Views Comments Previous Next Search

Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате

5710952
НаписалГоша Биргер20 марта 2011

Джек Блэк, Билл Мюррей, Бен Стиллер и другие люди, голосов которых мы лишаемся в дубляже

На этой неделе на российские экраны вышел первый анимационный фильм Гора Вербински «Ранго», в котором главную роль озвучил Джонни Депп. Несмотря на то, что имя актера на некоторых афишах написано довольно крупным шрифтом, голоса его наши зрители не услышат, а только смогут оценить образ персонажа, отсылающий к роли Деппа в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». Озвучил же харизматичное существо отряда чешуйчатых в российском прокате почетный актер дубляжа Александр Гаврилов, чьим голосом также обычно говорят Эштон Катчер и Роберт Патиссон. Впрочем, прокатчики не оставили фильм без звезд, пригласив певицу Нюшу озвучить мышку Пресциллу, а Ивана Охлобыстина — змея-злодея Джейка, в оригинале сыгранного Биллом Найи. Такие неравноценные замены — не редкость в наших кинотеатрах. Look At Me вспомнил еще 10 подобных случаев.

Джек Блэк // Панда По

Кунг-фу панда

Изображение 1. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 1.

 
Для знаменитого американского комика роль панды По, самого неуклюжего борца кунг-фу в мире, была очень важна. В детстве он сам занимался восточными единоборствами и даже заслужил желтый пояс, а потом просто ушел — по причине, которую со временем даже и вспомнить не смог. Роль кунг-фу-панды помогла ему воплотить детские мечты. Мало того, Блэк работал над персонажем и вместе со сценаристами, изменив немного образ своего героя, который в оригинальном рассказе был довольно непритягательным и совсем уж откровенным неудачником.

Изображение 2. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 2.

 

 

Оуэн Уилсон // Лайтин МакКвин

Тачки

Изображение 4. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 3.

 
Компания Pixar обычно предпочитает не приглашать именитых актеров для озвучки своих мультфильмов, а если и приглашать, то не делать из этого больших событий. Но случай с «Тачками» — исключение. Главную роль автомобиля-чемпиона Лайтина МакКвина, которого судьба и проступок заносят в небольшой городок, досталась Оуэну Уилсону, хорошо знакомому зрителям по фильмам Уэса Андерсона. В поддержку выхода «Тачек», Уилсон дал серию интервью, где старался быть таким же самоуверенным, наглым и хамоватым, как и его персонаж. Получалось весьма очаровательно.

Изображение 3. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 4.

 

 

Риз Уизерспун // Сюзан Мерфи

Монстры против пришельцев

Изображение 5. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 5.

 
На разработку персонажа Сюзан команда создателей фильма потратила около двух с половиной лет, все это время плотно работая с Риз Уизерспун. Сюзан — милая девушка, на которую в день свадьбы падает метеорит, в результате чего она становится в 15 метров ростом. Роль далась Уизерспун с большим трудом: ее персонаж за время фильма меняется, трансформируясь из замухрышки, живущей навязанной ей жизнью,  в сильную независимую женщину. Но в итоге Сюзан силами Риз и аниматоров раскрылась на 100%, а за тем, как ее голос по ходу мультфильма обретает силу, следить крайне интересно.

Изображение 6. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 6.

 

 

Билл Мюррей // Гарфилд

Гарфилд

Изображение 7. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 7.

 
Перед создателями киноверсии «Гарфилда» стояла довольно сложная задача: сделать полноценного киногероя из персонажа комик-стрипов, который любит спать и лазанью, . Решение было найдено элементарно: образ ленивого кота с помощью CGI скрестили с Биллом Мюрреем. С участием Мюррея в фильме связано много забавных моментов. Например, изначально актер согласился сниматься, подумав, что написавший сценарий Джоэл Коэн — это один из знаменитых братьев Коэнов, хотя это, конечно, совсем другой человек с похожим именем. А большую часть озвучки Билл записал находясь на корабле — в то время шли съемки «Водной жизни» с ним в главной роли.

Изображение 8. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 8.

 

 

Бен Стиллер // Лев Алекс

Мадагаскар

Изображение 9. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 9.

