

В прошлые выходные один из участников «Майти Буш», Майкл Филдинг, приехал в Москву, чтобы отыграть диджей-сет. «Майти Буш» – это самый популярный британский комедийный аттракцион последнего десятилетия, включающий в себя живые выступления, радио-шоу, телесериал и диджей-шапито. Смешивая ингредиенты поп-культуры, музыки и абсурда, комик-группа добилась огромного успеха на родине и по всему англоговорящему миру. Look At Me встретился с альтер-эго шамана Набу и расспросил его о сериале «Майти Буш», любимых комедиях и планах на будущее. 

Прямая речь: Майк Филдинг. Изображение № 1.

Прямая речь: Майк Филдинг. Изображение № 2.




Майкл Филдинг – комедийный актер, исполняющий роль Набу – шамана-наркодиллера на фрилансе – в телесериале «Майти Буш». Также путешествует с диджей-сетами по всему миру.

Прямая речь: Майк Филдинг. Изображение № 3.


Как дела?

В Москве все отлично, хотел посетить ваш зоопарк, но не получилось.

Как началась история с «Майти Буш»?

В 19 лет я бросил колледж и перебрался в Австралию. Там я путешествовал, был бэкпэкером, в общем, получал удовольствие от жизни. Брат (Ноэль Филдинг) тогда делал театральные постановки, и когда они приехали в Австралию, я к ним присоединился. Потом оказалось, что есть отличный сценарий. Это была пилотная серия «Майти Буш». Я вернулся в Англию, и мы сняли пилот. Так что я был там с самого начала. Смешно, но до съемок у меня были очень длинные волосы. Вернувшись в Англию, я беззаботно подстригся. И только потом понял, что в первой серии у Набу длинные волосы. Пришлось играть в парике.



Прямая речь: Майк Филдинг. Изображение № 4.
Жанр:
абсурдная комедия
Создатели:
Джулиен Бэррэтт и Ноэль Филдинг
Страна:
Великобритания
Канал:
BBC
В России:
«Буш всемогущий» (НСТ) и «Майти Буш» (2х2)
Количество сезонов:
3 (21 серия)

Как появилось название шоу?

В юности у меня был лучший друг испанец и огромные кудрявые волосы. Он не выговаривал правильно слово «bush» и называл мою прическу «Mighty Boosh». Брату понравилось, и в итоге кличка стала названием шоу.

Какой у вас самый любимый эпизод из «Майти Буш»?

Их очень много. Один из самых крутых — это Crack Fox из третьего сезона. Некоторые его части снимали, когда меня не было на площадке. И я увидел его первый раз, когда записывали голоса. Он меня просто убил.


Получается, что Crack Fox и есть ваш любимый персонаж?

Ну, нет. Самый крутой — это Hitcher. Он частично основан на нашем с Ноэлем дедушке. То есть он не был Hitcher, но так же говорит, в такой же манере.

«Майти Буш» также существует как театральная постановка. Насколько отличается ТВ от сцены?

Очень сильно. Иногда ты не знаешь, что произойдет на сцене. Много импровизации. Каждое шоу отличается. Но, например, если какая-та шутка рождается внезапно на сцене, мы ее потом повторяем и пытаемся сохранить момент. Люди думают: «Вау, это происходит здесь и сейчас».

В «Майти Буш» главные по шуткам ваш брат Ноэль и Джулиан Бэррэтт. Вы пишете шутки?

Да, конечно. Много шуток. Ну, то есть какие-то. Для Набу и для шоу. Помните Старого Грэга? Для него тоже придумывал.

Грэг вообще один из самых интересных и любимых персонажей на «Майти Буш», но из-за него, например, долгое время не могли показывать шоу в Америке.

Да, удивительно. Мне кажется, что люди в начале видят видео Старого Грэга в сети, а потом уже узнают о «Майти Буш». Мы вообще боялись, что на BBC не поймут этого персонажа. Но все любят старого Грэга. Даже BBC.



