Views Comments Previous Next Search

Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве

1748471
Написалалиса таёжная13 мая 2011

Выбор Look At Me: Frieze, Acne Paper, Exit и ещё 7 журналов, пишущих о прекрасном

Frieze

Изображение 4. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 1.

Сайт журнала Frieze

Уважаемый британский искусствоведческий журнал отметил в этом году 20-летие: с начала 90-х на страницах Frieze анализируются все аспекты существования современного искусства - от мастерских художников до цен на аукционов. Последнему уделено немало времени и внимания ещё и потому, что Frieze в значительной мере представляет интересы одной из самых ажиотажных арт-ярмарок в мире.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 13.


Blend

Изображение 14. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 14.

Сайт журнала Blend

Когда-то публиковавшийся только на голландском языке журнал Blend сделал ребрендинг и вот уже год печатается на английском (4 номера в год), выбирая самые неизбитые темы для разворотов и статей, актуальные, но не повторяющиеся с темами других похожих изданий. Лучше всего в Blend смотрятся портфолио художников, напечатанные в отличном качестве на глянцевой бумаге А3.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 24.


Elephant

Изображение 26. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 25.

Сайт журнала Elephant

Свежий британский журнал о современном искусстве, дизайне и иллюстрации детально прорабатывает тему номера - от японских художников до техники коллажа, регулярно встречается с действующими лицами из мира искусства и публикует подробные статьи по актуальным новостям. Пока вышло всего 6 номеров Elephant (график выхода - раз в три месяца), но детище уважаемого английского арт-издательства Magma Books уже громко заявило о себе.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 36.

 

Juxtapoz

Изображение 37. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 37.

Сайт журнала Juxtapoz

Калифорнийский журнал об альтернативном современном искусстве выходит с 1994 года и рассказывает об искусстве как части молодёжной культуры - от эротической иллюстрации и стрит-арта до портфолио тату-мастеров и дизайнеров досок для сёрфа. Редакция узаконила лоу-броу-арт и поп-сюрреализм и с уходом первого главного редактора в 2006 году держит курс на альтернативное, но всё же очень броское искусство.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 49.


Idomenee

Изображение 52. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 50.

 Сайт журнала Idomenee

Неуловимый и нерегулярно издаваемый, но очень захватывающий журнал о современном искусстве, где не всегда легко объяснить выбор арт-директора, но можно узнать много нового об уже давно открытых именах в современном искусстве. Idomenee издается как альбом - минимум текста, почти сплошные изображения, который очень долго хочется держать на книжной полке.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 58.


Art in America

Изображение 59. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 59.

 Сайт журнала Art in America

Ежемесячный американский журнал об искусстве, сосредоточивший свой взгляд в основном на нью-йоркской сцене, публикуется с 10-х годов 20 века. В поле его зрения - актуальные американские и европейские художники, выставляющиеся в галереях. Art in America интересно читать, несмотря на то, что он адресован искусствоведам и кураторам: журнал написан живым и нескучным языком и публикует новости и важные анонсы.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 71.


Artforum

Изображение 75. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 72.

 Сайт журнала Artforum

Другой уважаемый американский арт-журнал издаётся с 60-х годов и делает акцент на аналитических статьях о современном искусстве, эссе и авторском мнении известных журналистов и искусствоведов. Artforum учит рассуждать об искусстве и выбирает неочевидных героев для обозрения.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 84.


Acne Paper

Изображение 93. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 85.

 Сайт журнала Acne Paper

Выходящий дважды в год утончённый журнал Acne Paper, издаваемый на английском языке при участии шведской марки Acne, рассказывает о прекрасном, независимо от его происхождения и времени создания. Тематика журнала вполне условна, и на страницах одного номера сочетаются фэшн-съёмки, архивные фотографии из жизни художников-модернистов и пространные эссе о церковном искусстве или Эдварде Мунке. Acne Paper можно пролистывать как книгу с красивыми картинками, но большее удовольствие - читать его, не пропуская материалов, от корки до корки.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 96.


Exit

Изображение 97. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 97.

 Сайт журнала Exit

Подробный и чувствующий дух времени журнал Exit выходит два раза в год с 2000 года. На его страницах - новости об актуальных художниках и фотографах, фотосессии от легенд фэшн-индустрии и анонсы главных предстоящих событий. В фокусе Exit - молодые авторы и те, кто может стать их героями.

Изображение 1. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 107.


01 Magazine

Изображение 113. Журналы недели: 10 актуальных изданий об искусстве.. Изображение № 108.

 Сайт журнала 01 Magazine

Новый канадский журнал о визуальной культуре с фокусом на немейнстримовых начинающих художниках: 01 уделяет внимание фотографам, современным живописцам и авторам инсталляций, делая небольшие интервью с просмотром их работ. У каждого из 6 опубликованных номеров есть объединяющая довольно условная тема, которая не мешает редакторам собирать в одном номере интересные новые имена.


О Vice, 032с, Dazed and Confused и влиятельных арт-блогах - в прошлом материале Look At Me о том, где читать про современное искусство.


Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.