Views Comments Previous Next Search

В следующей серии: cериалы весны

3518984
НаписалR9 апреля 2011

12 новых сериалов — громкие премьеры от кабельных AMC, HBO и Showtime, а также интересные межсезонные шоу от главных телесетей

С января по май на американском телевидении стартуют межсезонные шоу — короткие, как правило, заказанные на укороченные в два раза сезоны дебюты новых сериалов. Осенью кому-то из них предстоит встать в лайн-ап регулярной сетки вещания каналов, другие же не оправдают ожиданий и уже никогда не вернутся, а третьи изначально задуманы как мини-сериалы и телефильмы с короткими завершенными историями. Все зимние премьеры уже успели отгреметь, теперь настал черед для весенних. Look At Me выбрал 12 интересных новых американских сериалов на самый разнообразный вкус.

 

Изображение 7. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 1.

 

The Killing


Старт: 3 апреля | 13 серий

Изображение 12. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 2.

Один из самых интересных сериалов этого сезона появится на канале AMC — американская версия датского ТВ-хита «Убийство». Детектив о поисках убийцы девочки-тинейджера на фоне избирательной компании и жизненных неурядиц женщины-офицера в 2007 году стал самым популярным европейским сериалом и через четыре года добрался до США. Постановкой американской версии также занимается создатель оригинального шоу Вина Сад, которая за это время только улучшила свои навыки и несмотря на дословный пересказ оригинала смогла сделать из нового «The Killing» еще более атмосферную и увлекательную историю. После первых двух серий стало очевидно, что в линейке отличных сериалов AMC («Безумцы» и «Ходячие мертвецы») появилась еще одна полноценная единица.

 

Изображение 10. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 3.

 

Games of Thrones

Старт: 17 апреля | 10 серий

Изображение 13. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 4.

Титульной премьерой этой весны на кабельном HBO станет сериал «Games of Thrones». Средневековое фэнтези основано на серии бестселлеров Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» и имеет все шансы стать еще одним долгоиграющим шоу канала. История сериала крутится на фоне бесконечной зимы земель Вестероса вокруг нескольких знатных родов, которые готовы уничтожить друг друга в борьбе за власть. Созданием многомиллионного проекта занимаются не самые опытные в мире ТВ люди – писатели и сценаристы Дэвид Бениофф и Дэн Уайс, что, впрочем, никак не мешает «Games of Thrones» быть одной из самых ожидаемых премьер этого года. 

 

Mildred Pierce

Старт:  27 марта | 5 серий

Изображение 14. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 5.

Помимо фэнтези-эпика HBO отметился этой весной одним большим телефильмом, который идет в зачет не хуже любого другого сериала. Пятичасовая адаптация знаменитого романа «Mildred Pierce» Джеймса Кэйна, чья экранизация в 1945 году получила «Оскара», а в 1990-м стала песней Sonic Youth, посвящена отношениям предприимчивой матери с самовлюбленной дочерью, которые разворачиваются во время Великой депрессии. Атмосферный и очень неспешный мини-сериал снимает режиссер картин «Меня там нет» и «Бархатная золотая жила» Тодд Хэйнс, а в главной роли играет Кейт Уинслет, что вкупе с литературным источником и высокой стоимостью производства делает «Mildred Pierce» одним из самых интересных современных телефильмов.

 

Изображение 2. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 6.

 

The Borgias

Старт: 3 апреля | 9 серий

Изображение 15. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 7.

Канал Showtime уже набил руку на историческом мыле с «Тюдорами» и этой весной делает еще один шаг вперед в этом направлении. Состоявшийся режиссер Нил Джордан экранизирует на канале летопись семьи Борджиа — испанского дворянского рода, который переехал в Италию и в итоге подарил миру нескольких властителей ватиканского престола. В отличие от «Тюдоров» в «Борджиа» все действие выглядит менее гламурно и более драматически, хотя дух павильонных интриг никуда не делся. С первых серий глава семейства становится Папой Римским и подвергается массированной атаке завистников. Любители исторических драм или вдумчивые фанаты «Assassin’s Creed: Brotherhood» должны оценить «The Borgias» подостоинству.    

 

Изображение 1. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 8.

 

The Paul Reiser Show

Старт: 16 апреля | 10 серий

Изображение 16. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 9.

Вслед за каналом FX, который прошлым летом запустил шоу-автобиографию комика Луи Си Кея, NBC решил снять дешевый сериал, основанный на жизни юмориста Пола Райзера. В рейтинге ста величайших стэндап-комиков канал Comedy Central Пол занимает почетное 78-е место, но не в этом дело. В свое время Райзер засветился в десятке фильмов, написал несколько бестселлеров и стал звездой пары сериалов. Райзер ориентируется на успех шоу «Умерь свой пыл» Ларри Дэвида. Получится ли хоть что-то похожее, можно будет сказать с 16 апреля.

