Views Comments Previous Next Search

Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума»

94921
НаписалСаша Похвалин7 апреля 2011

А также попугай в поисках самоопределения в мультфильме «Рио» и Киану Ривз в роли незадачливого грабителя в «Криминальной фишке от Генри»

ПираМММида

Изображение 2. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 1.

Режиссер: Эльдар Салаватов
В ролях: Алексей Серебряков, Петр Федоров, Анна Михалкова, Алексей Горбунов, Даниил Спиваковский и Федор Бондарчук

Исторический блокабастер о том, как в лихие 90-е один умный и хитрый мужик почти обманул всю страну, создав компанию из трех букв и воспользовавшись единственным безграничным ресурсом — человеческой жадностью. Алексей Серебряков играет Сергея Мамонтова, который противостоит спецслужбам, международным мегакорпорациям и просто рядовым бандитам при помощи силы ума. А режиссер Эльдар Салаватов с задором превращает все мероприятие в кино-комикс о современном антигерое, что создает для картины неожиданный угол.  

Изображение 7. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 2.

Несмотря на реальную подоплеку фильма, историческая достоверность для его авторов непринципиальна — их больше интересует создание романтического образа сверхчеловека, который 15 лет назад чуть не захватил финансовую и политическую власть в стране.

  • Лидия Маслова

Изображение 10. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 3.

Сюжет «ПираМММиды», понятное дело, позаимствован у реальности, но герои тут мифологизированы, а события драматизированы и прописаны по всем законам остросюжетного кино: с интригами, убийствами и обязательной любовной линией. 

  • Антон Сазонов

 

Звуки шума

Изображение 1. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 4.

Режиссер: Ола Симонссон, Йоханнеса Штерн Нильсона
В ролях: Бенгт Нилссон, Сэнна Перссон, Йоханнес Бьерк, Свен Альстрём, Ральф Карлссон и Паула МакМанус

Продолжение знаменитой короткометражки 2001 года о барабанщиках-анархистах, которые решаются на музыкальный террористический акт в четырех частях, чтобы погрузить шведский город в какофонию ударного звукоизвлечения. Шестерке экспериментаторов противостоит полицейский с именем Амадей. Офицер родился в семье классических музыкантов с абсолютно отсутствующим слухом и без чувства ритма, поэтому всем сердцем ненавидит все музыкальное. Режиссеры фильма внимательно изучили манифест футуриста Луиджо Руссоло, придумали с десяток хитрых способов извлечения звука из бытовых предметов и щедро снабдили историю прохладным скандинавским юмором. В итоге получился вполне современный мюзикл, в котором можно найти и обычные гэги, и экспериментальную музыку, и довольно оригинальный комментарий на тему общества потребления и тех, кому оно сильно мешает.

 

Изображение 9. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 5.

Бонни и Клайд на барабанах. «Звуки шума» прекрасно отражают всю злость и фрустрацию, которая заставляет современных музыкантов заниматься экспериментальной музыкой.

  • Эрик Кон

Изображение 8. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 6.

Небольшой по размаху, но огромный в своем безумном воображении фильм, где все веселье продумано до мелочей и мастерски перенесено на экран. 

  • Питер Бруннэ

 

Рио

Изображение 3. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 7.

Яркий и зажигательный мультфильм от второго режиссера «Ледникового периода». Домашний редкий попугай Блу для продолжения рода отправляется в Рио-де-Джанейро. Кроме стеснительного характера у него есть еще одна проблема — он не умеет летать. 


Криминальная фишка от Генри

Изображение 4. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 8.

Криминальна комедия о том, что за одно преступление нельзя отсидеть дважды. Унылый и невиновный Генри из-за нелепой случайности попадает в тюрьму. Познакомившись там с философом-зеком, Генри решает совершить преступление за которое он уже отсидел. 

Изображение 5. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 9.

Ок, это не пропрыв в области анимации от команды подарившей нам «Ледниковый период», но калейдоскопом цветов и кучей юмора вы будете просто очарованы. 

  • Олли Ричардс

Изображение 6. Премьеры недели: «ПираМММида» и «Звуки шума».. Изображение № 10.

Напряженная мина, которой неизменно пользуется Киану [Ривз], означает лишь что он пылится на заднем плане пока актеры второго плана вовсю его обыгрывают.

  • Кат Кларк
Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.