Views Comments Previous Next Search

30 фильмов лета

6572523
НаписалГоша Биргер1 июня 2011

Финал поттерианы, продолжение «Мальчишника в Вегасе», Малик с Брэдом Питтом, Триер с Кирстен Данст, загадочный проект Джей Джей Абрамса и другие фильмы сезона

В начале нового сезона Look At Me традиционно сообщает, что будет твориться на киноэкранах в ближайшие три месяца. Этим летом зрителей ждет финал поттерианы, сиквелы «Трансформеров» и «Мальчишника в Вегасе», перезапуск «Людей Икс», «Конана-варвара», «Планеты обезьян» и «Капитана Америки», комедии с Кэмерон Диаз, с Джимом Керри и с голубыми смурфиками, главные ленты прошедшего Каннского кинофестиваля, включая «Древо Жизни» Терренса Малика и «Меланхолию» Ларса фон Триера, а также новый загадочный проект Джей Джея Абрамса, очередная провокация от Уве Болла, ковбои, пришельцы, обезьяны и многое другое.

 

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II / 2 июня

Режиссер: Тодд Филлипс
В ролях: Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис, Джастин Барта, Кен Жонг, Пол Джаматти

Лето начинается с продолжения главного бадди-муви последних нескольких лет. Во второй части герои Хелмса, Купера и Галифинакиса отправляются в Таиланд, чтобы отпраздновать свадьбу. Наученные горьким опытом друзья в этот раз решают провести мальчишник в спокойной обстановке, но получается еще хуже. На следующее утро жених узнает, что переспал с транссексуалом, набил тату и потерял брата своей суженой, Алан побрился налысо, а в компании оказалась смышленая мартышка.

Люди Икс: Первый класс / (X-Men: First Class) / 2 июня

Режиссер: Мэттью Вон
В ролях: Джеймс МакЭвой, Лоуренс Белчер, Майкл Фассбендер, Билл Милнер, Кевин Бейкон, Роуз Бирн

Приквел супергеройской франшизы вселенной Marvel, где доктор Х и его подопечные оказываются на несколько лет моложе. Основной интерес к фильму подогревает режиссер Мэттью Вон, который год назад продвинул вперед жанр кинокомиксов своим «Пипцом», а также Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер в ролях профессора Ксавье и Магнето, которые организуют союз мутантов-супергероев, а впоследствии ссорятся.

Древо жизни / The Tree of Life / 9 июня

Режиссер: Терренс Малик
В ролях: Брэд Питт, Шон Пенн

Победитель прошедшего Каннского кинофестиваля. Терренс Малик с помощью Шона Пенна и Брэда Питта экранизирует историю американской семьи пятидесятых годов, обращается к проблеме отцов и детей и заодно создает подробную космологию любви, веры и других главных вопросов вселенной. Кроме голливудских звезд, в кадре присутствуют динозавры и фирменная работа Малика с натуральным светом.

Любовь втроем / Drei / 9 июня

Режиссер: Том Тыквер
В ролях: Софи Роиз, Себастьян Шиппер, Девид Штрисов

Том Тыквер, совсем скоро приступающий к экранизации монументального романа «Облачный атлас», в прошлом году работал с малыми формами. «Любовь втроем» — это комедийная драма о любовном треугольнике взрослых бюргеров. Главные герои — семейная пара, которая в тайне друг от друга встречается с одним и тем же партнером — Адамом. Развитию любовного треугльника и посвящена новая картина Тыквера.

Зеленый Фонарь / Green Lantern / 16 июня

Режиссер: Мартин Кэмпбелл
В ролях: Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Питер Сарсгаард

Зеленый Фонарь — один из последних «больших» супергероев из вселенной DC Comics, который наконец-то обзавелся экранизацией. Пилот-испытатель Хал Джордан (Райан Рейнольдс) становится свидетелем падения инопланетного корабля. Перед смертью пришелец передает Халу кольцо, наделяющее владельца невероятными способностями, и заодно вербует Джордана в «Корпус Зеленых фонарей».

Супер 8 / Super 8 / 16 июня

Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Джоэль Кортни, Джессика Так, Джоэль МакКиннон Миллер

Один из самых ожидаемых фантастических фильмов года, снятый Джей Джей Абрамсом и спродюсированный Стивеном Спилбергом. Летом 1979 года несколько друзей из небольшого города в Огайо становятся свидетелями железнодорожной катастрофы, мало похожей на несчастный случай. После серии других необъяснимых событий местный шериф пытается раскрыть правду, которая оказывается более страшной, чем все могли себе представить.

