Views Comments Previous Next Search

10 хостелов мира c интересным дизайном

3728365
Написалалиса таёжная1 апреля 2011

Молодёжные гостиницы с приятными интерьерами по всему миру

Мы уже писали о хостелах с интересным дизайном, которые находятся в Европе. В этот раз мы составили десятку самых уютных хостелов с приятными интерьерами по всему миру - от Сан-Франциско до Сиднея.


 

Equity Point Marrakesh 

Марракеш, Марокко

Изображение 7. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 1.

Хостел приятной недорогой сети Equity Point, расположенной по всему миру, в Марракеше имеет свои дизайнерские особенности: здесь молодёжная гостиница разместилась в традиционном магрибском доме с галереей и патио. Интерьер, почти не изменившийся с отъезда последних хозяев - самый что ни на есть аутентичный: ковры, диваны и пуфы в общих комнатах, резная мебель, расписная кафельная плитка, маленький бассейн с фонтаном во внутреннем дворе. Антиквариата здесь, возможно, и нет, но все атрибуты арабского образа жизни - от вышитых подушек до кальянов - и составляют уют и интерьер этого места.  

 


 

Broadway hostel 

Нью-Йорк, США

Изображение 1. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 9.

Хостел в Верхнем Ист-Сайде, на углу Бродвея и 101-й улицы, находится недалеко от Центрального парка, музея Метрополитен и десятка хороших ресторанов и приличных джаз-кафе. Просторные комнаты хостела - с яркими стенами и общей зоной, где старомодная деревянная мебель соседствует с китчевой стойкой ресепшна. При высоких ценах на гостиницы в Нью-Йорке это одно из недорогих и очень уютных мест в центре Большого яблока.

 


 

Loft Hostel

Ченду, Китай

Изображение 15. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 15.

Китайский дизайн-хостел в старом доме столицы провинции Сычуань славится расслабленной обстановкой, большими стеклянными окнами и уютным зелёным садом. Хостел оформлен как классический лофт: кирпичные стены покрашены белой краской, простые деревянные кровати поставлены в два этажа. Весь первый этаж - столовая и гостиная одновременно с окнами во всю стену, плетёной мебелью и досками, на которых меню пишут мелом. Хостел хранит в себе атмосферу старого Ченду, одного из красивейших китайских городов, где ещё чувствуется дыхание старого Китая.

 


 

HQ Hostel

Бангкок, Тайланд

Изображение 22. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 22.

Дизайнерский хостел в центре Бангкока расположен в современном сером здании с большими окнами и высокими потолками. Скромные интерьеры в бело-серой гамме оживляют металлические ванны, пальмы в кадках, громадные разноцветные пуфы, разноцветные полоски. В интерьерах используется сочетание разных текстур и материалов: пластика, стекла, камня и дерева, а лобби и вовсе скорее похоже на большое кафе, нежедли на ресепшн.

 


 

Ostinatto

Буэнос-Айрес, Аргентина

Изображение 30. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 30.

Для хостела в столице Аргентины специально реконструировали заброшенное здание начала 20 века. Большое количество открытых пространств – лестничных пролётов, фойе, комнат отдыха и холлов этажей делает хостел ещё просторнее: здесь очень удобно останавливаться большой компанией, смешиваясь и отделяясь от других в зависимости от пожеланий. Комнаты оформлены скромно и со вкусом – однотонный текстиль приглушённых цветов, кровать, шкаф, ванная и только самое необходимое. Тем, кто любит минимализм и интерьеры, залитые солнечным светом, здесь понравится: хостел отлично передаёт дух и изысканность Буэнос-Айреса.

 


 

Cosmic Guest House

Гонконг, Китай

Изображение 74. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 43.

Недорогой и известный гестхаус находится в сердце развлекательного экспатского Гонконга - Каулуне. Каждая комната здесь оформлена по-разному: это может быть старомодная спальня с цветочными покрывалами или замысловато оформленная комната на четверых, где кровати расположены одна за другой. В остальном это типичный для Европы, но редкий для азиатских стран хостел с очень удобной и простой обстановкой – обилием белого цвета в интерьере, деревянными жалюзи и простым декором с национальными мотивами.

 


 

Pink Hostels

Нью-Йорк, США

 Изображение 43. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 50.

Хостел в сердце Манхеттена прямо напротив Центрального парка – интернациональное, дружелюбное и очень живое место, где всегда много людей. Комнаты с двойными ставнями, высокими потолками и видом на типичную нью-йоркскую улицу обставлены скромной мебелью и декорированы ярким текстилем – от нежно-розового до красного и фуксии: отсюда и название хостела. В интерьере наблюдается и много американского: местами возникающие комоды и стулья, взятые будто из гостиных загородных домов, и классический подъезд даунтауна – с десятком ступенек, по которым к двери надо подняться с улицы.

 


 

Orange Village

Сан-Франциско, США

  Изображение 75. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 60.

Дверь в дверь с «Hilton San Francisco”  в самом центре города поблизости к заливу расположен шумный, весёлый и недорогой хостел Orange Village, отлично характеризующий свободный и расслабленный дух калифорнийского города. В интерьере Orange Village смешивают уют американских гостиных – бархатные кресла, паркетные полы, старомодные диваны – с удобством и простотой недорогих молодёжных гостиниц. В дормах находятся простые двухэтажные кровати, а в спальнях на двоих – гармоничный интерьер в зелёной гамме из двух дизайнерских кроватей, тумбочек и светильников.

 


 

Versalles 104

Мехико, Мексика

Изображение 53. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 65.

Очень популярный среди европейских бэкпекеров бутик-хостел Мехико отличается уютом, взбалмошностью и огромными компаниями постояльцев. Дормы оформлены скромно в обычном для хостеле стиле, разве что интерьер освежает недавно сделанный ремонт и яркое постельное бельё на кроватях. Частные спальни устроены куда изобретательнее: большие и мягкие кровати, покрывала, коврики и пуфы в мексиканском стиле, колониальная мебель и очаровательные картинки веселящихся скелетов, укращающих народный День всех святых. Но больше всего гости хвалят веранду на крыше – просторную и усаженную деревьями в кадках: здесь летом наливают освежающие коктейли, а в тени деревьев легко спрятаться от полуденного зноя.

 


 

Sydney Sentral YHA

Сидней, Австралия

Изображение 62. 10 хостелов мира c интересным дизайном.. Изображение № 74.

Большой хостел в Сиднее с приятной обстановкой и отличным расположением: местная мансарда выходит на знаменитый оперный театр Сиднея. Внутри – комнаты приличного размера на любую компанию или для одиноких путешественников: дормы яркие и минималистичные, комнаты для двоих обставлены удобными кроватями и украшены приятными деталями. На верхнем этаже находится знаменитый застеклённый бассейн с сауной. Главное же достоинство хостела – продуманные и удобные интерьеры гостиных и лобби: если в дорме будет тесно, здесь можно провести несколько вечеров подряд в отличной атмосфере. 

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.