 

Изображение 8. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 10.

 

Workaholics

Старт: 6 апреля | 10 серий

Изображение 17. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 11.

Новый однокамерный ситком появился на канале Comedy Central 6 апреля. В основе сериала лежат довольно успешные вебизодоы «5thyear». Шоу делают ветеран ТВ Кевин Эттен, работавший в «Отчаянных домохозяйках» и «Шоу Дэвида Леттермана», и три актера — Блэк Андерсон, Эдэм Дивайн и Андерс Холм, которые являются участниками комедийной трупы Mail Order Comedy. По сюжету молодые люди только-только закончили колледж и устраиваются на работу в телемаркетинговую компанию. Чтобы понять, на что это будет похоже, достаточно посмотреть несколько серий «5thyear».

Изображение 6. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 12.

 

Breakout Kings

Старт: 6 марта | 13 эпизодов

Изображение 18. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 13.

Новую драму запустил кабельный канал A&E. Одночасовой криминальный сериал посвящен группе американских приставов, которые вступают в сделку с уголовниками, чтобы поймать сбежавших преступников. Для этого офицеры правопорядка решают применить экспериментальный подход, используя знания самых матерых беглецов. «Короли побега» — еще один сериал в линейке тестостероновых историй типа «Sons of Anarchy» или «Justified», поданный под видом некогда популярного «Побега». За качество отвечают Ник Сантора, автор нескольких серий «Клана Сопрано», и Мэтт Олмстэд, приложивший руку к «Побегу».

 

Изображение 11. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 14.

 

Camelot

Старт: 1 апреля | 10 серий

Изображение 19. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 15.

Канал Starz решительно настроился на оккупацию ниши дешевых исторических сериалов. В прошлом году было запущено первое шоу собственного производства «Спартак: Кровь и песок», которое своей откровенностью и уникально дешевыми спецэффектами привлекло достаточно зрителей для начала съемок еще одного. «Камелот» — это переосмысление средневековой легенды о Короле Артуре, куда для пущей актуальности включены «секс, насилие и магические зелья». Сам Артур еще молодой и неопытный наследник, а Мерлин – коварный интриган при дворе. Шоу-раннером сериала стали британские драматурги Крис Чибнэйл и Майкл Хист. Вероятнее всего «Камелот» станет неплохим антидотом для смотревших британский «Мерлин».

 

Изображение 4. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 16.

 

Breaking In

Старт: 6 апреля | 7 серий

Изображение 20. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 17.

В качестве межсезонного сериала телеканал Fox решил попробовать запустить получасовую комедию на тему хакеров. Главные герои «Breaking In» — гениальные сотрудники охранной IT-компании, которым предложили взломать самую современную систему компьютерной безопасности. В качестве создателя шоу значится уже довольно известный независимый режиссер Сэт Гордон, который в свое время отметился нашумевшими документалками про Dixie Chicks и New York Dolls. 

 

Изображение 3. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 18.

 

Body of Proof

Старт: 29 марта | 13 серий

Изображение 21. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 19.

Очередной симбиоз медицинской драмы и процедурала от канала ABC. В этот раз никаких неожиданных углов, а просто суровая работа в белых халатах и мыльная драма личной жизни главной героини — доктора Хант. Впрочем, пилотную серию «Следствия по телу» посмотрело 15 миллионов зрителей, а журнал Entertainment Weekly включил шоу в десятку главных сериалов 2011 года. Премьера сериала в России состоится на канале Fox Life 26 апреля.

Happy Endings

Старт: 13 апреля | 13 серий

Изображение 22. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 20.

В качестве второй премьеры сезона телеканал ABC выбрал романтическую комедию. Группа друзей испытывает проблемы в социализации, когда одна из пар распадается, и остальные члены компании обнаруживают себя в странных обстоятельствах при общении с бывшими любовниками. Шоу-раннер «Happy Endings», пока совсем неизвестный Дэвид Каспэ, должен доказать каналу, что его сериал сможет перейти из разряда сезонного в полноценное произведение.

 

Изображение 5. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 21.

 

Chaos

Старт: 1 апреля | 13 эпизодов

Изображение 23. В следующей серии: cериалы весны.. Изображение № 22.

Часовая драмеди от канала CBS о суперсекретных агентах ЦРУ подразделения CAOS. Помимо ловли шпионов разведчики пытаются оставить на плаву свой отдел, которому грозит сокращение из-за недостатка бюджетных средств. Также к агентам попадает «крот», чтобы выведать все о планах подразделения, но быстро переходит на другую сторону. Созданием сериала на грани между «Сжечь после прочтения» и «Чаком» занимается продюсер и сценарист Том Спезейли, ранее участвовавший в таких проектах как «Чудеса науки», «Мертвый как я» и «Отчаянные домохозяйки».

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.