Освенцим / Auschwitz / 22 июня

Режиссер: Уве Болл
В ролях: Арвед Бирнбаум, Уве Болл, Ник Голдман

Уве Болл все еще стремится украсть у Эда Вуда статус худшего режиссера за всю историю кино. После «Постала» 2007 года Уве смекнул, что просто злить фанатов-геймеров кривыми экранизациями недостаточно, и начал устраивать глобальные провокации. В данном случае это фильм о концлагере времен Второй мировой, который является жестоким «пыточным порно», снятым под прикрытием благородной темы показать ужасы холокоста.

Трансформеры 3: Темная сторона Луны / (Transformers: Dark of the Moon) / 29 июня

Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Шайа ЛаБаф, Джош Дюамель, Джон Туртурро

Третья часть саги о живых инопланетных автомобилях от главного пиротехника Голливуда — Майкла Бэя. Режиссер обещает, что в «Темной стороне Луны» учтет предыдущие ошибки и сделает заключительную картину трилогии более вменяемой. По сюжету американские астронавты обнаруживают на Луне звездолет трансформеров с мертвыми телами на борту, а основная канва истории раскручивается на фоне космической гонки между СССР и США.

Плодородная почва / Fertile Ground / 30 июня

Режиссер: Адам Гираш
В ролях: Гейл Харольд, Лейша Хейли, Челси Росс, Джэми Бассман

Нестандартный фильм ужасов, который намерен доставить немало радости любителям хорроров. Главные действующие лица картины — художник Нэт Уивер и его жена Эмили. Чтобы оправиться после недавнего несчастья, выкидыша, семья решает перебраться из Нью-Йорка в Нью-Гэмпшир. В новом доме герои случайно находят столетний скелет, потом начинают видеть привидений, а глава семейства постепенно превращается в мрачного и агрессивного типа, угрожающего медленно сходящей с ума жене.

Я видел Дьявола / Akmareul boatda / 30 июня

Режиссер: Джи-Вун Ким
В ролях: Бен Хон Ли, Мин-Сик Чои, Гук-хван Чон

Прошлогодний хит корейского кинопроката уже давно доступен в сети, но его появлению в российских кинотеатрах можно только порадоваться. Адреналиновая история Джи-Вун Кима посвящена противостоянию полицейского и маньяка, который убил беременную невесту служителя порядка, а теперь со всех ног убегает от озверевшего специального агента.

Мишень / 30 июня

Режиссер: Александр Зельдович
В ролях: Максим Суханов, Джастин Уоддэлл, Данила Козловский

Новая работа автора «Москвы» Александра Зельдовича. В «Мишени» режиссер перемещается в недалекое будущее — в 2020 год, когда в стране наступает всеобщая благодать. Главные герои —  влиятельные люди, которые отправляются на Алтай на поиски «фонтана молодости» — заброшенного астрофизического комплекса «Мишень». Достигнув цели и помолодев, они возвращаются в Москву, где чувство абсолютного счастья и свободы начинает неожиданно менять их жизнь.

Очень плохая училка / Bad Teacher / 7 июля

Режиссер: Джейк Кэздан
В ролях: Кэмерон Диаз, Джастин Тимберлэйк, Джейсон Сигел

Легкая летняя комедия со сквернословящей Кэмерон Диаз и скромным Джастином Тимберлэйком. Молодая тусовщица Элизабет Хелси работает школьной учительницей. Она не занимается детьми, курит марихуану и мечтает об увеличении бюста. Но из-за ссоры с богатым покровителем ее образ жизни резко меняется. Поэтому, как только в школу приходит молодой преподаватель из богатой семьи, Элизабет начинает охмурять скромного коллегу, чтобы подобраться к его деньгам.

Пингвины мистера Поппера / Mr. Popper's Penguins / 7 июля

Режиссер: Марк С. Уотерс
В ролях: Джим Керри, Карла Гуджино, Офелия Ловибонд, Мадлен Кэрролл

Первый за долгое время фильм в жанре «классическая семейная комедия с Джимом Керри». На этот раз на ужимки знаменитого актера можно будет посмотреть в экранизации популярной в США детской книжки про то, как успешный бизнесмен получает в наследство целый выводок пингвинов и благодаря этому событию кардинально меняется.

Меланхолия / Melancholia / 7 июля

Режиссер: Ларс фон Триер
В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт

Благодаря скандалу со словом «Гитлер» новая картина датского режиссера «Меланхолия» появится на российских экранах еще быстрее, чем это можно было ожидать. Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд и Шарлотта Рэмплинг разыграют историю крушения мироздания на фоне свадьбы и сестринских проблем.

