Views Comments Previous Next Search

Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы

6823181
НаписалR25 декабря 2010

В декабре Look At Me проводил голосование по итогам 2010 года. Настало время объявить победителей в номинациях по кино и сериалам

Весь декабрь Look At Me проводил голосование по итогам 2010 года. Пользователям Look At Me и Facebook было предложено выбрать все лучшее, что происходило в этом году в области моды, музыки, дизайна, кино, сериалов, медиа и технологий. Прочитать о том, как проходило голосование можно здесь.

21 декабря 2010 года в 21.00 Look At Me зафиксировал финальные результаты голосования и теперь представляет победителей в рубриках «Кино» и «Сериалы». Тройки победителей получили от LAM по золотому, серебряному и бронзовому «Лайку», а также редакция отметила поощрительным «Like» тех номинантов, которые в силу недостаточной известности или недооценки не смогли добраться до первой тройки. Итак, вот что нравится пользователям Look At Me:

Кино. Лучший фильм
Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 1.  

Изображение 19. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 2.  

 

Изображение 5. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 3.  


Начало 

Как и следовало ожидать, лучшим фильмом 2010 года по итогам голосования стало «Начало» Нолана с внушительным отрывом в пятьсот голосов. Эпический блокбастер о структуре сна и лабиринтах подсознания при заявленной сложности и запутанности оказывается линейной историей с тонкой концовкой, споры вокруг которой не утихают до сих пор. Неожиданные спецэффекты и приятный актерский состав добавляют картине необходимые элементы для идеального компромисса между оголтелым мейнстримом и заумным авторским кино, что и ставит  «Начало» на первую позицию рейтинга.

 

Изображение 6. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 4.  


Социальная сеть

Возможно, именно «Социальная сеть» станет тем фильмом, который будет отвечать на вопрос о духе времени и героях второй половины нулевых. Facebook появился не в этом году, но именно в 2010-м многие почувствовали, какие мощности стоят за самой большой социальной сетью в мире. Картина Финчера стала еще одним веским аргументом. Сверхбыстрая подача диалогов, нетривиальный сюжет, скрупулезное исследование характеров, визуальные решения, саундтрек Резнора и еще много чего сделали ее одним из ключевых фильмов года.

 

Изображение 7. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 5.  


Выход через сувенирную лавку

Несмотря на то, что достоверность происходящего в «Выходе через сувенирную лавку» до сих пор стоит под вопросом, первый опыт Бэнкси в кино получился таким же удачным, как и предыдущие его работы. Картина о неуклюжем толстячке в шляпе, который изучал мир стрит-арта, а потом взялся промывать ему мозги, работает вне зависимости от того, реальна его история или нет. На довольно простом, но ярком примере Бэнкси удалось показать, что отличает уличных художников от их более продажных коллег, а также тонко ответить на вопрос, что же такое современное искусство.

 

Изображение 18. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 6.  

Изображение 17. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 7.  


Скотт Пилигрим против всех

Выбирая между «Входом в пустоту» и «Скоттом Пилигримом», мы решили остановиться на последнем.  В этом году вышло не так много фильмов, на которые смело можно ставить ярлык «культовый», но не в меру инфантильный и перенасыщенный культурными цитатами «Скотт Пилигрим против всех» стал именно таким.  Кассовый провал и отличные продажи картины на DVD показали, что новая работа Эдгара Райта действует только на тех людей, которые провели детство и юность за игрой в консоли, чтением комиксов и прослушиванием инди-музыки, но действует так, как ни один фильм до этого.

 

Сериалы. Лучший новый сериал
Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 8.  

Изображение 21. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 9.  

 

Изображение 8. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 10.  


Шерлок Холмс

Новое шоу канала BBC и его первые три серии не очень похожи на долгоиграющие продукты американского телепроизводства, но это не помешало «Шерлоку» получить звание одного из лучших сериалов года. Успех осовремененной версии романов Конана Дойля заключается в отличном актерском дуэте, оригинальной интерпретации и очевидной краткости. Сериал за три дня показали на Первом канале, что только способствовало популяризации британского детектива в России. Теперь осталось дождаться завершающих серий «Шерлока», которые выйдут осенью 2011-го, и позволят понять, оправдают ли они авансы, выданные новообращенными фанатами дедуктивного метода.

