Views Comments Previous Next Search

Журналы недели: интересные издания об иллюстрации

4229542
Написалалиса таёжная27 марта 2011

Новый иллюстрированный журнал WRAP плюс пять признанных журналов об иллюстрации и графическом дизайне

Изображение 7. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 1.

Вышел первый номер нового журнала об иллюстрации и дизайне – WRAP. Для него редакция выбрала 10 как известных, так и начинающих дизайнеров-иллюстраторов, предложив им создать впечатляющие развороты. Необычная и замечательная особенность WRAP в том, что его можно не только перелистывать, но после прочтения отрывать страницы и использовать их как обёрточную бумагу. « Наш журнал подлежит 100%-ной переработке» - с гордостью говорит редактор Полли Гласс. «Мы хотели сделать журнал, на который вам будет не только приятно смотреть, но и приятно использовать». Деньги от продажи первого номера журнала пойдут на благотворительность в фонд борьбы с раком. WRAP уже придумали концепцию второго номера – его темой станут популярные теперь “Animals and Creatures”.

Изображение 1. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 2.

 

5 журналов про иллюстрацию

 


 




 


 

Изображение 8. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 6.

3x3 Mag

 



 



Изображение 13. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 7.


Американский журнал, выходящий трижды в год, не только публикует портфолио иллюстаторов, но и рассказывает о мире коммерческой и журнальной иллюстрации с позиции инсайдера. В каждом номере – 16 отобранных портфолио самых актуальных иллюстраторов плюс пристальный взгляд на новые таланты. Больше всего редакция гордится ежегодно выходящей книгой избранных работ в категориях: реклама, книги, детские книги, журнальная иллюстрация и выставка.


 




 


 

Изображение 9. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 13.

Varoom

 



 




Изображение 19. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 14.

Британский журнал выходит три раза в год и с присущей британцам иронией и язвительностью рассказывает об иллюстрации как зеркале реальности. Иллюстрация для редакторов Varoom - культурное явление, которое рассматривается подробно и разносторонне. Авторы, чаще всего известные публицисты и искусствоведы, пишут умные, но совершенно незанудные статьи о том, как иллюстрация работает в периодике, книге или рекламе, как может сформировать точку зрения читателя и как влияет на общество. В Varoom не боятся рассуждать пристрастно и рассудительно и выбирать самые необычные темы, будь то художники, работающие в суде или иллюстраторы, рисующие в виде комиксов статистику по демографии.


 




 


 

Изображение 10. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 21.

Popshot

 



 




Изображение 26. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 22.

Британский журнал об иллюстрации и поэзии, выбирающих в обоих искусствах самые современные и смелые формы. Редакторы Popshot говорят, что придумывая журнал, намеревались вырвать поэзию из рук твидовых пиджаков и студентов филологов и подать её должным образом с помощью лучших современных иллюстраторов. Журнал выходит дважды в год, и у каждого выпуска есть своя довольно поэтичная тема: «Детство», «Мы и они», «Чудо обыденности и тд»


 




 


 

Изображение 11. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 28.

ROJO

 



 




Изображение 32. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 29.

Международный журнал был придуман 10 лет назад как организация из сотен независимых иллюстраторов и художников, делающих совместные выпуски. Сейчас редакции ROJO находятся в Барселоне, Сан-Паулу и Милане, а тысяча иллюстраторов, графических дизайнеров и художников, отправивших свои работы для журнала из 50 стран мира, собираются продолжать работу на организованных ROJO арт-фестивалях, фильмах и международных выставках. Каждый выпуск журнала, включающий по 30-40 художников, не похож на другой и даже носит собственное имя. Опубликовавший на своих страницах знаковых и самых актуальных иллюстраторов, этот самобытный проект стал определяющим в мире современной иллюстрации.


 




 


 

Изображение 12. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 39.

Grafik

 



 




Изображение 42. Журналы недели: интересные издания об иллюстрации.. Изображение № 40.

Важный британский журнал о графическом дизайне, и в том числе иллюстрации, выходит раз в два месяца и публикует портфолио и интервью с графическими дизайнерами и иллюстраторами, дайджесты важнейших событий и выставок и регулярные новости из отрасли. Grafik публикуется с середины 80-х и за 25 лет обрел почти культовый статус: на номерах журнала, которых скоро будет уже 200, выросло совершенно новое поколение современных дизайнеров и иллюстраторов.

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.