Близнецы-убийцы / Seconds Apart / 7 июля

Режиссер: Жозе Антонио Негрет
В ролях: Орландо Джонс, Эдмунд Энтин, Гари Энтин, Саманта Дроук

Летний триллер, вариация на тему «Забавных игр» и сонмы фильмом про зловещих близнецов. Главные герои — Сет и Джона, братья со сверхъестественными способностями к телекинезу. История начинается с того, что одноклассники близнецов умирают один за другим при очень странных обстоятельствах. Когда в дело вмешивается полиция, герои теряют доверие друг к другу и в итоге вступают в смертельную схватку.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 / 14 июля

Режиссер: Дэвид Йэтс
В ролях: Эмма Уотсон, Хелена Бонем Картер, Гари Олдман, Рэйф Файнс, Дэниэл Рэдклифф, Алан Рикман

Заключительная часть франшизы по вселенной книг Джоан Роулинг обещает стать самой эпической. Гарри, Гермиона и Рон потеряли почти всех, на кого они могли надеяться в войне между магами, а пожиратели смерти захватили власть в школе Хогвартс и Министерстве магии. Финальная битва Гарри Поттера с Воландемортом будет происходить в 3D и максимально помпезно подытожит десятилетие франшизы.

Один день / One Day / 21 июля

Режиссер: Лоне Шерфиг
В ролях: Энн Хэтэуэй, Джим Стерджесс, Патришия Кларксон

Независимая мелодрама от режиссера «Итальянского для начинающих» и «Воспитания чувств». Энн Хэтэуэй и Джим Стерджесс играют выпускников Эдинбургского университета. Пара познакомилась 15 июля 1988 года, а потом герои разъехались в Лондон и Париж. пообещав друг другу встречаться каждый год — 15 июля, превратив свою жизнь в миловидную историю счастливых встреч и горьких расставаний.

Первый мститель / Captain America: The First Avenger / 28 июля

Режиссер: Джо Джонстон
В ролях: Крис Эванс, Стенли Туччи, Хьюго Уивинг, Томми Ли Джонс

Главная комикс-премьера лета — очередная экранизации приключений Капитана Америки. Простого парня, который добровольно вызывается поучаствовать в экспериментальной операции по изготовлению суперсолдата, играет Крис Эванс. По завершению научного эксперимента у героя так меняется организм, что он надевает цветастый костюм, находит себе впечатляющий щит и становится супергероем, посвящая себя борьбе против зла.

Пина: Танец страсти / Pina / 28 июля

Режиссер: Вим Вендерс
В ролях: Регина Адвенто, Малу Айраудо, Рут Амаранте

Хореографический трехмерный фильм от классика мирового кинематографа Вима Вендерса. Документальная картина о немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш, недавно ушедшей из жизни. Через танец и пластику танцовщики ее театра выражают свое отношение к Пине и представление о ее творчестве. Для полной остроты ощущений Вендерс постарался снять все сцены в честном 3D.

Бобер / The Beaver / 28 июля

Режиссер: Джоди Фостер
В ролях: Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Черри Джонс, Антон Ельчин

Режиссерский дебют Джоди Фостер в первую очередь берет наличием в нем сходящего с ума Мэла Гибсона, герой которого в качестве психологической отдушины выбрал для себя куклу бобра и по ходу фильма общается через нее с окружающими. В свете неуравновешенного состояния самого Гибсона проект выглядит как минимум занятным, несмотря на негативную реакцию критиков.

Двойник дьявола / The Devil's Double / 28 июля

Режиссер: Ли Тамахори
В ролях: Доминик Купер, Людивин Санье, Раад Рави, Мем Ферда

Необычный бельгийский фильм в российском прокате. Режиссер Ли Тамахори, известный по боевикам «На грани» и «Умри, но не сейчас», ставит занятную биографическую драму. Главный герой — Латива Яхиа, реальный человек, который на протяжении нескольких лет исполнял роль двойника Удая Хуссейна, сына Саддама Хуссейна. В роли разрисованного золотой краской Яхиа появляется актер Доминик Купер.

Захват / Secuestrados / 28 июля

Режиссер: Мигель Анхель Вивас
В ролях: Гильермо Барриентос, Дритан Биба, Фернандо Кайо, Сезар Диаз

Испанский психологический хоррор «Захват» Мигеля Виваса снят преимущественно длинными планами и достаточно реалистично погружает зрителя в пугающую атмосферу, когда главные герои становятся заложниками жестоких грабителей в собственном же доме. Полуторачасовой хронометраж обещает максимально точно передать гнетущее ощущение захвата невинных людей агрессивными незнакомцами.

