Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня»

4810644
НаписалСаша Похвалин11 марта 2011

А также мамы для марса в «Тайне красной планеты» и сиквел триллера по комиксам «Ларго Винч 2: Заговор в Бирме»

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Изображение 1. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 1.

Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях: Аарон Экхарт, Бриджет Мойнахан, Майкл Пена и Мишель Родригез

Фантастический боевик про вторжение инопланетян в Лос-Анджелес с заходом на лавры «Дня независимости» и выходом в парадоксальную по масштабу историю, где вместо пришельцев вполне могли бы присутствовать солдаты Северной Кореи. Землю пытается захватить инопланетная цивилизация, истребляя все живое на своем пути. По всему миру начинается широкомасштабное сражение человечества за выживание. Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный Лос-Анджелес от неидентифицированных агрессоров. После съемок продюсеры фильма беспокоились, что ушедшие снимать осознанное би-муви «Скайлайн» специалисты по спецэффектам украдут из картины самое интересное, но, видимо, зря – ничем кроме бюджета и масштабов эти две ленты не отличаются. Единственное, что спасает «Битву за Лос-Анджелес» от прилагательного «невнятно», это интенсивные боевые сцены и сосредоточенная игра Аарона Экхарта, которому ползком приходится пробираться через бесконечные военные клише и ни к месту пафосные штампы в сценарии.

 

Изображение 10. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 2.

«Представьте себе "Падение 'Черного ястреба'", где вместо сомалийцев присутствуют инопланетяне, и вы сможете оценить уровень адреналина в фильме, который весьма сносен, чтобы скоротать время в ожидании летних блокбастеров»

  • Нил Смит

Изображение 7. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 3.

«Это научно-фантастический фильм, который своим существованием оскорбляет как слова "научный" и "фантастический", так и пробел между ними. После просмотра хочется подстричь ногти и вычистить всю грязь, застрявшую от фильма»

  • Роджер Эберт

 

Не отпускай меня

Изображение 2. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 4.

Режиссер: Марк Романек
В ролях: Кира Найтли, Эндрю Гарфильд, Кэрри Маллиган и Шарлотта Рэмплинг

Нестандартная научная фантастика, поставленная по бестселлеру Кадзуо Исигуро. Трое подростков Кэтти, Томми и Рут учатся в закрытой школе и живут в идиллическом мире, совсем не подозревая, что по окончанию учебы им предстоит выяснить свое не вполне обычное предназначение с медицинским подтекстом. В отличие от книги, фильм слишком небрежно обходится с постепенным раскрытием истории от умилительных отношений тройки учеников закрытого учебного заведения до неожиданной антиутопии, развернутой в недалеком будущем Британии. Романек решает объяснить все ключевые элементы сюжета с помощью закадрового текста и избавиться от присущего роману мелодраматического напряжения. Впрочем, за счет молодой тройки актеров, за которыми вдвойне интереснее наблюдать в романтическом контексте, и деликатного отношения Романека к теме, не перегибающего палку с морализаторством и фантастическим антуражем, «Не отпускай меня» – это достаточно очаровательная, простая и подходящая для начала весны картина.

 

Изображение 8. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 5.

«Из-за деликатного тона, провокационных тем, опыта режиссера и великолепной игры Маллиган, Гарфилда и Найтли "Не отпускай меня" можно назвать  восхитительным»

  • Джо Моргенстерн

Изображение 9. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 6.

 «Романеку удалось невероятное – перенести гениальность произведения Исигуро на большой экран. Визуально картина так же незабываема, как когда-то были незабываемы слова автора книги»

  • Элизабет Вайтцман

 

 

Тайна красной планеты

Изображение 3. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 7.

Диснеевский мультфильм о том, как марсианский матриархат похищает мам с Земли. Главный герой, мальчик Майло, однако, не готов расстаться с мамой так легко и отправляется на красную планету ее спасать. Фильм снят с использованием motion-capture на студии Роберта Земекиса. В русской версии одну из ролей озвучила Жанна Агузарова.

Изображение 6. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 8.

«Технический уровень компьютерной анимации становится выше с каждым днем. Тут "Тайна" безупречна.
Но три важнейших составляющих фильма это история, история и история, и тут, к несчастью, лента сильно теряет в своей значительности»

  • Кирк Ханикатт

Ларго Винч 2: Заговор в Бирме

Изображение 4. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 9.

Второй фильм по мотивам бельгийских комиксов о приключениях отчаянного мажора и дамского угодника Ларго Винча. На этот раз он продает компанию своего отца в счет благотворительного фонда, но только для того чтобы снова оказаться в центре масштабного заговора. Место традиционной для серии злодейки в этой части досталось Шэрон Стоун. 

Изображение 5. Премьеры недели: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» и «Не отпускай меня».. Изображение № 10.

«Большая часть повестования сосредоточена вокруг экшн-сцен, а не наоборот. Определенно это объясняет популярность у мальчиков. Большинство сцен впечатляюще поставлены, хотя сцена с выпаданием из самолета выглядит так, словно снята на iPhone»

  • Бойд ван Хойдж


Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.