 
Мультфильм «Мадагаскар» — это метафора того как нью-йоркцы, являясь представителями совершенно разных рас и национальностей, некомфортно чувствуют себя вне города, даже на своих исторических родинах. Главные герои, четверо зверей, убегают из зоопарка и безуспешно пытаются адаптироваться в Африке. Бену Стиллеру досталась роль главного заводилы, льва Алекса. Как он сам утверждает, ему лучше всех удалось вписаться в роль, ведь он настоящий лев, в то время как Джада Пинкетт-Смит ни капли непохожа на бегемотиху, а у Дэвид Швиммера нет и половины роста жирафа. Разве что Крис Рок в роли зебры оказался более менее к месту — ведь он сам заявлял, что чувствует себя черным и белым одновременно.

Изображение 10. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 10.

 

 

Шайа ЛаБаф // Пингвин Коди Маверик

Лови волну!

Изображение 11. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 11.

 
Звезда «Трансформеров» Шайа ЛаБаф сыграл 17-летнего пингвиненка Коди, который мечтает стать чемпионом по серфу. Актер уверяет, что получившийся персонаж — это только на 50% анимация, а другие пятьдесят — он сам. ЛаБаф и в самом деле вложил немало сил в персонажа: он ходил в зоопарк смотреть на пингвинов, встречался с актерами, которые играли или озвучивали пингвинов ранее и даже пытался научиться мыслить как пингвин, о чем признался в одном из интервью. Как он это делал и удалось ли потом вернуться к обычному способу мышления, актер не уточнил.

Изображение 12. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 12.

 

 

Джастин Тимберлейк // Арти

Шрек Третий

Изображение 13. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 13.

 
Арти — это будущий король Артур, которому предстоит пройти через ряд испытаний, чтобы доказать свое право на трон. Пока что он просто неудачник, и в школе его донимают не только задиры, но и обычные ботаники. Тимберлейк, озвучивший Арти, особо от хулиганов в детстве не страдал, но персонаж ему показался близок, потому что в его школе царил культ футбола и любого, кто не играет на поле, считали неполноценным. К тому же, посмотрев первые два «Шрека», Джастин понял, что во вселенной фильма с персонажами можно делать вообще все что угодно, и такая возможность ему оказалась по нраву.

Изображение 14. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 14.

 

 

Хью Джекман // Крыса Родди

Смывайся

Изображение 15. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 15.

 
Для человека-росомахи Джекмана мультфильм «Смывайся» стал первым опытом в озвучке анимации, и актер остался им доволен. Ему досталась роль домашней крысы Родди, случайно попавшей в канализацию. «Немного пугает, когда видишь себя в виде крысы. Но это же очень привлекательная крыса, не правда ли?» — признался он в одном из интервью и заодно рассказал, что его героя по ходу работы постоянно меняли и перерисовывали, чтобы сделать сходство еще более близким.

Изображение 16. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 16.

 

 

Стив Карелл // Грю

Гадкий я

Изображение 17. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 17.

 
Продюсеры картины про внешне грозного, но доброго внутри злодея Грю, изначально решили подбирать на все главные роли только комедийных актеров. Так что выбор Стива Карелла, играющего такого же нелепого начальника в сериале «Офис», кажется вполне очевидным. Сам Стив довольно серьезно взялся за персонажа и озвучил его, вдохновляясь голосами Бела Лугоши и Рикардо Монтальбана — одних из самых эффектных и в тоже время смешных исполнителей ролей злодеев в истории кино.

Изображение 18. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 18.

 

 

Криспин Гловер // 6

9

Изображение 19. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 19.

 
Когда требуется кто-то на роль жутковатого, но не обязательно злого героя, Криспин Гловер — наилучший вариант, что подтверждают его роли в фильме «Уиллард» и во второй части «Ангелов Чарли». «9» — не исключение, озвученный Криспином 6 тут помогает главному герою 9 выжить в страшном постапокалиптическом мире. Про 6 точно не скажешь, был ли он списан с образа Гловера или это работа актера так изменила вид персонажа, но общие сходства определенно имеются

Изображение 20. Звезды не говорят: Актеры, которых вы не услышите в российском прокате.. Изображение № 20.

Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.