Views Comments Previous Next Search

Хиро-э-вик: Принцессы

7929214
НаписалR24 ноября 2010

Нарисованные героини королевских кровей или самые милые девушки в анимации

 

На этой неделе в прокат выходит новый анимационный фильм студии Дисней «Рапунцель: Запутанная история», где главная роль отдана героине сказок братьев Гримм. По этому поводу мы решили вспомнить других принцесс, нарисованных крепкой рукой аниматоров c богатой фантазией. В заточении виртуального замка Look At Me находится 21 героиня как из классических мультфильмов Диснея, так и из работ «Союзмультфильма», картин DreamWorks и других студий, делавших мультсериалы и полнометражные фильмы о самых очаровательных представительницах королевских кровей.

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 1.

 

            Белоснежка

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 2.

Белоснежка и семь гномов

 


               Жизель

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 3.

            Зачарованная

 


  Капризная принцесса

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 4.

     Бременские музыканты

 

Белоснежка стала первой героиней королевских кровей в цветном мультфильме, когда Уолт Дисней решил выбрать красавицу для главного полнометражного дебюта студии в 1937 году. С тех пор хрустальный голос и белоснежную улыбку, так не угодившие мачехе-королеве, принято считать иконическими.

 


Наполовину анимационной принцессе Жизель повезло больше других. В своих приключениях в фильме «Зачарованная» она не только нашла принца, но и благодаря злой колдунье отправилась в настоящий, человеческий мир, где жизнь оказалась куда интереснее, но при этом намного сложнее.

 


Переработанный аниматорами студии «Союзмультфильм» образ принцессы полностью соответствовал идеологическим нормам социалистического общества и простой житейской морали. В начале безымянная героиня убегала с простолюдином-трубодуром, а потом пела: «Ничего я не хочу».

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 5.

               Золушка

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 6.

              Золушка

 


                Фиона

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 7.

                Шрек

 


         Прекрасная-ужасная

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 8.

     Принцесса и людоед

Другая славная представительнице королевского рода Дисней – героиня сказок Шарля Перо, Золушка. Она не имела ни капли дворянской крови и свое прозвище получила от злых сестер, которые видели несчастную постоянно перемазанной в золе. Тем не менее, красота, доброта и крестная фея помогли Золушке встретить принца и прописаться во дворце назло родственницам.

 


Наследница трона тридесятого королевства Фиона – одна из главных героинь постмодернистской солянки из сказочных образов и символов. Как и следует  комедийным принципам «Шрека», она оказывается не чудесной принцессой, а здоровенным зеленным огром. Впрочем, это ли не счастливый конец, ведь Фиона сразу же нашла отличную биологическую пару.

 


Стихотворение Генриха Сапгира выделяет героиню мультфильма «Принцесса и людоед» на фоне остальных принцесс своей переменчивостью характера. Погода была ужасная, принцесса была прекрасная. Днем во втором часу заблудилась принцесса в лесу.  А может все было наоборот?  Так или иначе, страшный людоед оставит принцессу в живых, только последствия будут разные.

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 9.

               Мононоке

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 10.

    Принцесса Мононоке

 


              Покахонтас

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 11.

          Покахонтас

 


                 Одетт

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 12.

 Принцесса-лебедь

Брошенная беспринципными родителями несчастная Мононоке была выращена Богиней-Волчицей. Воспитанная в диких условиях, она готова убить первого, кто поднимет руку на священный лес или его обитателей. Мононоке с презрением относится к людям, и только юный принц Аситака может растопить ее холодное сердце.  

 


Очередная принцесса рода Дисней, номинально, конечно  же, не имеет никаких титулов. Но дочь индейского вождя по праву может считаться представительницей королевских кровей. При этом судьба Покахонтас сильно отличается от остальных героинь. Дочь природы, соблазненная Джоном Смитом, так и не узнала, что такое счастливые конец и как это жить happily ever after.

 


С раннего детства королевские родители сватают юную Одетт за принца Дерека, который ей совсем не по нраву. Но проходит время, наступает половое взросление, и парочка влюбляется друг в друга. Одетт требует от своего принца настоящих признаний и втягивает его в серию странных подвигов, навлекая на себя проклятье волшебника, который превращает ее в лебедя. 

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 13.

              Серенити

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 14.

          Сэйлор Мун

 


              Ариэль

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 15.

             Русалочка

 


                 Клара

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 16.

  Сумасшедшие за стеклом

Главная героиня сериала «Сейлор Мун» Усаги Цукино была вполне обычной девушкой, пока не осознала, что является перерожденной принцессой Серенити. Характер как у беззаботной школьницы, подруги с названием планет вместо имен, кошка Луна и матроска – вечные спутники Усаги, которая в конце концов победит зло и обретет любовь.

