Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код»

207665
НаписалСаша Похвалин31 марта 2011

На экранах новые Зак Снайдер и Дункан Джонс, а также хоррор с привидениями от создателя «Пилы» и игровой дебют Сергея Лозницы

Запрещенный прием


Изображение 4. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 1.

Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Карла Гуджино, Ванесса Энн Хадженс и Джон Хэм

Новый фильм от создателя «300 спартанцев» и «Хранителей» Зака Снайдера представляет собой погружение в больной мир фантазии героини Эмили Браунинг, которая пытается выбраться из больницы для душевнобольных с подружками по палате, транслируя образы психушки на злачный бордель, а борьбу за свободу на фантастические битвы с самураями, роботами, наци-зомби и драконами. Виртуозное владение зелеными экраном, яростная стилизация под шутер и разбор критической феминистской теории через мини-юбки главных героинь вводят в тупик большинство рецензентов. Многие видят в фильме все, что угодно, только не хорошее кино. Секрет успеха к адекватному восприятию «Запрещенного приема» кроется в расслабленном настроении и понимании того, что драма и история – это не всегда обязательные составляющие работающего фильма, особенно тогда, когда все мастерство режиссера направлено на достижение зрелища техникой и стилем, малодоступными другим представителям современного Голливуда.  

 

Изображение 7. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 2.

«Очевидно, что Зак Снайдер и его команда отлично повесилились, переводя фантазии о мечах и юбках на большой экран. Но вряд ли кто-то еще может получить от картины такое же удовольствие»

  • Марк Дженкинс
 

Изображение 5. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 3.

«Прекрасная дикая провокация – несовершенная, затянутая, несдержанная и полностью поглощающая игра в бессознательном пространстве Снайдера, которую нельзя пропустить миру»

  • Бетси Шарки

 

Исходный код


Изображение 3. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 4.

Режиссер: Дункан Джонс
В ролях: Джейк Джилленхол, Мишель Мойнахан, Вера Фармига, Джеффри Райт и Майкл Арден

Режиссер нашумевшего фантастического фильма «Луна 2112» Дункан Джонс предпочитает технологической запутанности интересные сюжетные повороты. В его новом фильме история разворачивается вокруг капитана Колтера Стивенса, который вынужден снова и снова попадать в чужое тело перед взрывом поезда, чтобы предотвратить катастрофу. Джейк Джилленхол исполнил роль Колтера, а девушку из поезда, которую ему приходится вновь и вновь спасать сыграла Мишель Мойнахан. Фильм уже успели окрестить смесью «Дня сурка» и «Квантового скачка», на который в картине есть несколько ссылок, но Джонс заставлет все эти избитые приемы работать по новому и выглядеть свежо. 

 

Изображение 8. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 5.

«Интригующий, если не невероятный, фантастический фильм, который заставляет седце биться быстрее, даже если вы не очень верите в происходящее»

  • Кирк Ханикатт
 

Изображение 10. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 6.

«Бодрый кино-аттракцион, стоящий своих денег не за нелепую жанровую аляповатость, но за свежий гуманистический подход к обычно высоколобому сюжету»

  • Аарон Хиллис

 

 


Астрал

Изображение 1. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 7.

Новый хоррор от создателя «Пилы» Джеймса Вана, который уже несколько лет пытается повторить успех своего дебюта, но все никак не  получалось. В этот раз фильм о страшном доме, куда переезжает счастливое семейство. С новоселами начинают происходить ужасные события, и переносят их в паранормальную реальность. Первый фильм Вана за последнее время, который собрал хорошую голливудскую прессу.

 

Счастье мое

Изображение 2. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 8.

Депрессивное роуд-муви о путешествии дальнобойщика по просторам провинциальной России и его встречах с абсурдной реальностью. В прошлом году Сергей Лозница попал с фильмом в основной конкурс Канн, и хоть ничего и не выграл, зато получил приятные отзывы прессы. При этом из-за проволочек с прокатным удостоверением до России картина добиралась целый год, и только теперь выходит на большие экраны.

Изображение 6. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 9.

«Пусть картина и не сказала нового слова в жанре «дома, населенного призраками», но зато фильм играет по всем правилам и может напомнить вам, чем же так привлекательны эти мистические истории»

  • Ник Пинкертон
 

Изображение 9. Премьеры недели: «Запрещенный прием» и «Исходный код».. Изображение № 10.

«С точки зрения чисто кинематографической "Счастье мое" — фильм замечательный. Единственный его явный недостаток — речь: в фильмах режиссера раньше почти не было связных диалогов, и Лозница будто бы не очень знает, зачем это в принципе нужно»

  • Игорь Гулин


Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.