Прямая речь: Майк Филдинг. Изображение № 5.Самый цитируемый музыкант в «Майти Буш» Гэри Ньюман — «король синти-попа» и «крестный отец готик-рока».
Прямая речь: Майк Филдинг. Изображение № 6.Ноэль Филдинг (Винс Нуар) играет в «IT Crowd» гота Ричмонда, который услышал Cradle of Filth и превратился из топ-менеджера в сисадмина.
Помимо Гэри Ньюмана в сериале появлялись музыканты из Razorlight, The Horrors и Robots in Disguise.
Прямая речь: Майк Филдинг. Изображение № 7.Недавно «Майти Буш» покорили еще один медиум, выпустив книгу «The Mighty Book of Boosh», дело — за видеоиграми.


 Чем Набу отличается от Майка Филдинга?

На самом деле это практически я. Мне даже немного стыдно за это. Вообще у меня не было никакого актерского опыта до съемок шоу. И причина, по которой я там – я очень на него похож. Я прихожу на съемки, делаю, что могу. И если что-то надо поменять,  мне позволено это делать. Потому что это я.

Почему сняли только три сезона «Майти Буш»? Будет ли фильм?

Так получилось. У нас не вышло больше. Вообще это распространенная практика: многие делают три сезона и на этом заканчивают. И фильм мы тоже собираемся делать. Кажется, будем снимать на бюджет BBC, но еще ничего не готово. Также в Америке заинтересованы в том, чтобы сделать ТВ-шоу. Так что фильм появится в течение нескольких лет. Но все идеи по этому поводу в голове у брата. Я думаю, что это будет что-то среднее между полноценной историей и набором скетчей. И еще недавно мы записали альбом, который скоро выходит. 

А какие у «Майти Буш» любимые комедийные шоу? На что ориентировались?

Ох, черт, их так много. У меня просто память обнулилась. Ну вот, мои любимые, например, «Extras». Очень люблю. Рикки Джервес крутой. Только последнее время он начал анимировать свои подкасты, и мне кажется, что это немного глупо. Еще, конечно, я люблю «Monty Python». Мы с братом смотрели в детстве. Это классика. Из современного – Марк Вутон. Он делал отличное шоу «High Spirits with Shirley Ghostman» о психованном экстрасенсе. Сейчас он занимается «La La Land», который вышел в начале этого года на Showtime и BBC. И мое любимое шоу – «That’s 70 show». Просто гениальное. Я единственный, кто из моих друзей его смотрит. Многим не нравится, но я засел за него с самого начала. Купил все 8 сезонов на DVD. Его классно характеризует 7 сезон. Там все серии названы в честь песен Rolling Stones, моей любимой группы, посмотрите.


А что-то интересное происходило во время съемок «Майти Буш»?

Как я говорил, у меня никогда не было актерского опыта. И был эпизод, не помню уже какой, когда герой Джулиена выходил из себя и я должен был отвесить ему пощечину. Ну и я ударил так сильно, что он отлетел на пол. И полчаса все смеялись. А Джулиен ходил злой весь день. Вообще всегда что-то интересное происходит.

В Москву вы приехали как диджей. Как это все началось?

Все началось с одолжения другу. У него была вечеринка в Лондоне, и ему был нужен диджей. Я этим никогда не занимался и даже не намеревался. Хотя вот мой отец записывал отличные микстейпы на кассету в машину. И, мне кажется, он приучил меня слушать хорошую музыку. И этот друг сказал мне, что я разбираюсь в музыке. Ну, ок, и я закончил тем, что играл всю ночь. В итоге мне это очень понравилось, и последние несколько лет я путешествую с сэтами по миру. Было выступление даже в Дубаи. Мне там поначалу безумно понравилось. Вся эта архитектура, восток. А на следующий день я понял, что все это ненастоящее, тут же должна быть пустыня. Странное место.

Нет желания заняться сольным проектом, делать стэнд-ап, как брат?

Пока нет. Но я думаю попробовать это в скором времени. Год назад я пытался написать материал для выступления, но не хватило сил дожать все это до конца. Мой сосед пытается пробиться в этом направлении. Он часто тренируется на мне, я слушаю все его шутки, и это даже немного вдохновляет. Может быть, у меня все-таки получится. 

Рассказать друзьям
53 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.