Views Comments Previous Next Search

Гид по Оскару 2011

5118682
НаписалR27 февраля 2011

Все самое интересное, что нужно знать о церемонии вручения наград Американской киноакадемии, которая пройдет утром 28 февраля

Уже закончилась генеральная репетиция вручения «Оскаров» в лос-анджелесском театре «Кодак», и все что осталось – это дождаться самой церемонии, которая начнется в ночь с 27-го на 28-ое февраля. Чтобы скоротать время и быть во всеоружии к началу просмотра, Look At Me составил гид по церемонии, номинантам и самым интересным материалам на тему.

 

Церемония

Церемония вручения наград Американской киноакадемии проходит уже в 83-ий раз, и, несмотря на ощущение, что «Оскар уже не тот», все равно остается одним из самых важных событий в мировом кинематографе. Ведущими мероприятия в этом году стали Джеймс Франко, который так же рассчитывает на статуэтку за главную роль в фильме «127 часов», и Энн Хэтэуэй, которая ни на что не рассчитывает и может спокойно расслабиться. Молодая пара обещает, что 83-ую премию мы запомним надолго, потому что актеры настроились повеселить зрителей примерно следующим образом:


 


Прочие видео связанные с «Оскаром» можно посмотреть на youtube канале церемонии. Скорее всего, именно там, на утро после вручения наград, можно будет найти неловкие благодарственные речи победителей и самые лучшие шутки ведущих. Наблюдать же за самой церемонией в этом году можно разными способами, среди которых есть три основных: канал ABC и официальный сайт церемонии начнут трансляцию с ковровой дорожки в три часа ночи по московскому времени, а к четырем утра к ним присоединится с прямым эфиром Первый канал.

 

Номинанты

Список номинантов на получение статуэток американской киноакадемии мы уже публиковали в конце января, и с претендентами в основных категориях можно ознакомиться по этой ссылке. С тех пор мало что изменилось, и главными картинами 83-ей церемонии вручения «Оскаров» до сих пор являются: «Король говорит!» – 12 номинаций, «Железная хватка» – 10 номинаций, «Начало» и «Социальная сеть» – по 8 номинаций, «Боец» – 7 номинаций, «127 часов» – 6 номинаций, и наконец у «Черного лебедя» и третьей «Истории игрушек» по 5 номинаций.

Изображение 8. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 1.

С максимально полным списком номинантом можно ознакомиться на сайте оscar.go.com. Уже известны и некоторые победители. Почетные награды за вклад в киноискусство получили Фрэнсис Форд Коппола, актер Илай Уоллак, документалист Кевин Браунлоу и Жан Люк Годар, который прошлой осенью наделал много шума и бесцеремонно послал американских академиков куда подальше.

 

Бэнкси

Хотя главным возмутителем спокойствия на «Оскаре» в этом году стал Бэнкси. И, несмотря на то, что «Выход через сувенирную лавку» претендует на звание лучшего документального фильма, появление анонимного художника в театре «Кодак» ожидается с опаской. Организаторы церемонии уже объявили, что если картина и победит, то забирать ее придется продюсеру фильма, потому что перспектива появления на сцене десятка человек в обезьяньих масках никак не вяжется с респектабельной атмосферой «Оскара». Впрочем, у самого Бэнкси несколько другое мнение.

Изображение 21. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 9.


 


Новость о том, что мы можем получить «Оскара», оказалась для меня полным сюрпризом. И хотя я в принципе не согласен с концепцией вручения наград, я готов сделать исключение в том случае, если номинирована моя работа. Последний раз, когда в моем доме стоял голый мужчина, покрытый золотой краской – это был я сам.

Чтобы не быть голословным, Бэнкси подкрепил сказанное делом. За месяц до церемонии художник начал уличную оскаровскую кампанию, разукрасив Лос-Анджелес, и недвусмысленно намекнул на то, что из себя представляют те, кто вручают награды и кто должен оказаться победителем в категории «лучший документальный фильм».

