Views Comments Previous Next Search

Снимите это немедленно, часть первая

10836269
НаписалГоша Биргер21 января 2011

Десять российских фильмов, которые вы не увидите в этом году. Начало

В декабре 2010-го бывший американский продюсер Фрэнклин Леонард в очередной раз опубликовал свой Black List — рейтинг лучших нереализованных сценариев года. Опрос Фрэнклин проводил всего лишь трижды, но рейтинг уже успел стать влиятельным и привлекает к себе внимание продюсеров действующих — так, текущий фаворит всех премий «Социальная сеть» занимал первое место в Black List 2009-го года. Взгляд на этот список одновременно поражает воображение и удручает. Поражает — потому что по этим синопсисам понятно, насколько быстро и качественно Голливуд успевает реагировать на события в реальном мире и придумывать на их основе захватывающие сюжеты. Удручает — потому что в русском кинематографе подобных идей днем с огнем не сыскать.

Look At Me решил не бездействовать и попробовать представить, какие фильмы на актуальные темы можно было бы снять в России. Для наглядности идеи были оформлены сразу же в виде постеров к картинам, которые могли бы получиться. Возможно, кто-то из российских продюсеров или сценаристов наткнется на этот пост и решит позаимствовать пару идей — это только одобряется, ведь куда лучше черпать вдохновение из близких источников, чем в очередной раз покадрово переснимать американские сериалы. Ниже — первые пять картин, которые никогда не выходили в прокат, но которые многие бы наверняка захотели увидеть. Еще пять можно найти в следующем посте.

 



Изображение 8. Снимите это немедленно, часть первая.. Изображение № 1.


В контакте


Жанр:
Романтическая комедия
Бюджет:
Карманные расходы съемочной
группы очередной части «Любовь-морковь»

Создатель самой крупной в стране социальной сети Саша запускает новую функцию, которая приводит пользователей в бешенство. В одно мгновение он становится врагом народа номер один и его больше никто не любит. В приступе одиночества он регистрирует новую страничку в сети, на которой прикидывается рядовым менеджером. Вскоре его альтер-эго знакомится с девушкой и их отношения перерастают в бурный виртуальный роман. Есть только одна проблема — настоящего Сашу девушка люто ненавидит. Под влиянием своего альтер эго Саша меняется и становится лучше. Девушка, между тем, оказывается прыщавым школьником-троллем, но неважно — свой урок Саша уже усвоил.

 



Изображение 5. Снимите это немедленно, часть первая.. Изображение № 2.


Прямая линия


Жанр:
Политический триллер
Бюджет:
Три новостных выпуска
государственного канала

Честный президент большой страны окружен недобросовестными чиновниками, которые создают для него неправдоподобную картину стабильности в стране. Но во время трансляции ежегодной прямой линии с президентом по ТВ происходит сбой и вместо подставных лиц до главы государства начинают дозваниваться настоящие люди с настоящими проблемами. Так президент понимает, что его обманывают, но делает вид, что ничего не заметил. Не зная, кто теперь враг и друг, он втайне ото всех начинает поиски правды. В одиночку ему предстоит разоблачить главного коррупционера и раскрыть тайну жуткого плана по уничтожению страны.

 



Изображение 17. Снимите это немедленно, часть первая.. Изображение № 3.


Дурак


Жанр:
Абсурдная комедия
Бюджет:
Грант от Нобелевского комитета

Питерский физик Кацман отдает всю свою жизнь науке. Недавно он решил сложнейшее уравнение, и теперь ему собираются вручить Нобелевскую премию, но скромный гений отказывается от награды. Неожиданно он оказывается в центре национального скандала. Вся страна обсуждает его запущенную бороду, как лучше всего потратить нобелевские деньги и называет ученого дураком. Народ решает, что лучше Кацмана знает, как ему жить, и организовывает стихийный митинг за то, чтобы он все-таки взял деньги. Митинг переростает в палаточный городок возле дома героя и заставляет его запереться в квартире. Вскоре затворника похищают два молодых афериста, накачивают наркотиками и везут в Осло, чтобы забрать деньги. Путешествие из Питера в столицу Норвегии заканчивается на крыше Шведской академии наук, где убежавший от похитителей физик встречает Пифагора, Эйнштейна и Шрёдингера, находит ответ на главный вопрос жизни и с полученным знанием растворяется во вселенной.

 



Изображение 6. Снимите это немедленно, часть первая.. Изображение № 4.


Путешествие к концу света


Жанр:
Фантастический фильм-катастрофа
Бюджет:
Половина «Щелкунчика»

Беспилотный космический шаттл, призванный рассказать о человечестве другим мирам, достигает границ Солнечной системы. Оказывается, что представления человечества о Вселенной не соответствуют действительности: на самом деле каждая система находится в замкнутом пространстве, которое окружает черная материя. Шаттл протыкает границы системы и чернота стремительно начинает ее наполнять. Баланс рушится, начинаются стихийные бедствия, в Петербурге с «Охта-центра» в slow-motion 10 минут летит сосуля и падает на поребрик. На этом бюджет кончается, остаток фильма последняя надежда человечества Гоша Кущенков летит к месту аварии с гигантской пробкой, с которой сближается и рассказывает ей историю своей жизни. В финале Гоша героически погибает, на Земле плачет его дочь, в зале — зрители. Играет песня Стаса Михайлова, титры.

 



Изображение 7. Снимите это немедленно, часть первая.. Изображение № 5.


Дети Кукуруку


Жанр:
Инди-комедия про поколение 90-х
Бюджет:
Сезон программы «Намедни»

1999 год, сентябрь-октябрь. Три инфальтильных первокурсника пытаются привлечь внимание слабого пола и собирают группу, которую называют «Дети Кукуруку». Им не хватает басиста — его они находят среди пятикурсников; опытный студент Павел соглашается к ним присоединится и обещает сделать из ребят мужчин. Павел берет на себя протежирование неудачников, протаскивает в модные клубы, добывает им наркотики и знакомит с IDM. Приключения компании проходят сквозь лейтмотив стыка эпох: герои читают «Ом» и «Птюч», Путин становится премьером, в новостях сообщают о взрывах домов, все боятся «ошибки 2000», по MTV «Мумий тролль» и Земфира, по НТВ критикуют чеченскую войну, на ОРТ сидит Доренко. В конце друзья проводят, наконец, первую репетицию, после которой напиваются и наутро обнаруживают, что Павел исчез вместе со всеми инструментами и ценными вещами. Так юные герои становятся мужчинами, начинается взрослая жизнь, 90-е кончаются, приближаются нулевые.

 



Изображение 15. Снимите это немедленно, часть первая.. Изображение № 6.

 

Все события и персонажи являются вымышленными, любые совпадения случайны.

Смотреть вторую часть

Иллюстрации: Саша Похвалин

Рассказать друзьям
108 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.