Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы»

186859
НаписалСаша Похвалин17 марта 2011

А также переосмысление «Красной шапочки», испанский триллер «Скелеты железного острова» и две интересные документалки

Ранго

Изображение 2. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 1.

Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Джонни Депп, Исла Фишер, Рей Уинстон, Билл Найи и Гарри Дин Стентон

Режиссер «Пиратов карибского моря» и Джонни Депп снова объединяют творческие усилия. На этот раз вместе они создают фантасмагорический мультфильм, навеянный мотивами Дикого запада. Домашний хамелеон, от скуки увлекающийся театром, попадает в настоящую пустыню, где ему прийдется ответить на вопрос, кто он такой, и попутно спасти целый город. Мир, созданный мастерами спецэффектов из «Industrial Light and Magic» населен множеством кропотливо проработанных персонажей, которые пародируют реальность классических вестернов и при этом остаются совершенно неповторимыми. К сожалению, в русском прокате не удастся оценить озвучку Джонни Деппа и Билла Найи, но это не повод не посмотреть «Ранго» на большом экране.     

 

Изображение 10. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 2.

«Хотя мультфильм обязательно понравится юной аудитории, он создан для зрителя любого возраста, которому по вкусу веселая анархия»

  • Брюс Дионес

Изображение 9. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 3.

«В мире заполаненном анимационными фильмами — хорошими, плохими, злыми — сложно быть и оригинальным и прекрасным. Однако, Гору Вербински удалось и то и другое. И без 3D»

  • Бетси Шарки

 

Области тьмы

Изображение 1. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 4.

Режиссер: Нил Бергер
В ролях: Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Эбби Корниш, Анна Фрил и Джонни Витворт

В фантастическом триллере от режиссера «Иллюзиониста» и «Интервью с убийцей» писатель-неудачник Эдди Мора (Брэдли Купер) внезапно становится обладателем чудесного медикамента, который превращает его в гения. Закончив книгу, Эдди переходит к более серьезным делам, чем привлекает к себе внимание власть держащих (Роберт Де Ниро). Побочные эффекты препарата и нерешенные вопросы с русским бандитами также не облегчают жизнь. Попав в круговорот непредсказуемых событий, главный герой вынужден полагаться только на свой новоприобретенный дар, чтобы выйти сухим из воды.

 

Изображение 4. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 5.

«Снятый с пульсирующим рвением Нила Бергера, "Области тьмы" абсурдное, но веселое эскапистское экшн-приключение»

  • Рекс Рид

Изображение 3. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 6.

«Чистокровный развлекательный продукт, который доставляет бодрящее и захватывающее удовольствие без мерзских побочных эффектов»

  • Андерс Вотцке

 


Красная шапочка

Изображение 8. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 7.

Переосмысление классической сказки на готический манер от режиссера «Сумерек» Кэтрин Хардвик. Вместо общенного триллера с эротическом уклоном, история деревни, разрываемой оборотнем, и молодой девушки в красном на проверку оказалась теми же «Сумерками», эксплуатирующими любовное томление женской подростковой аудтиории. Фильм с треском провалился в англоязычной прессе, получил унизительные рейтниги на Rotten Tomatoes, и в итоге может быть интересным к просмотру только самым преданным фанатам Fever Ray.


Свалка

Изображение 7. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 8.

Прошлогодний победитель «Сандэнса» и нынешний номинант на лучшего документального «Оскара» в российском прокате. Увлекательная история о двух современных художниках, паразитирующих на одной из самых больших в мире мусорных свалок. С помощью отходов и местных жителей герои фильма воссоздают классические полотна, явно намекая, что даже из самых бесполезных отбросов можно сделать настоящее искусство, а заодно пытаясь помочь несчастным людям, которые обитают на свалке.

Изображение 13. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 9.

«Единственным оправданием для существования этого фильма могло быть только то, что  он был снят для слезающих  "Сумерек"  как с героина одиннадцатилетних девочек»

  • Мэри Полс

Изображение 15. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 10.

«"Свалка" работает точно так, как и обещанно на офииальном сайте фильма: убедительное доказательство того, как сила искусства и человеческий дух могут менять окружающую действительность»

  • Уэсли Моррис


Как я дружил в социальной сети

Изображение 6. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 11.

Документальный триллер про сетевые знакомства. История фильма посвящена онлайн-отношениям нью-йоркского фотографа Нева с семьей из Мичигана, которые развочариваются самым неожиданным образом, подрывая общепризнанные нормы морали. Нашумевшая в прошлом году картина с большим опозданием добралась до России, что, впрочем, никак не влияет на ее актуальность.


Скелеты железного острова

Изображение 5. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 12.

Расслабленный психологический триллер из Испании. Мать с сыном отправляются отдыхать на остров, мальчик неожиданно исчезает, а главную героиню начинают разврывать странные видения и приближающееся безумие, несмотря на которые она все равно должна разгадать пропажу. Завораживающий визуальный ряд немного портит невнятый сюжет, но любителям жанра должно понравиться.

Изображение 11. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 13.

«Факты, представленные в фильме, кажутся не особо достоверными, но то, как в картине показаны глубины человеческого характера, вызывает неожиданное восхищение»

  • Роджер Эберт

Изображение 12. Премьеры недели: «Ранго» и «Области тьмы».. Изображение № 14.

«Это фильм странной красоты и хорошего ремесленного мастерства. Если режиссеру картины предоставить в руки более менее живой сценарий, у него, вероятно, смогут получиться не только завораживающие камни»

  •  Антон Байтел


Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.