Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!»

206635
НаписалR25 февраля 2011

А так же два испанских фильма – «Бьютифул» с Бардемом и «Печальная баллада для трубы» с клоунами

БоецИзображение 6. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 1.

Изображение 8. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 2.

Режиссер: Дэвид О.Расселл
В ролях: Марк Уолберг, Кристиан Бэйл, Эми Адамс и Мелисса Лео.

Биографическая драма давно ничего не снимавшего Дэвида О.Расселла («Три короля», «Взломщики сердец») с претензией на шесть «Оскаров». Накачавшийся Марк Уолберг играет боксера Микки Уорда, который борется за место под спортивным солнцем, хотя все вокруг норовят ему в этом помешать. Похудевший Бэйл в качестве брата-наркомана, серьезная Эми Адамс в роли подружки главного героя и Мелисса Лео в образе мамаши вкупе с ремесленным мастерством О.Рассела ставят фильм в ряд самых примечательных боксерских драм. За что все вышеперечисленные и претендуют на награды американской киноакадемии.

Изображение 2. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 3.

 «Бои на ринге в фильме смотрятся хорошо, но еще лучше получилось показать схватку в реальной жизни, в рабочей семье,  которая доводит до звероподобного состояния своего младшего сына и надеется, что это поддержит его и принесет ему мировой успех»

  • Джо Моргенстерн

Изображение 3. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 4.

«В фильме столько фактуры, что если она пришлась по душе, то он начинает работать. И хотя настоящий Микки был более брутальным, Расселл не стилизует боксерскую реальность – у зрителя всегда есть шанс посмотреть вне ринга и увидеть там семейную драму. Довольно вдохновляющая картина»

  • Дэвид Эдельстайн

 

Король говорит!Изображение 6. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 5.

Изображение 9. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 6.

Режиссер: Том Хупер
В ролях: Колин Ферт, Джеффри Раш и Хелена Бонем Картер

Главный фаворит оскаровской гонки. Колин Ферт играет короля Британии Георга VI, который перед тем как зайти на престол испытывал жуткие проблемы с речью и своим статусом. Неожиданно динамичный разговорный фильм об истории королевской семьи в предвоенной Англии, сжатый до сюжета о том, как логопед подружился с монархом. По всем прогнозам Ферт должен получить заветную статуэтку за свое аутентичное заикание, также вероятно, что одной наградой фильм не ограничится. 

Изображение 4. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 7.

«Пускай британская монархия – абсолютно бесполезная штука, зато она прекрасно подходит для того, чтобы давать отличные истории для фильмов»

  • Роджер Эберт

Изображение 11. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 8.

 «Такое чувство, что «Король говорит!» был сделан специально для того, чтобы полностью раскрыть талант актеров. Игра Ферта и Раша не оставит вас равнодушными»

  • Итан Эльтер

Изображение 6. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 9.

 

Бьютифул

Изображение 1. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 10.

Драматический бенефис Хавьера Бардема. Умирающий отец рвет жилы в криминальных похождениях, чтобы обеспечить будущее своих детей, и, когда все получается, совсем некстати в его дела вмешивается старый школьный друг  —  полицейский. Душераздирающая картина и прекрасная мимика принесла Бардему очередную номинацию на «Оскар».

Изображение 5. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 11.

«Невозможно составить список актеров, достойных Оскара в этом году, без Хавьера Бардема. Отчаянный отец, страдающий муж, нелегальный бизнесмен, чувствительный человек, мучимый совестью и бегущий за фантомами – все эти образы можно найти в невероятно талантливой игре актера»

  • Питер Трэверс

Печальная баллада для трубы

Изображение 7. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 12.

Брутально-вульгарная испанская комедийная драма о двух поколениях клоунов. Клоун-отец сражается в гражданской войне, записавшись в народное ополчение, когда клоун-сын тридцать лет спустя пытается добиться самой красивой женщины цирка. В прошлом году фильм получил приз ща лучшую режиссуру на кинофестивале в Венеции.

Изображение 10. Премьеры недели: «Боец» и «Король говорит!».. Изображение № 13.

«Слишком очевидный и прямой комментарий фашистского прошлого Испании. Однако бесконечные потоки крови проникновенно передают ощущение, которое обычно получаешь от ультражестоких игр. Мало чем запоминающаяся картина, которую при этом ждет культовый статус»

  • Джей Вайсберг


Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.