Восстание обезьян / Rise of the Planet of the Apes / 4 августа

Режиссер: Руперт Уайатт
В ролях: Джеймс Франко, Том Фелтон, Энди Серкис, Тайлер Лэбин, Фрида Пинто

Продолжение переосмысления классической научной кинофантастики с помощью современных технологий. На этот раз фильм из вселенной «Планеты обезьян» обошелся без Тима Бертона, кому была предоставлена первая неудачная попытка перезапустить франшизу. Главный герой — шимпанзе Цезарь, который после опытов с вакцинами превращается в разумное существо и собирает армию обезьян, чтобы разобраться с тоталитарными привычками человечества.

Чужие на районе / Attack the Block / 4 августа

Режиссер: Джо Корниш
В ролях: Ник Фрост, Джоди Уиттакер, Люк Тредэвэй

Свою версию модной в нынешнем сезоне темы пришельцев представляет соавтор Эдгара Райта по «Зомби по имени Шон» Джо Корниш. Основные действующие лица картины — молодые гопники из Южного Лондона. Однажды ночью они встречают пришельца и, недовольные его поведением на районе, убивают инопланетного гостя, чем навлекают на родной квартал нашествие более агрессивных существ, от которых теперь придется защищаться.

Смурфики / The Smurfs / 11 августа

Режиссер: Раджа Госнелл
В ролях: Нил Патрик Харрис, Джейма Мейс, Хэнк Азария, Джонатан Уинтерс, Кэти Перри

Звезда сериала «Как я встретил вашу маму» Нил Патрик Харрис в первом художественном фильме о культовых персонажах восьмидесятых — смерфах или, в официальном российском переводе, смурфиках. В фильме эти крошечные твари голубого цвета убегают от злого волшебника и попадают в Нью-Йорк, а герой Нила Патрика Харриса помогает им спастись.

Ковбои против Пришельцев / Cowboys & Aliens / 11 августа

Режиссер: Джон Фавро
В ролях: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл

Подытоживает инопланетный мотив этого лета фантастический вестерн «Ковбои против пришельцев». Экранизация одноименного комикса, по сюжету которого главный герой просыпается посреди пустыни с таинственным браслетом на руке и амнезией в голове, чтобы потом принять посильное участие в сражении с инопланетянами на Диком Западе.

Залечь на дно в Дублине / The Guard / 11 августа

Режиссер: Джон Майкл МакДонах
В ролях: Брендан Глисон, Дон Чидл, Лиам Каннингэм, Дэвид Уилмот

Фильм, с водящим в заблуждение русскоязычным названием, посвящен жизни добродушного ирландского полицейского, сержанта Джерри Бойла, который внезапно стал помощником агента ФБР и теперь ходит по пятам международной банды наркоторговцев. С памятным фильмом про Брюгге картину связывает актер Брендан Глисон, который и играет главную роль.

Конан-варвар / Conan the Barbarian / 18 августа

Режиссер: Маркус Ниспел
В ролях: Джейсон Момоа, Рейчел Николс, Стивен Лэнг, Роуз МакГоун

Еще одна перезапущенная франшиза — на этот раз Голливуд второй раз попытается выжать соки из серии книг про фэнтезийного персонажа Конана. В прошлый раз это обернулось успешной трилогией («Конан-варвар», «Конан-разрушитель» и «Рыжая Соня») с Арнольдом Шварценеггером, теперь на роль Конана заступил малоизвестный актер Джейсон Момоа. Настал его черед сыграть отважного варвара, который разыскивает убийцу своей семьи и своего племени.

Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark / 25 августа

Режиссер: Трой Никси
В ролях: Гай Пирс, Кэти Холмс, Бэйли Мэдисон, Алан Дэйл

Один из главных фильмов ужасов сезона, примечательный хотя бы тем, что его сценарий был адаптирован из старой телепьесы самим Гильермо Дель Торо, автором «Лабиринта Фавна». Сюжетная завязка притом вполне стандартная: девочка приезжает погостить к отцу, живущему вместе со своей новой пассией в старинном доме, заходит в подвал, высвобождает древнее зло, потом пытается одновременно спастись и убедить взрослых в том, что это зло существует.

Спящая красавица / Sleeping Beauty / 25 августа

Режиссер: Джулия Ли
В ролях: Эмили Браунинг, Рэйчел Блейк, Майкл Дорман

Завершает летний киносезон еще одна каннская картина — эротическая драма, мало относящаяся к известной одноименной сказке. Режиссер Джулия Ли с помощью Эмили Браунинг рассказывает историю молодой студентки, работающей по ночам проституткой в элитном борделе, где клиенты получает девушек на ночь в бессознательном состоянии. Постепенно работа просачивается в повседневную жизнь героини и заставляет ее разобраться с тем, что происходит с ней ночью.

Рассказать друзьям
65 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.