Views Comments Previous Next Search

10 коллажистов

6619484
Написалалиса таёжная22 марта 2011

Художники, работающие в технике "cut and paste"

10 коллажистов. Изображение № 1.

10 коллажистов. Изображение № 2.

Кейдзи Ито

Сайт художника


Родившийся в Токио Кейдзи Ито (Keiji Ito) сейчас преподаёт в университете Киото и прославился в Японии как создатель замысловатых коллажей для обложек альбомов и книг, рекламы и журнальной иллюстрации. Его фирменный стиль – многофигурные композиции, сочетание цветных и чёрно-белых деталей и цвета, которые обычно использовались в старой типографике. Ито очень любит делать сценки из людей и помещать их в собранный из кусочков бумаги ирреальный пейзаж.

10 коллажистов. Изображение № 3.

10 коллажистов. Изображение № 15.

10 коллажистов. Изображение № 16.

Лайам Крокард

Сайт дизайнера

Flickr


Канадец Лайам Крокард (Liam Crockard) – недавний выпускник арт-школы в Онтарио – влюбился в технику коллажа во время занятий по видеомонтажу. В своих работах он использует бумагу и дерево, различные техники печати на матовой бумаге и чернила, создавая композицию за счёт пятен и разрывов. В интервью Крокард признаётся, что впечатляется коллажами 60-х и 70-х годов и всё своё вдохновение черпает в старой периодике, вырезками из которой переполнен его личный архив.

10 коллажистов. Изображение № 17.

10 коллажистов. Изображение № 28.

10 коллажистов. Изображение № 29.

Эва Лэйк

Блог дизайнера


Уроженка Нью-Йорка Эва Лэйк (Eva Lake) начала делать коллажи в раннем детстве, в галерее своей мамы в начале 60-х. Влияние образов тех лет сильно чувствуется в коллажах Эвы – графичных, простых, с использованием ярких цветов и узнаваемых фотообразов. Главная героиня её коллажей – женщина, списанная с какой-нибудь знаменитости (от Лайзы Минелли до Мерилин Монро) или украденная с обложки винтажного журнала. Вдохновляясь дадаистами и Раушенбергом, Лэйк делает простые, бросающиеся в глаза работы, эксплуатируя женские образы поп-культуры, а сама называет свои коллажи не иначе как «искусством украсть».

10 коллажистов. Изображение № 30.

10 коллажистов. Изображение № 41.

10 коллажистов. Изображение № 42.

Луиш Доураду 

Сайт дизайнера


Молодой португалец Доураду (Louis Dourado) выучился на промышленного дизайнера в Порто, а после отправился на стажировку в Барселону. Именно тогда он выбрал для своей работы коллаж как главную форму. Коллажи Доураду публикуются в немецких и американских журналах, а сам дизайнер пока ищет свой стиль, работая с искажением объектов, старыми фотографиями, портретами известных людей и символами уходящих эпох.

10 коллажистов. Изображение № 43.

10 коллажистов. Изображение № 53.

10 коллажистов. Изображение № 54.

Брайан Ву 

Сайт дизайнера 


Американский фотограф Брайан Ву (Brian Vu) ведёт отличный блог об окружающем его искусстве и в свободное от фотографии и редактуры время делает минималистичные коллажи с мистическим подтекстом. Брайан вдохновляется античной историей, Ближним Востоком и музыкой калифорнийского побережья и заканчивает сейчас учёбу в коллеже по специальности «интерактивный медиа-дизайн».

10 коллажистов. Изображение № 55.

10 коллажистов. Изображение № 64.

10 коллажистов. Изображение № 65.

Сэм Лубиц 

Сайт дизайнера


Дизайнер из Лос-Анджелеса Сэм Лубиц (Sam Lubicz) ещё не окончил университет, но уже попал на глаза фоторедакторам американских журналов. Его смелые хаотичные работы с огромным количеством ярких деталей очень выделяются из того, что обычно приходиться видеть на страницах изданий. Впервые придумав свои коллажи, Сэм опустошил семейные архивы старых фотографий и журналов, а для следующих своих серий стал искать вдохновение на гаражных распродажах и книжных ярмарках.

10 коллажистов. Изображение № 66.

10 коллажистов. Изображение № 81.

10 коллажистов. Изображение № 82.

Роксана Азар 

Сайт дизайнера


Про 21-летнюю Роксану Азар (Roxana Azar) известно немного. В основном она занимается фотографией, но её коллажи пользуются куда большей популярностью. Разрезанные плоскости, размноженные лица и объекты, кислотные цвета и замысловатые текстуры делают её работы избыточными, броскими, а потому самобытными.

10 коллажистов. Изображение № 83.

10 коллажистов. Изображение № 93.

10 коллажистов. Изображение № 94.

Тасико Окануэ 


Тасико Окануэ (Tashiko Okanoue), японская художница середины 20 века, делавшая удивительные коллажи из вырезок общедоступных Vogue и Life, была незаслуженно забыта и открыта заново только в начале 2000-ных. Её работа, сложившаяся под впечатлением от экспериментов Макса Эрнста и японских домов моды середины века, включена в историю японской фотографии и неоднократно выставлялась в последние годы. На монохромных коллажах Окануэ девушки, одеты от кутюр, соседствуют со взывающимися бомбами, интерьерами дворцов, птицами и животными.  

10 коллажистов. Изображение № 95.

10 коллажистов. Изображение № 103.

10 коллажистов. Изображение № 104.

Мелинда Гибсон 

Блог дизайнера


Мелинде Гибсон (Melinda Gibson)- 25 лет, и сейчас она работает в Лондоне. Ассистировав Мартину Парру и Вольфгангу Тиллмансу, она окончила магистратуру Колледжа Коммуникации по специальности "фотография", но решила сосредоточиться на коллаже. С детства не расставаясь с фотоаппаратом, она нашла способ добавить собственным фотографиям совершенно особенный оттенок: замещая человеческие фигуры частями пейзажей и интерьеров, которые она также сняла сама.

10 коллажистов. Изображение № 105.

10 коллажистов. Изображение № 114.

10 коллажистов. Изображение № 115.

Маша Румянцева

Flickr 


Маша живёт в Москве и делает сюрреалистические и ироничные коллажи для журналов, например, «Экперта» или “L’Officiel”. В интервью она рассказывает, что начала сочинять истории из чужих картинок ещё в детстве, приклеивая вырезанные головы родственников с семейных фото к нарисованным животным. Собирая коллекцию самых разных книг – от кулинарных каталогов до журналов мод и старых открыток, Маша использует их в своих работах. С ними она попала на страницы иллюстрированного издания Pocko Times и к небезызвестным британским издателям Magma Books. 

10 коллажистов. Изображение № 116.

Рассказать друзьям
66 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.