Views Comments Previous Next Search

Друзья: Семь лет спустя

11636125
НаписалR2 февраля 2011

О том, чем занимались некогда самые высокооплачиваемые актеры на ТВ последние несколько лет

Зима 2011-го ознаменовалась возвращением в сериалы сразу двух героев одного из самых успешных ситкомов в истории ТВ – «Друзья».  Джоуи и Чендлер получили свои собственные шоу на каналах Showtime и ABC. Мэтт Леблан будет играть самого себя в сериале «Episodes», а Мэттью Перри управляющего стадионом в «Mr.Sunshine». По этому поводу Look At Me решил вспомнить, чем занимались и чего успели достичь, некогда самые высокооплачиваемые актеры на ТВ, за чьим последним появлением в сериале «Друзья» в 2004 году следили 55 миллионов человек.

 

 

Изображение 2. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 1.


Изображение 8. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 2.

Лиза Кудроу  |  Фиби Буффэ


Защитница окружающей среды, автор нетленки «Дранный кот» и в принципе самая сумасшедшая героиня «Друзей» многим была обязана Лизе Кудроу. После закрытия сериала у актрисы не было недостатка в ролях, но особенно громко засветиться в кино у нее не получилось. С 2004 года она снялась в десяти фильмах, самым нашумевшим из которых стали «Правила секса: Хэппилэнд». При этом Кудроу даже не раздумывала над тем, возвращаться в сериалы или нет, и снялась в двух по своему смешных комедийных шоу, первым из которых стало «The Comeback» на канале HBO в 2005 году.

В «Возвращение» Кудроу сыграла персонажа Валери Чериш, актрису второсортных ситкомов, которая в отсутствии серьезных ролей согласилась стать героиней реалити-шоу о своей жизни. Неуютно смешная и правдоподобная комедия была закрыта после первого сезона. Неудача не остановила Кудроу и уже в 2008 она снимается в веб-сериале «Web Therapy», где играет оторванного от реальности, но упорного психотерапевта, который решает собственные проблемы за счет клиентов. Шоу начиналось как пьеса на двоих, но со временем в нем начали появляться звезды диапазона Меррил Стрип. Эпизоды «Web Therapy» до сих пор доступны на официальном сайте и могу скрасить несколько скучных вечеров небольшими  порциям сдержанного и проницательного юмора.


Кудроу – самая высокая из «Друзей», ее рост составляет 173 см.
До съемок в «Друзьях» актриса недолго работала в фармакологии.
Как и Фиби, Кудроу –вегетарианка.

 

 

Изображение 5. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 3.


Изображение 8. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 4.

Дженнифер Энистон | Рэйчел Грин


У красотки Рэйчел судьба киноактрисы сложилась лучше, чем у всех остальных «Друзей». Сплошь романтические фильмы «Развод по-американски», «Обещать – не значит жениться», «Любовный менеджмент», «Любовь случается», «Цена измены», «Ходят слухи», «Положись на друзей», «Марли и я» может и не сделали из Дженнифер суперзвезду, но постоянное появление на большом экране закрепили за Энистон статус актрисы, которая смогла вырваться из мира ТВ.

Еще десять лет назад подобное достижение можно было бы считать успешным, но тактика неприсутствия на ТВ, именно в тот момент, когда вся эфирная история получила большой критический и зрительский  резонанс, оказалось не самой дальновидной. В итоге сериальную революцию Энистон проспала, и появлялась в шоу лишь в качестве приглашенной звезды. Особенно запоминающимися стали роли гида по лесам амазонки в «Саус Парке», эпизодическая роль в «Городе хищниц» и нашумевший поцелуй с Кортни Кокс в «Dirt».


В 11 лет выставлялась с картиной в музее Metropolitan.
Была фитнес инструктором Мэттью Перри.
Снималась в образе официантки 4 раза.

 

 

Изображение 7. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 5.


Изображение 8. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 6.

Мэтт Леблан | Джоуи Триббиани


После «Друзей» Мэтт  Леблан оказался единственным, кто не захотел покидать насиженное на ТВ место, и в итоге согласился на спин-офф, из которого получилось  сериал «Джоуи».  Казалось, что с образом неудачного актера с большим моджо Леблан не расстанется никогда и в какой-то момент в нем растворится. Но в итоге шоу смотрели лишь по инерции, да и ее хватило всего лишь на два сезона и тонну разгромных рецензий. 

После  подобного неудачного опыта Леблан взял перерыв и начал налаживать семейный быт. Впрочем и это не получилось – актер попал в крупный скандал, когда его застукали с безызвестной канадской стриптизершей в 2006 году. Примерно с тех пор никакой принципиально новой информации об актере не появлялось, и казалось, что Леблан завязал с карьерой. Молчание закончилось в этом году появлением в роли самого себя на канале Showtime в сериале «Episodes», который с каждой серий становится все смешнее и вполне заслуженно претендует на лучшую новинку сезона.