 


Принцесса подводного мира Ариэль – младшая дочь короля Тритона. От своих сестер она отличается любознательным характером. Именно он выведет русалочку на поверхность, где та найдет принца, спасет его, а потом обменяет хвост на ноги и поспешит во дворец. В отличие от первоисточника, диснеевская героиня найдет свое счастье.

 


Пародия на сонм диснеевских героинь, принцесса Клара,  ведет себя в сериале «Сумасшедшие за стеклом» согласно законам сатирической реальности. Наивная и милая Клара под платьем прячет жуткого монстра, танцует стриптиз для папы, ненавидит сексуальные меньшинства и представителей других рас.

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 17.

 

               Жасмин

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 18.

            Аладдин

 


          Царевна лягушка

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 19.

       Царевна лягушка

 


               Аврора

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 20.

        Спящая красавица

 

Кареокая наследница трона Аграбы Жасмин дни и ночи проводит в роскошном дворце и не знает, как себя развлечь. К тому же папаша грозится выдать принцессу замуж, а она сама того совсем не желает. В итоге Жасмин решится выбраться из золотой клетки и встретит уличного воришку Аладдина, который не только спасет девушку, но и украдет ее сердце.

 


Классический персонаж русских сказок — отчаянная Царевна, проклятая за отказ выйти замуж за Кощея Бессмертного, должна три года жить в образе земноводной. Несчастную находит Иван-Царевич и после некоторого шока не может нарадоваться своему счастью. По ночам Царевна делают все работу по дому, да еще, оказывается, красавица.

 


Еще во младенчестве на Аврору наложили проклятие, согласно которому она уснет, коснувшись веретена. Обеспокоенные родители решили спрятать чадо куда подальше, но от судьбы не убежишь — все случится так, как и предсказывала злая волшебница, и только прекрасный принц спасет ситуацию. Замок этой принцессы стал главным символом студии Дисней.

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 21.

               Китана

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 22.

     Защитники Земли

 


              Анастасия

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 23.

              Анастасия

 


                Ши-ра

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 24.

           Тайна меча

Знакомая каждому, кто хоть раз играл в Mortal Combat, принцесса Китана успела стать героиней сериала «Смертельная битва: Защитники Земли». Многие годы она верно служила Императору, работая на Шао Кана, но в конце концов перешла на светлую сторону, узнав о своем королевском происхождении. Помимо прочего, виртуозно владеет веером.

 


Наследница российского престола Анастасия чудом спаслась от кровожадного Распутина, но в результате осталась без двора, денег, влиятельных родственников и, самое главное,— памяти. Только таинственный медальон с призывом отправиться в Париж вселяет в принцессу надежду на светлое будущее, которому всеми силами пытается помешать дух Распутина.  

 


Сестра близнец воина Хи-мэна, принцесса Ши-ра – героиня компании Mattel, мультсериала «Повелители вселенной» и анимационного фильма «Тайна меча».  Украденная в детстве злодеями, она получает в свои руки меч защиты и переосмысливает жизнь. Ши-ра переметнется на сторону добра и будет вместе с братом бороться за справедливость в галактике.

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 25.

                  Тиана

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 26.

    Принцесса и лягушка

 


              Миллерна 

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 27.

     Видение Эскафлона

 


                   Пич

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 28.

Супербратья Марио

Первая чернокожая принцесса в фильмографии студии Дисней, Тиана на самом деле лишь переодетая официантка из Нового Орлеана. Но именно ей предстоит встретить в болоте принца-лягушку, и, поцеловав его, самой обратиться в земноводную.  Во всех этих приключениях замешано вуду, но именно магия сделает из Тианы настоящую принцессу.



Третья принцесса королевства Астурии разрывается между чувством долга и зовом сердца. Война вынуждает ее присоединиться к отряду отважного Вана. Вместе с ней в путешествие отправляется любовь ее жизни сэр Аллен Чезар, но она обручена с богатым купцом. А вообще она мечтала стать врачом, но семья вынудила ее оставить обучение. 

 


Самая популярная принцесса компьютерных игр несколько раз засветилась и в анимационных работах. В аниме с длинным названием Peach-Hime Kyushutsu Dai Sakusen​ Пич все так же страдает от действий коварного мутанта-черепахи Купа. Как всегда ее будет спасать усатый водопроводчик и по традиции дождется от принцессы только поцелуя.

Хиро-э-вик: Принцессы. Изображение № 29.

 

Рассказать друзьям
79 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.