Views Comments Previous Next Search

8 фотографов-пейзажистов

5524599
Написалалиса таёжная15 марта 2011

Современные фотографы по-разному работают с темой пейзажа, снимая сюжеты от классических панорам до фотоколлажей и инсталляций

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 1.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 2.

Михаэль Райш

Сайт фотографа


Фотограф из Аахена, учившийся в лучших арт-школах Нидерландов и легендарной фотошколе Дюссельдорфа. В своём последнем фотопроекте “7/000” снимал горные пейзажи по всему миру на крупноформатную камеру, а по итогам выпустил книгу с сотней фотографий под названием «Новые Ландшафты».

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 3.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 13.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 14.

Доминго Милелла

Интервью с Милеллой 


Фотограф из Южной Италии Доминго Милелла учился у Стивена Шора и ассистировал Массимо Витали. Как результат, он стал снимать пейзажи в прибрежных городах Средиземного моря, где дома вросли в природный ландшафт. Лучшие его работы сняты на итальянских берегах и в пустынях Каира.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 15.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 24.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 25.

Массимо Витали

Сайт фотографа 


Итальянский фотограф Массимо Витали, работающий уже больше 40 лет, в последние 15 лет снимает исключительно ландшафты с отдыхающими: от пляжей и побережий до бассейнов и отелей. Гигантские детальные панорамы пляжей, на котором людей немногим меньше, чем песчинок, стали главной гордостью Витали и проектом его жизни, с которым он выставлялся почти во всех знаковых музеях.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 26.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 34.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 35.

Мьюнг Хо Ли

Интервью с фотографом


Южнокорейский фотограф Мьюнг Хо Ли придумал фото-перфрманс TREE. Вместо того, чтобы рисовать  пейзажи на холстах, он ставит холсты позади деревьев, так что живая природа начинает казаться инсталляцией. Так обычные деревья, на которые никто не смотрит в повседневности, превращаются в главный объект. За счёт белых холстов и ракурса Мьюнг Хо Ли играет со зрительским вниманием.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 36.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 45.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 46.

Адриен Миссика

Сайт фотографа 


Французский фотограф Адриен Миссика живёт в Женеве и в последнее время снимает неживую природу. В проекте Safari Classique он обошёл павильоны музеев натуральной истории и поймал в объектив составленные музейными работниками композиции из сухих деревьев и пластмассовых кустов. А в проекте Postcards Миссика воссоздаёт в условиях студии избитые темы классических пейзажей – от вершин гор, торчащих из-за облаков, до водопада в лагуне.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 47.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 57.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 58.

Амира Фритц

Сайт фотографа 


Немецкий фотограф Амира Фритц – из семьи потомственных флористов. Она прославилась пастельными пейзажами местной природы, сдержанными и неконтрастными, где посреди влажных полей или хвойного леса она помещала собственные пышные букеты. После нескольких серий пейзажей Амира начала снимать моделей в похожей обстановке. Снимая не так давно, Амира уже сформировала свой собственный визуальный стиль – все свои фотографии она снимает на плёнку и подолгу проявляет в даркруме, используя для печати цветопоглощающую бумагу.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 59.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 67.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 68.

Янн Гросс

Сайт фотографа


Швейцарец Янн Гросс прославился своими африканскими документальными сериями, но дебютировал в фотографии с серией «Лавина», снимая стихию в альпийской деревне, на которую обрушилась гигантская снежная лавина.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 69.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 76.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 77.

Бенджамин Лоуи

Сайт фотографа


Первый приз WorldPressPhoto за прошлый год в разделе «Природа» - проект Бена Лоуи «Нефть в воде». Фотограф отправился по заданию журнала GQ обозревать экологическую катастрофу в Мексиканском заливе, а вернулся с невероятной фотосерией, где разлив топлива в море выглядит как снимки космической галактики или психоделические фракталы.

8 фотографов-пейзажистов. Изображение № 78.

Рассказать друзьям
55 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.