К концу 80-х были известен как «тот самый парень из рекламы кетчупа Хайнц».
Большой фанат мотоциклов. 
Начинал с появления на обложке гей-журнала Damron Travel.

 

 

Изображение 4. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 7.


Изображение 8. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 8.

Кортни Кокс | Моника Геллер


После десятилетия образа помешанной на готовке, уборке и контроле над всем непредвиденным Моники, Кортни Кокс предприняла свой поход в кино, но застряла в ни к чему не обязывающей независимой нише. Сразу после «Друзей» Кокс бесплатно сыграла в запутанном инди-фильме «Ноябрь», который остался в истории благодаря актрисе и негативным рецензиям в американской прессе. Следующая по-настоящему большая роль Кокс в кино состоится лишь в этом году и то, в четвертой части хоррор-франшизы «Крик».

Но, несмотря на неудачи в кино, телевизионная карьера актрисы складывалась весьма успешно. Главная роль в сериале «Город хищниц», который показывали даже у нас, позволила Кокс вырваться из образа Моники и переместиться в более приятную реальность поиска романтических отношений. Помимо «Города хищниц», который сумел стать прекрасной заменой «Секса в большом городе» для женской аудитории, у Кокс случился еще один сериал и на этот раз без гендерных ограничений.  В 2008 году на канале FX вышло шоу «Dirt», посвященное жизни издательского дома и его сотрудников, где актриса сыграла редактора сразу двух журналов – таблоида и гламурного глянца. Судьба в меру драматического и смешного сериала подкосила забастовка американской гильдии сценаристов, и в итоге «Dirt» продержался всего лишь два сезона.


Большая поклонница Foo Fighters, а так же сама умело играет на ударных.
Любимое хобби Кокс – покупать старые дома, делать новый дизайн и продавать их дальше.
Является обладательницей коричневого пояса по карате.

 

 

Изображение 3. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 9.


Изображение 8. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 10.

Дэвид Швиммер | Росс Геллер


После окончания «Друзей» Швиммер так же как и другие герои сериала снялся в обязательном камерном сандэнс-фильме. В его случае это оказалась картина «Раскаяние», которая по большому счету прошла незамеченной. Намного больше дивидендов  Швиммер получил, озвучивая жирафа-ипохондрика в мультфильме «Мадагаскар» и сыграв в драме «Ничего кроме правды».

Но поворотным моментом в карьере Швиммера  стала встреча с Саймоном Пеггом в криминальной комедии «Полный облом», после чего Дэвид решил попробовать свои силы в большой режиссуре. В свое время он успел поставить  десять эпизодов «Друзей» и прослыть самым мастеровитым из всего состава сериала. В итоге Швиммер занял кресло режиссера и снял с тем же Пеггом весьма успешную комедию «Беги, толстяк, беги», а в прошлом году представил на кинофестивале в Торонто фильм «Доверие» с Клайвом Оуэном. На ТВ актер возвращался неохотно и засветился лишь звездными появлениями в комедиях «30 потрясений» и «Умерь свой пыл».


Был режиссером 8 различных ТВ-шоу.
Член студенческого братства Delta Tau Delta, знает секретное рукопожатие.
После «Друзей» обещал стать учителем в школе, но почему-то не сдержал слово.

 

 

Изображение 6. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 11.


Изображение 8. Друзья: Семь лет спустя.. Изображение № 12.

Мэттью Перри | Чендлер Бинг


Из всех «Друзей»  Мэттью «Чендлер» Перри раньше других засветился в кино. После фильма «Девять ярдов» казалось, что лысина Брюса Уиллиса открыла актеру дорогу в большое кино, но пристрастие к викодину и алкоголю несколько притормозили путь к голливудским вершинам. Всего с 2004 года актер снялся в четырех главных ролях в фильмах: «Птицы Америки», «История Рона Кларка», «Беспомощный» и «Десять ярдов 2», но ничего особенного из этого не получилось.

Так же как и Кудроу, и Кокс, Перри во время понял, что и на ТВ можно добиться звездного статуса, к тому же территория была явно знакомой. Незадолго до закрытия «Друзей» Перри появился в трех эпизодов популярного сериала Аарона Соркина «Западное крыло», а уже в 2006 году все тот же Соркин пригласил актера на одну из главных ролей в сериал «Студия 60». Шоу о телевизионном закулисье хоть и закрылось после первого сезона, но было так сильно обласкано критиками, что наверняка еще не раз будет вспоминаться как один из лучших сериалов первой декады двухтысячных.

 
Большой фанат хоккея с шайбой.
Получил номинацию на Эмми за драматическую роль в сериале «Западное крыло».

В 2009 году Мэттью понял, что может не только играть, но и создавать свои шоу. Первая попытка запуститься с мрачным ситкомом «The End of Steve», оказалось неудачной, но уже через год канал ABC согласился на комедийный сериал со сверх оптимистичным названием «Mr.Sunshine», премьеру которого мы увидим в начале февраля.

Рассказать друзьям
116 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.