Изображение 11. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 10.

 

Самое интересное

Из года в год западные издания посвящают сотни материалов «Оскару», среди которых попадаются не только тонны субъективных мнений на тему, кому бы дать статуэтку, но и довольно интересные статьи. Look At Me сделал подборку из 10 публикаций, заслуживающих вашего внимания.

 

Изображение 33. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 21.


 


Movie Gamut

Не самый популярный киносайт со странным названием привлек к себе внимание тщательно проработанной моделью предсказаний итогов голосования. Если хватит терпения можно ознакомиться с механикой, если нет – то сразу узнать, что «Оскар» за лучшее костюмы отхватит «Король говорит!».

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 22.

Изображение 26. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 23.


 


Life

Журнал Life сделал архивную подборку лучших фотографий с Оскаров. На свой вкус можно выбрать карточки из 40-х, 50-х и 60-х годов. Полюбоваться на Одри Хепберн, Уоррена Битти, Марлона Брандо и других легендарных звезд прошлого.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 24.

Изображение 29. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 25.


 


New York Magazine

Авторы New York Magazinе решили побрюзжать и составили список из 25 актеров, которые в прошлом году могли бы заслужить номинацию на «Оскар», если бы американские академики были бы менее консервативными.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 26.

Изображение 32. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 27.


 


The Film Experience

Блог The Film Experience составил карту всех мест, где происходит действие основных фильмов церемонии. По ссылке на Google maps можно посмотреть, как выдуманный мир кино коррелирует с географической реальностью. Бесценная находка для картографа.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 28.

Изображение 25. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 29.


 


Daily News

Daily News сделал подробную галерею луков из фильмов, номинированных в категории «лучший дизайн костюмов». Авторы не поленились расставить исторические ссылки, найти наброски одежды, их дизайнеров и бегло проанализировать вид каждого героя.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 30.

Изображение 28. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 31.


 


New York Times

В New York Times выбрали двадцатку рецептов для тех, кто организует Оскар-вечеринки. В российском контексте это, возможно, самый бесполезный материал, но рецепты универсальны и могут подойти, к примеру, для Нового года.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 32.

Изображение 30. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 33.


 


Total Film

Авторы журнала Total Film решили найти 16 оправданий тому, зачем до сих пор стоит смотреть «Оскар». Парадоксальным образом несколько из предположений уже точно не сбудутся (например, Терренс Малик), но в остальном именно по этим причинам мы и ждем церемонию.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 34.

Изображение 34. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 35.


 


NextMovie

Чтобы как-то отметить актерскую игру Хейли Стейнфилд в фильме «Железная хватка» сайт NextMovie вспомнил самых молодых номинантов на Оскар. Младше всех оказался восьмилетний Джастин Генри из «Крамер против Крамера».

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 36.

Изображение 35. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 37.


 


Virgin

Интересный список от сайта Virgin Media на тему, как «Оскар» влияет на последующую карьеру актеров. Особенно наглядными выглядят примеры Кьюба Гудинга, Кевина Костнера и Джины Дэвис, которые говорят о том, что статуэтка не гарантирует последующий успех.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 38.

Изображение 31. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 39.


 


Oscar Worthy

Забавный сайт, способный убить пять минут во время рекламы на грядущем «Оскаре». Oscar Worthy предлагает испытать на себе роль режиссера фильма, собрать актеров, выдумать название и так далее, а потом абсолютно случайно генерирует интересный результат с бокс-офисом и рецензиями.

Изображение 24. Гид по Оскару 2011.. Изображение № 40.

Вместе со стартом цеременоии 28 февраля в три утра по Москве мы начнем нашу рефлексивную трансляцию в твиттере, а так же в режиме реального времени будем объявлять итоги «Оскара» на Look At Me –  следите за обновлениями.


Рассказать друзьям
51 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.