Views Comments Previous Next Search

Вспомнить все: «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

298005
НаписалR3 июня 2011

Продолжение комедии о беспамятных похождениях в преддверии свадьбы — на это раз в Таиланде

Два года назад фильм о четверке друзей, которые провели мальчишник в Вегасе под действием седативных веществ, а потом безуспешно вспоминали, что натворили, и искали пропавшего жениха, обнажил нехватку поджанра мужских комедий, заработал в десять раз больше своего бюджета и в итоге был обречен на продолжение. Автор картины Тодд Филлипс не стал прыгать выше собственноручно поставленной планки, а просто скопировал механику первой ленты, заменив Вегас на Бангкок, тигра на обезьянку, потерянного жениха на пропавшего брата невесты, пошутив все те же шутки дважды, впрочем, все так же смешно.

Изображение 3. Вспомнить все: «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».. Изображение № 1.

Действие второй части, как это следует из названия, разворачивается в Таиланде. В этот раз женится дантист Стю (Эд Хелмс). В придачу к красавице невесте идет злобный тесть и шестнадцатилетний шурин Тэдди, надежда семьи и признанный гений. Проблемы с будущими родственниками сглаживают верные друзья Фил (Брэдли Купер) и Даг (Джастин Барта), а также брат-аутист последнего Алан (Зак Галифианакис), который в прошлый раз и подсыпал компании транквилизаторов. Наученные горьким опытом герои выбирают вместо мальчишника спокойные посиделки на берегу с пивом и зефиром. На фоне поднятых бутылок звучит «Monster» Канье Уэста, и через склейку в жареве захолустного бангкокского отеля просыпаются Стю с татуировкой на лице, лысый Алан с обезьянкой в джинсовой безрукавке и потрепанный Фил. В нагрузку ничего не помнящей компании достается труп только что передознувшегося кокаином манерного бандита Лесли и отрезанный палец Тэдди, которого теперь во чтобы то ни стало надо найти.

Изображение 2. Вспомнить все: «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».. Изображение № 2.

Так же как и в первом фильме, несвежего вида герои таскаются по городу и пытаются вспомнить, что случилось. Грязный юмор, замешанный на безостановочном потреблении наркотиков и сексе с транссексуалами, перемежается с шутками по поводу тайской культуры и фарсовых эффектов амнезии. Подавляющую часть комедии на себе вытягивают Зак Галифианакис, который явно больше других потратил на проработку характера искреннего дебила, и обаятельная мартышка-драгдилер, чья роль оказалась намного эффектнее тигра из первого фильма. 

И несмотря на то, что ощущение дежавю не покидает на протяжении всех полутора часов просмотра, после очередной грязной сцены становится очевидно, что главная удача Филлипса и компании — это сам предмет юмора. Понятно, что шутить про мужчин в состоянии беспамятства можно без особой тонкости, но только в бешеном темпе роуд-муви и достаточно интеллигентном подходе к характерам персонажей бесконечная пошлость превращается в приятную и по-настоящему смешную историю. Кажется, что комедийного ресурса потерянных мужчин в глупых ситуациях и объясняющих все подробности финальных титров хватит как минимум еще на один неплохой фильм. В прокате со 2 июня. 

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.