Views Comments Previous Next Search

Премьера недели: «Чудаки 3D»

519164
НаписалR2 декабря 2010

Третья часть безумного членовредительства от Ноксвилла и компании. Еще жестче и смешнее, потому что в 3D

Премьера недели: «Чудаки 3D» — Другое на Look At Me

Десять лет прошло с тех пор, как вышла первая серия «Чудаков» на MTV. Преданные фанаты уже успели закончить учебу, надеть тугие галстуки и обзавестись семьями, а музыкальный канал перестал показывать клипы и превратился в одно большое реалити-шоу со сводкой гламурных новостей. Единственное, что не изменилось в этой системе координат – сами «Чудаки». Повзрослевшие, но к счастью не поумневшие, они все также преданны беззаветному идиотизму, садомазохистскому веселью и экстремальным развлечениям, которые теперь можно увидеть и в трех измерениях. 


Премьера недели: «Чудаки 3D». Изображение № 1.


«Чудаки 3D» начинаются с ретро-представления. На экране появляются главные анимационные герои 90-х, крестные отцы всех инфантилов мира – Бивис и Бат-хед, и благословляют Джонни Ноксвилла, Бэма Марджер, Стива О и других на полуторачасовое мракобесие. Как всегда они будут дубасить себя и напарников, не жалея сил, фантазии и технических приспособлений: здоровенная пластиковая рука, авиатурбина, бейсджампинг с биотулалетом – и ещё десяток похабных трюков покажут, как нулевой порог боли работает в качестве зубодробительной комедии. 


Премьера недели: «Чудаки 3D». Изображение № 2.


«Чудаки» стали последним шоу уже загибающегося под валом глянца MTV и превратились в настоящий культурный феномен. Скейтбордическая тусовка вокруг журнала Big Brother с подачи Спайка Джонса и Джони Ноксвилла решила превратить свой экстремальный образ жизни в комедийную передачу и довольно быстро поняла, что нашла золотую жилу. Смотреть за тем, как на первый взгляд не особо одухотворенные молодые люди пинали друг друга по яйцам, купались в навозе и ели наперегонки червяков – оказалось занятно, как и с антропологической точки зрения, так и просто для разгрузки головы. Шоу продолжалось 25 эпизодов, а потом обзавелось пятью спиноффами и тремя фильмами, последний из которых оказался в 3D.


Премьера недели: «Чудаки 3D». Изображение № 6.
  Джони Ноксвилл 



Мы взяли 3D технологию, которой пользовался Джеймс Кэмерон, когда снимал «Аватар», и засунули ее в задницу Стиву О. Мы выводим идиотизм на совершено новый уровень. 


На новой волне популярности 3D «Чудакам» удалось развернуть прогресс такой неожиданной стороной, что стало понятно, почему летающий фаллоимитатор или удар рыбы по лицу в трехмерной реальности, при правильном приложении комедийных усилий – это намного интереснее и смешней любой художественной попытки снять объемную историю. Сами того не желая, «Чудаки 3D» показывают, как будет выглядеть телевидение будущего и почему это круто.


Премьера недели: «Чудаки 3D». Изображение № 7.


Каждая полнометражная попытка «Чудаков» принесла продюсерам фильма грандиозные прибыли. Третья часть заработала больше всех – 150 миллионов и, наверняка, нас ждет продолжение. Весной 2011 года в сети появятся «Чудаки 3.5», куда попадут не вошедшие в полнометражный фильм многочисленные сцены. Традиционно в картине присутствует куча приглашенных гостей (Спайк Джонс, Уилл Олдхэм, Тони Хоук, Шон Скотт и другие), а так же саундтрек, который хорошо ставить в пять утра неприветливым соседям.




Естественно, юмор и пранки «Чудаков» работают не на всех. Закупоренный в интеллектуальном самоедстве зритель или представитель важной религиозной организации не поймет, что смешного в попытках причинить боль ближнему своему или подставить под удар родителей. Но мы не будем занудствовать. Для оправдания «Чудаков», если оно им и нужно, достаточно вспомнить, что кинематограф начиналась с шутки про шланг, и все встает на свои места – тысячи лет эволюции, а нам до сих пор нравится смотреть, как кто-то получает пинка под зад, и это прекрасно. Особенно в 3D. 




  • Посмеяться над объемным членовредительством можно в кинотеатрах с 2-го декабря. 
Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.