Views Comments Previous Next Search

Премьера сезона: The Walking Dead

6812151
НаписалR4 ноября 2010

Новый сериал от создателя «Побега из Шоушенка» — конец света, полчища голодных зомби и невиданный размах мировой катастрофы на ТВ


Пока заканчивается телевизионный осенний сезон и большинство западных сериалов приближаются к своему драматическому апогею, американский канал AMC представляет зрелище совершенно нового уровня – масштабную экранизацию одного из самых успешных комиксов последнего десятилетия под руководством многократного номинанта на Оскар Фрэнка Дарабонта. Все самое интересное о последнем громком сериале этого года в обзоре от Look At Me

 

Премьера сезона: The Walking Dead. Изображение № 1.

 

Как это часто бывает в американской поп-культуре – все началось с комикса. В 2003 году Роберт Киркман и художник Тони Мур выпустили первый номер The Walking Dead о мире, пережившем зомби апокалипсис и его сохранивших разум несчастных обитателях. Герои комикса должны во что бы то ни стало выжить и построить на руинах из изорванной человеческой плоти новую цивилизацию. Завязка сюжета не представляла собой ничего кардинально нового и интересного, но создателям The Walking Dead удалось вытянуть реальность комикса за пределы вселенных Ромеро и прочих любителей мертвечины. Неочевидные драматические линии, неожиданные повороты и насыщенный экшен принесли графической новелле несколько важных наград и путевку в бессмертие, когда канал AMC решил превратить комикс в свой новый сериал.



Перед премьерой сериала на AMC вышла анимированная версия комикса

 

Главный герой The Walking Dead — полицейский Рик Граймс. После будничной перестрелки он попадает в больницу в тяжелом состоянии, находится в коме, и когда приходит в себя, обнаруживает, что некогда знакомый ему мир опустошен и населен зомби. Однако вменяемым остался не один Рик — еще несколько счастливчиков наблюдают за нечистью с шотганами наперевес в забаррикадированных домах, глубоких подвалах и лесных укрытиях. По ходу сезона им предстоит объединить свои усилия, чтобы выжить в мире, где главной гастрономической ценностью стали человеческие мозги. Постоянный стресс оказаться обедом ходячего трупа будет висеть над героями на протяжении всего сериала и станет главной мотивацией развития персонажей в The Walking Dead.


Премьера сезона: The Walking Dead. Изображение № 2.

 

В январе этого года AMC объявил, что заказал пилот по вселенной комикса. Ответственным за экранизацию назначили Фрэнка Драбонта. Он и написал сценарий первых трех серий, а потом срежиссировал пилот. В дальнейшем создатель «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили» останется на позиции главного исполнительного продюсера и будет наблюдать за тем, чтобы все шло как надо. Отточенный визуальный стиль The Walking Dead создается с помощью 16-ти миллиметровых камер, что во времена фотоаппаратов Canon и цифровых RED One – большая редкость и несомненный плюс. Известно, что в первом сезоне будет всего 6 серий, но со второго сезона, который по слухам уже заказан, их станет уже 13. 

 

Премьера сезона: The Walking Dead. Изображение № 7.

      Фрэнк Дарабонт



Я всегда хотел попробовать свои силы с историей про зомби. С тех самых пор, когда увидел  первый черно-белый фильм Ромеро. Пять лет назад я прочитал The Walking Dead и стал большим фанатом. Мне сразу показалось, что из этого материала можно сделать отличный сериал. И вот наконец-то это получилось. Этот комикс отличается от других подобных тем, что в The Walking Dead очень разработанные персонажи. В контексте умопомрачительного зомби апокалипсиса разворачивается очень серьезная драма. И это дает отличную возможность заинтересовать не только фанатов зомби, но и остальную аудиторию.

 

По сюжету The Walking Dead, каждый умерший человек возвращается в грешный мир в виде зомби. Пока нервная система человека еще немного функционируют, у погибшего героя есть все шансы превратиться в живой труп. Непосредственно укусы зомби во вселенной комикса не превращают жертву в полумертвую тварь. Зомби несут в себе инфекцию, которая убивает человека в течение нескольких дней. Ну а потом, каждый погибший становится зомби и стремится отведать человечины. Единственный способ выжить после укуса – это попытаться остановить инфекцию, ампутировав пораженную инфекцией область. А единственный способ остановить зомби – вышибить мозги.

 

Премьера сезона: The Walking Dead. Изображение № 8.


В The Walking Dead можно выделить два вида зомби: бродячих и сидящих в засаде. Первые постоянно передвигаются в поисках пищи, сбиваются в большие группы и регагируют на мельчайшие раздражители, меняя свой маршрут. Вторые прячутся в укромных местах и выжидают, неожиданно нападая на жертв. Все они немного хрипят, медленно двигаются и теряют силы без пищи. Зомби ориентируются по запаху, поэтому с помощью нескольких нехитрых манипуляций можно затесаться в их ряды и остаться незамеченным.

 

 

 

Во время американской премьеры в канун хэллоуина 31 октября сериал собрал рекордную для канала AMC аудиторию в количестве 5,3 миллиона телезрителей. В России сериал будет называться «Ходячие мертвецы», а премьера сезона состоится 4 ноября 2010 года на спутниковом канале FoxCrime. AMC будет показывать оставшиеся серии каждое воскресенье вплоть до 5 декабря.

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.