Views Comments Previous Next Search

10 новых арт-фотографов

7318834
Написалалиса таёжная6 мая 2011

Жюри фестиваля моды и фотографии в Йере назвало самых перспективных новых арт-фотографов

Ежегодно во французском городе Йер проходит Международный фестиваль моды и фотографии, в мае этого года был уже 26–й. В программе фестиваля не только выставки новых дизайнеров и фотографов, но и ретроспективы уважаемых мэтров фотографии и моды. Из ежегодно отбираемых в Йере 10 новых арт-фотографов называется победитель: фотограф с собственным стилем, более других, по мнению жюри, способный повлиять на современную арт-фотографию. Look At Me собрал портфолио девяти номинантов и победителя.

Анук Краутхоф

выбор жюри

Сайт фотографа

Изображение 58. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 1.

Голландский фотограф, прославившаяся своей серией застывших людей, о которой мы недавно писали, в последние несколько лет занимается концептуальной фотографией: снимает свои инсталляции, изредка помещая в них людей.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 12.

Андрей Богуш 

Cайт фотографа 

Изображение 2. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 13.

Молодой фотограф из Санкт-Петербурга, живущий и работающий сейчас в Финляндии, Андрей Богуш (Andrey Bogush) снимает абстрактные арт-пейзажи и натюрморты, добавляя в них цифровые фрагменты радуги.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 24.

Ким Боске

Сайт фотографа

Изображение 13. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 25.

Голландский фотограф Ким Боске (Kim Boske) снимает природу уже несколько лет: искусственные растения в зоологических музеях и павильонах зоопарков, деревья и джунгли с разных сторон и с мультиэкспозицией, букеты в домашних интерьерах.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 34.

Эмиль Хиперион Дюбюиссон

Сайт фотографа

Изображение 22. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 35.

Парижский фотограф Эмиль Дюбюиссон (Emile Hyperion Dubuisson) начинал как документальный фотограф: его чёрно-белые зернистые фотографии о Сибири обошли множество фотожурналов. Моду он снимает как документалист, красивым планам предпочитая нестандартные ракурсы и также оставаясь неравнодушным к зернистой плёнке.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 49.

Катарина Эльвен 

Изображение 38. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 50.

Шведский фотограф Катарина Эльвен (Katarina Elven) снимает геометрию обыденности: раноцветные плоскости и текстуры занавесок, стен и ежедневных объектов со скандинавским взглядом.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 57.

Ина Джанг

Сайт фотографа

Изображение 43. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 58.

Корейский фотограф Ина Джанг (Ina Jang) больше всего интересуется взаимодействием человека и форм объектов: для своих минималистичных кадров она делает бумажные формы, располагая их в пространстве. Метод Джанг легко описывается принципом less is more, которого придерживаются многие корейские художники.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 68.

Мортен Ланге

Сайт фотографа

Изображение 64. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 69.

Шведский фотограф Мартен Ланге (Marten Lange) снимает чёрно-белые фотографии окружающей его действительности, сосредотачиваясь на вещах, разрушающих симметрию и гармонию, и всматриваясь в их красоту.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 80.

Мари Кво

Сайт фотографа

Изображение 76. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 81.

Французский фотограф из Страсбурга Мари Кво (Marie Queau) начала со съёмок абстрактных натюрмортов, а в этом году еще и сделала арт-книгу о военных «This is for fun and this is for war».

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 88.

Авоиска ван дер Молен

Сайт фотографа

Изображение 82. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 89.

Голландский фотограф Авоиска ван дер Молен (Avoiska van der Molen) снимает чёрно-белые урбанистические пейзажи ночью, пытаясь сосредоточиться на формах окружающей жизни и не отвлекаться на шум, производимый людьми.

Изображение 1. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 96.

Марк Филип ван Кемпен

Сайт фотографа

Изображение 89. 10 новых арт-фотографов.. Изображение № 97.

Фотограф из Амстердама Марк Филип ван Кемпен (Marc Philip van Kempen) снимает хаос в собственной студии в цвете: документальные фотографии в его исполнении больше похожи на ассамбляжи или картины супрематистов.

Рассказать друзьям
73 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.