 

Изображение 9. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 11.  


Подпольная империя

Самый дорогой проект в истории мирового телевидения приземлился в нашем голосовании на второе место. «Подпольную империю», как и «Шерлока Холмса» в России закупил Первый канал, и при равных шансах на успех гангстерский эпос HBO уступил британскому сериалу. Это, впрочем, никак не влияет на место «Подпольной империи» в мировом культурном контексте.  От самой первой серии, срежиссированной Мартином Скорсезе, до драматического финала первого сезона – сериал держал высокую планку и еще раз показал, что формат телевизионного романа становится не только интереснее, но и намного глубже современного кино.

 

Изображение 10. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 12.  


Ходячие мертвецы

Амбициозная адаптация комикса на телевизионный экран стала самым рейтинговым проектом канала AMC.  По ходу первого сезона «Ходячих мертвецов» количество зрителей возрастало и к финалу шестой серии достигло шести миллионов человек. Несмотря на завышенные ожидания и не самые приятные рецензии, «Ходячие мертвецы»  выдержали поставленный куратором проекта Фрэнком Дарабонтом курс на высокий уровень драмы и точечный экшен. В следующем году сериал порадует зрителей новым сезоном, который на этот раз будет состоять из тринадцати эпизодов.

Изображение 4. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 13.  

Изображение 17. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 14.  


Рубикон

Сериал «Рубикон» стал наименее успешным проектом канала AMC, но создатели и не рассчитывали на большой успех. Многие связывают закрытие шоу с низкими рейтингами, но правда в том, что 13 эпизодов оказалось достаточно, чтобы рассказать всю историю о заговоре в государственном агентстве, призванном как раз-таки раскрывать заговоры. Многим зрителям неприглянулась неспешность развития сюжета (совершенно типичная для продукции AMC), но в «Рубиконе» она обманчива как никогда — при просмотре ни одного другого сериала не приходится одновременно держать в уме столько персонажей, имен, названий и событий, которые происходят за кадром. Сейчас «Рубикон» не окупился, но эти 13 серий — бомба замедленного действия: в будущем повторы сериала смогут как привлечь новых зрителей, так и удержать у экранов старых. Потому что после раскрытия интриги пересматривать «Рубикон» только интереснее: можно лучше понять кто какую роль сыграл в неординарных событиях финала.

 

Сериалы. Лучший новый сезон: драма
Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 15.  

Изображение 3. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 16.  

 

Изображение 11. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 17.  


Доктор Хаус

Удивительно, но факт – седьмая порция серий «Хауса» все так же популярна у нас, как шестой, пятый и все остальные сезоны шоу. Вероятно, в данном случае работает эффект узнаваемости и давней любви к персонажу Хью Лори, но это тоже достойная причина для победы в голосовании. Как-то охарактеризовать новые эпизоды Хауса кроме как описательным «вау, они наконец-то вместе» не получается. К тому же, половина сезона, по которой можно будет судить о дальнейшей судьбе сериала, все еще ждет своих зрителей в январе-феврале 2011 года. Так или иначе, первое место уже за ним.

 

Изображение 12. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 18.  


Сплетница

На 2010 год пришлась вторая половина третьего сезона «Сплетницы» и начало четвертого. Глянцевая драма до сих пор держит мертвой хваткой аудиторию (в основном, женскую) и удачно работает на все тех же приемах, изученных молодежным каналом The CW еще во время производства первых серий. Создатели сериала уже заявляют, что придумали логичную концовку приключениям своих героев, но обещают  затянуть ее на несколько лет к общей радости тех, кто оставил 500 лайков за «Сплетницу» в нашем голосовании.

 

Изображение 13. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 19.  


