Views Comments Previous Next Search

Супербоул: Трейлеры вместо спорта

407155
НаписалR7 февраля 2011

Десять промо видео к главным голливудским блокбастерам, которые показывали в перебивках к основному спортивному событию США

Вчера в Техасе прошел суперкубок американской Национальной футбольной лиги Super Bowl XLV. Победили Green Bay Packers, но сейчас не об этом. Супербоул уже как несколько лет перешел из разряда спортивного события в нечто больше. Те, кому интересен спорт, смотрят, как двадцать два атлета месят друг друга на протяжении нескольких часов, те, кому это совсем неинтересно – следят за шоу. Помимо концерта в перерыве (в этот раз выступали Black Eyed Peas, со спецэффектами в духе фильмов «Трон» и «Олимпии»), пристальное внимание общественности традиционно обращено на рекламу. В этом году размещение 30-ти секундного спота стоило 3 миллиона долларов, и, помимо смешных и эпичных роликов с Eminem, было показано множество тизеров к главным голливудским блокбастерам, из которых Look At Me выбрал десять самых интересных.

 

Супер 8 Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 1. 

Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Эль Фаннинг, Аманда Мичалка, Кайл Чандлер, Рон Элдард и Ноа Эммерик 
Премьера: 9 июня 

Новый проект Джей Джей Абрамса был окутан таинственностью с самого начала. Абрамс традиционно недоговаривает, следуя принципу «меньше знаешь, больше хочешь». Долгожданный тизер должен был как-то исправить ситуацию, но ничего принципиально нового отрывок не показал. Для кого-то стало откровением, что по настроению «Супер 8» похоже на семейное кино, хотя по другому быть и не могло, ведь главные герои картины – группа детей, которая случайно оказывается в эпицентре чего-то необычного.

 

Капитан Америка: Первый мститель
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 2. 

Режиссер: Джо Джонстон 
В ролях: Крис Эванс, Хьюго Уивинг, Томми Ли Джонс, Стенли Туччи и Хейли Этвелл
Премьера: 28 июля

Как и в случае «Супер 8» экранизация Капитана Америки до 6 февраля не имела официального промо видео, поэтому тизер к истории звезднополосатого супергероя ждали не меньше Супербоула. Напомним, что Капитан Америка появился во время Второй мировой, когда рекрутер-неудачник Стив Роджерс согласился на участие в военном эксперименте, и в итоге стал суперсолдатом. Об удачном превращении и последующем противостоянии с приспешниками Гитлера и пойдет речь в фильме. Атмосфера в ролике напоминает дешевый бульварный роман, что вполне соответствуют духу комикса.

 

Трансформеры 3
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 3. 

Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Шайа ЛаБаф, Джош Дюамель, Джон Малкович, Роузи Хантингтон и Хьюго Уивинг
Премьера: 30 июня

До Суперкубка третьи «Трансформеры» отметились длинным и крайне неинформативным тизером про луну, из которого было понятно лишь то, что и раньше было всем известно – Автоботы побывали на спутнике Земли намного раньше человечества. Теперь же можно посмотреть на тридцать секунд нового фильма и убедиться, что все в порядке: Шайа ЛаБаф такой же молодой, Майкл Бэй так же любит взрывать все, что попадется под руку, а история в этот раз будет очень мрачной.

 

Ранго
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 4. 

Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Джонни Депп, Тимоти Олифант, Эбигейл Бреслин, Айла Фишер и Билл Найи
Премьера: 17 марта

О хамелеоне с Дикого Запада нам уже известно многое и все это жутко интересно. И то, что Вербински, наигравшись с пиратами, решил сделать мескалиновую историю для детей о поисках смысла жизни в пародийной реальности спагетти вестернов и выжженной пустыни. И то, что именно Джонни Депп одолжил герою всю свою харизму.  И то, что компания Industrial Light & Magic впервые в своей истории будет делать полноценный мультфильм. Но после просмотра новых 30 секунд мы так же узнали, что Ранго непременно умрет – и становится еще интереснее.

 

Притворись моей женой
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 5. 

Режиссер: Дэннис Дуган
В ролях: Адам Сэндлер, Дженнифер Энистон, Николь Кидман и Ник Свардсон
Премьера: 24 марта 

Новый ромком с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон позиционируется как лучшее средство для парня не уснуть на обязательном киносеансе ко Дню святого Валентина. Промо пытается настойчиво объяснить почему, но нас это особо не касается, так как фильм выходит лишь в конце марта. По сюжету один герой врет другой, что у него есть жена и дети, а потом, чтобы не попасть впросак, моделирует ситуацию в реальности с помощью матери одиночки. 



Пираты Карибского моря: На странных берегах
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 6. 

Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Иэн МакШейн, Джеффри Раш, Джуди Денч, Пенелопа Крус и Джонни Депп 
Премьера: 19 мая 

В продвижении долгожданного продолжения пиратского эпоса с Джонни Деппом студия Walt Disney вкладывает немало сил и даже раскошелилась на целую минуту рекламного времени. Ничего нового из ролика мы не узнаем: Джек Воробей ищет Фонтан Молодости, а к нему присоединяется бывшая возлюбленная. Но посмотреть – приятно.

 

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 7. 

Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях: Аарон Экхарт, Рамон Родригез, Уилл Ротхаар, Кори Хардрикт и Джим Пэррак
Премьера: 7 апреля 

C каждым новым появлением в сети фильм о нападении инопланетян на западное побережье США становится все масштабнее. Вот и название «Битвы за Лос-Анджелес» в русской версии стало в два раза длиннее, и по тизеру видно с каким размахом так и не названные пришельцы будут разносить, а потом колонизировать Город ангелов.

 

Терра Нова
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 8. 

Канал: Fox
В ролях: Келач, Байрон Дж. Брочманн, Кристин Адамс и Джейсон О’Мара 
Премьера: 23 мая

Помимо кино, рекламировали и сериалы, в частности новое шоу канала Fox о сбежавших от катастрофы назад во времени жителях двадцать второго века. Невооруженным глазом видно, что «Терра Нова» замахивается на лавры «Остаться в живых», только для маскировки добавлены вымершие динозавры из «Парка Юрского периода», что неудивительно, учитывая, что Спилберг исполнительный продюсер шоу.

 

Ковбои против пришельцев
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 9. 

Режиссер: Джон Фавро
В ролях: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд и Сэм Рокуэлл
Премьера: 11 августа 

С каждым новым тизером к фантастическому микcу из вестерна и нашествия пришельцев от режиссера «Железного человека» с Дэниэлом Крейгом и Харрисоном Фордом добавляется много новой визуальной информации. Так и в этот раз, представленные кадры и сцены заставляют с удвоенной силой ждать этот нестандартный блокбастер.

 

Рио
Изображение 1. Супербоул: Трейлеры вместо спорта.. Изображение № 10. 

Режиссер: Карлос Салдана
В ролях: Энн Хэтэуэй, Джесси Айзенберг, Джемейн Клемент и Лесли Манн
Премьера: 7 апреля 

Завершает подборку промо к мультфильму о редком виде попугая, не умеющем летать. Создатели «Ледникового периода» ударно постарались упаковать в тридцать отведенных секунд как можно больше кадров с птицами, максимально похожими на персонажей Angry Birds — и это весьма неплохо получилось.

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.