Views Comments Previous Next Search

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться

11273957
Написалалиса таёжная17 марта 2011

Места в Европе, где можно переночевать не только недорого, но и красиво

Чаще всего хостел - это одинаковые комнаты с твёрдыми кроватями, шумными соседями, отсутствием декора и многими другими неудобствами. В последние годы многие хозяева европейских хостелов перешли от идеи бюджетных спальных мест к идее уютных комнат для пар или компаний, где можно не только свалиться с ног, но и приятно провести день, не торопясь на чек-аут. Этим местам далеко до дизайн-отелей, где, случается, у каждого номера есть собственный оформитель, но и разница с привычными дормами - вполне ощутимая. Цена же порой отличается совсем не намного: надо только знать места.


 

Aventura Boutique 

Будапешт

11 евро (дорм) - 66 евро (номер на 6 человек)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 1.

Недорогой и уютный хостел Будапешта в особняке 19 века спокойного 13 района напротив острова Маргит. Здесь можно переночевать в одиночестве или большой компанией, не расходясь по комнатам: валяться в гамаке или на втором этаже номера и сидеть в безразмерных креслах . В бутик-хостеле нет дормов, а есть четыре разные по размерам и интерьеру комнаты: индийская (на 1 человека), японская (на 2 человек), африканская (на 8 человек) и космическая (на 5 человек). Японская и космическая комната – одноэтажные, индийская и африканская – со вторым этажом, где устроены спальные места.


 

Superbude 

Гамбург

16 евро (дорм) - 60 евро (номер на 4 человек)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 8.

Молодёжный и демократичный отель поблизости от Берлинских ворот. Комнаты здесь рассчитаны на пары и компании, и чем больше компания, тем дешевле заселяться. Простые интерьеры примечательны очень удобной мебелью и милыми мелочами: дизайнерскими вешалками, тумбочками, шторами , газетницами-мышеловками и множеством зеркал в ванной. Можно подобрать комнату по любимому цвету – от нейтального бежевого до яркого малинового или фуксии.


 

Jumbo Stay Hostel

Стокгольм

40 евро (дорм) - 90 евро (номер на двоих)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 30.

Шведы переделали один из стоящих без дела самолётов в хостел, где могут одновременно поселиться несколько путешественников или семей. Здесь есть приватные комнаты и дормы на большие компании с окнами-иллюминаторами, смотрящими на аэропорт Арланда. Большая столовая в середине самолёта обставлена мебелью вроде той, что обычно обнаруживается в бизнес-лаунжах аэропортов.  


 

Bob’s Youth Hostel 

Амстердам

20-65 евро/ночь

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 42.

Молодёжный, всегда полный и довольно шумный хостел на одной из главных улиц Амстердама с невыговариваемым названием Ньювэзэйдс Фоорбургвал. Стены комнат разрисовывали местные и заезжие художники, из-за чего ни в одной комнате нет белых стен и каждая из них вполне жизнерадостная. Вряд ли здесь удастся выспаться: классические двухэтажные кровати плюс постоянный шум снизу, зато поснимать друзей на фоне расписанных стен можно сколько угодно.


 

Ostel 

Берлин

15 евро (дорм) - 120 евро (номер на 2 человек)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 48.

В Берлине, где с большим трепетом относятся к ГДР-овскому прошлому, один из дизайн-отелей полностью обставили ретро-мебелью и артефактами тридцатилетней давности. Геометричные обои в коричневой гамме, старые приёмники и телевизоры, настольные лампы тех лет и фотографии Берлина 70-х на стенах делают из каждого гостя героя фильма «Гудбай, Ленин!». Пейзажи Фридрихсхайна за окном к этому располагают.


 

Czech Inn Prague

 Прага

11 евро (дорм) - 64 евро (номер на 2 или 3 человек)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 64.

Просторный и минималистичный Сhech Inn в когда-то буржуазном пражском районе Винограды называют одним из самых стильных хостелов Европы. Интерьеры в чёрно-белой и коричневой гамме, большие окна и стильное кафе на первом этаже были придуманы местным архитектором Ольгой Новотной и даже попали в шорт-лист Guardian, где его похвалили за сочетание интерьера и очень невысокой цены.


 

Propeller Island

Берлин

85-115 евро/ночь в зависимости от дизайна

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 83.

Арт-хостел и художественная сцена одновременно, одно из самых безумных мест в Берлине. Здесь  можно переночевать в фантастической комнате – на кровати, висящей над землёй, в зеркальной комнате, под гигантскими софтбоксами, в бассейне и даже гробу – и всё это по задумке одного художника Ларса Штрошена. Не в каждой комнате гостям будет удобно, так что каждый выбор номера обсуждается индивидуально, а постояльцев снабжают обязательными инструкциями по общению с интерьерами.


 

Clink Hostel

 Лондон

17 фунтов (дорм) - 35 фунтов (номер для 2 человек)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 97.

Два лондонских хостела в Кингс-Кроссе – с бесплатным завтраком, отличным персоналом и уютными комнатами для бэкпекеров. Оба хостела находятся в переделанных викторианских особняках со всеми бонусами старинных зданий – от камина и просторной гостиной до больших окон в эркерах. К тому же Clink славится шахматными полами и библиотекой с красными диванами. А у подножия есть собственный бар Clash Bar, чтобы,  если уж устал с дороги, ходить было недалеко.


 

Oops!

 Париж

30 евро (номер на 4-6 человек) - 40 евро (номер на 2 или 3 человек)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 106.

Молодой парижский хостел в самом сердце Латинского квартала, придуманный архитектором Филиппом Майденбергом и дизайнером Даниэлой Милья. Стены в простых и функциональных комнатах украшают графичные цветочные узоры, кровати застелены ярким постельным бельём, а окна декорированы приятными шторами. Знаменитые балконы, выходящие на парижские мостовые, тоже здесь есть.


 

Chic & Basic Tallers

 Барселона

80 евро (дорм) - 100 евро (номер для 2 человек)

10 европейских хостелов, в которых приятно находиться. Изображение № 111.

Недешёвый изысканный хостел в пяти минутах от площади Каталонии, недалеко от тусовочного района вокруг Университета. Светлые интерьеры с зеркалами, в которых встречается то дизайнерский оранжевый ретро-холодильник, то чёрная раковина в ванной. Идеальное место для путешествия парой. Общественные пространства гораздо больше похожи на стильное городское кафе, чем на гостиную и кухню хостела.  

Рассказать друзьям
112 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.