Обмани меня

Сериал канала FOX второй год подряд занимает третье место в голосовании на Look At Me. «Обмани меня» показывают по Первому каналу, поэтому отечественный зритель может следить за актуальным ходом серий без оглядки на торрент-трекеры. Третий сезон приключений знатока языка тела доктора Лайтмана стал более динамичным, но все равно теряет рейтинги на родине и, возможно, совсем скоро сериал придет к какому-то логическому завершению.

 

Изображение 18. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 20.  

Изображение 17. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 21.  


Безумцы

Также нельзя не отметить четвертый сезон «Безумцев», которые все еще остаются любимым сериалом американцев с уровнем дохода выше среднего. Великий американский роман про 60-е, рекламу и беспрерывное потребление алкоголя в этом году успешно открыл и закрыл свою четвертую главу, где все также медленно, но невероятно увлекательно развивается сюжет. Главный герой Дон Дрейпер так и не спас свое агентство от угрозы банкротства, зато взял курс на оздоровление личной и семейной жизни. При этом, основным достижением новых серий стало взросление Салли Дрейпер, которая из второстепенного персонажа вдруг переместилась в самое сердце истории. Создатель сериала Мэтью Уиннер до сих пор торгуется с АМС по поводу зарплаты на пятый сезон, который, возможно, и станет последним в истории «Безумцев».

 

Сериалы. Лучший новый сезон: комедия
Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 22.  

Изображение 20. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 23.  

 

Изображение 14. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 24.  


Теория Большого взрыва

Как и в прошлом году, с большим отрывом от конкурентов самым смешным сериалом пользователями LAM признан ситком о сотрудниках американских НИИ.  Неловкие попытки социализации и гиковский юмор до сих пор держат в напряжении мышцы лица и заставляют улыбаться при просмотре новых серий. И хотя четвертый сезон не стал откровением, довольно заметно повторяя удачные схемы первых двух, рейтинги «Теории Большого взрыва» и большое количество преданных фанатов позволяют уверенно говорить о том, что сериал стал самым успешным ситкомом второй половины 2000-х.

 

Изображение 15. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 25.  


Как я встретил вашу маму

«Как я встретил вашу маму» переживает уже шестой и явно не последний сезон. Создатели ситкома ловко растягивают комедийную интригу, заставляя подсевших смотреть его вновь и вновь, что видимо и привело шоу на второе место в голосовании. В этом году важность идентификации настоящей мамы признали и отечественные ТВ-боссы, придумав сделать российскую адаптацию сериала. Как известно такие затеи заканчиваются не очень хорошо, но оно и не важно, когда под рукой есть интернет и оперативный перевод.

 

Изображение 16. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 26.  


Саус Парк

Третье место заслуженно досталось «Саус Парку», создатели которого в  2010-ом  продолжали упражняться в жанре социально-культурной сатиры. С каждым сезоном едкий юмор Мэтта Стоуна и Трея Паркера становится все искуснее, чему и стали доказательством мощные комедийные комментарии на темы сексуальных скандалов в США, Facebook, кончины Сэлинджера, легализации марихуаны, популярности «Начала» и кулинарных шоу в Америке. Также «Саус Парк» успел спраздновать свою юбилейную двухсотую серию, которая как раз пришлась на четырнадцатый сезон.

 

Изображение 18. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 27.  

Изображение 17. Итоги года. Результаты голосования: кино и сериалы.. Изображение № 28.  


Луи

Никак не умаляя заслуг более чем триумфального возвращения «Футурамы» на ТВ, из новых комедийных сезонов в первую очередь хочется отметить совсем неизвестный в России сериал канала FX «Луи», который отличается от других шоу своим нестандартным форматом и жестким реалистичным юмором. Главный герой сериала – известный в Америке стэнд-ап комик Луи Си Кей, старательно препарирует быт и проблемы мужчины среднего возраста и выводит их в область гомерического хохота и глубокой личной драмы, оставляя странное, но весьма богатое на различные сильные эмоции послевкусие.

Отрывок из 8 эпизода, где Луи попадает в хипстерскую кофейню и с трудом выживает

 

Посмотреть на остальных номинантов и посчитать сколько они смогли набрать голосов после 21 декабря вы можете на странице спецпроекта.

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.