Views Comments Previous Next Search

10 серий документальных фотопортретов

4318191
Написалалиса таёжная16 апреля 2011

Актёры китайской оперы, ролевики, герои дешёвых фильмов Нолливуда, турецкие школьницы и другие яркие серии документальных портретов

Альбрехт Тюбке

Cайт фотографа 

Немецкий фотограф Альбрехт Тюбке (Albrecht Tuebke) уже десять лет снимает документальные серии с психологическими портретами: его героями были близнецы, работники шахт, безвкусно одетые жительницы Милана, подростки из немецких предместий и жители одного крошечного посёлка. Для своего проекта “Heads” фотограф снимал портреты плавающих в Северном море людей: из серии харизматичных лиц получился срез главных немецких типажей.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 1.

 

Якоб O Соболь

Сайт фотографа 

Датский фотограф и номинант на членство в агентстве Magnum Якоб О Соболь (Jacob Aue Sobol) жил в Японии и в Исландии и сделал из своих долгосрочных поездок две потрясающие близостью фотоистории – о своей возлюбленной Сабин, живущей на Севере в Исландии, и о людях, которые окружали его в Токио – от прохожих до близких друзей. Его чёрно-белые зернистые фотографии поражают своей эмоциональностью.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 14.

 

Андреас Ласло Конрат

Сайт фотографа 

Лондонец Андреас Ласло Конрат (Andreas Laszlo Konrath) делает чёрно-белые портреты своего окружения. Влюбившись в фотографии Ларри Кларка, Конрат придумал проект My Generation, в котором снял 50 молодых людей и девушек одного с собой возраста – получившиеся клоуз-апы удивляют не только отличной техникой, но и подборкой живых и характерных лиц.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 33.

 

Эрика Ларсен

Сайт фотографа 

Американка Эрика Ларсен (Erika Larsen) в двух своих самых известных проектах изучала культуру охоты в Северной Америке. Её шокирующий документальный проект Young Blood посвящён американскому культу оружия и детям, которые ходят на охоту вместе со своими отцами: носят ружья, таскают и разделывают туши зверей и стреляют в диких птиц.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 45.

 

Михаэль Хелбин

Сайт фотографа 

Израильский фотограф Михаэль Хелбин (Michael Chelbin) стала известна всему миру благодаря странным фотографиям израильских и русских танцоров, выступающих на публике или тренирующихся в залах. Странные позы и ракурсы намекают на преемственность с портретами Дианы Арбус, а напряжённость в каждом кадре и яркая палитра делают её фотопортреты такими отличающимися от остальных серий похожего толка.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 55.

 

Пьер Гоннор

Сайт фотографа 

Французский фотограф Пьер Гоннор (Pierre Gonnord) уже давно живёт и работает в Мадриде. Именно с испанскими жителями связаны его самые громкие проекты последних лет, в которых он снимает живописные портреты жителей монастырей, бродяг, сумасшедших и заключённых. Портреты Гоннора сранивают с испанской традицией религиозной живописи и самыми яркими его представителями – Франсиско де Сурбараном и Бартоломео Мурильо.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 71.

 

Джим Нотен

Сайт фотографа 

Британский фотограф Джим Нотен (Jim Naughten) снимает цифровые портреты монахов и известных целителей. Самая известная его серия посвящена фанатам исторической реконструкции, которые переодеваются в героев Второй Мировой войны – медсестёр, сапёров и даже командиров дивизии СС.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 80.

 

Ванесса Виншип

Сайт фотографа 

Призёр World Press Photo Ванесса Виншип (Vanessa Winship) снимала танцовщиков народных танцев со всего мира, грузинских девушек, балканские сёла и жизнь на побережье Чёрного моря. Её портретный проект – турецкие школьницы из Анатолии, азиатской части Турции с традиционным укладом жизни. Одиночные и парные чёрно-белые портреты девочек до 12 лет посреди красивейших сельских пейзажей привлекли внимание кураторов по всему миру.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 90.

 

Питер Хьюго

Сайт фотографа 

Южноафриканский фотограф Питер Хьюго (Pieter Hugo) из Кейптауна снимает то, в чём лучше всего разбирается: жизнь на чёрном континенте. Его фотопроекты посвящены свалкам в Гане, владельцам диких животных – гиен и змей – и киноиндустрии Нигерии, третьей по величине в мире: за это её нарекли Нолливудом. Хьюго снимал актёров фильмов категории Б, которые играли зомби, вампиров и прочих инфернальных созданий.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 100.

 

Шарль Фреже

Сайт фотографа 

Французский фотограф Шарль Фреже (Charles Freger) снимал одинаково интересно серии московских милиционеров, французских военных, индийских гвардейцев, пловцов и азиатских школьников. Но его самый красочный проект посвящён детям, играющим в китайской опере: в объектив фотографа попали их статичные позы, изящный макияж, сложные красочные костюмы и невинность детских лиц.

10 серий документальных фотопортретов. Изображение № 112.

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.