Views Comments Previous Next Search

5 блогов о независимых фотокнигах и зинах

1111885
Написалалиса таёжная6 июня 2011

5 интернет-ресурсов о независимых и малотиражных фотокнигах и зинах плюс интервью участника команды Self Publish, Be Happy

Look At Me собрал подборку из 5 интересных блогов о редких фотокнигах и зинах с комментарием независимого издателя Бруно Кешеля из проекта Self Publish Be Happy. Он рассказывает о том, зачем нужны инди-фотоальбомы, можно ли заработать на фотокнигах и в чем секрет лучших из них.


Блоги, рассказывающие о новых независимых фотокнигах
молодых фотографов:

 

5B4

Изображение 49. 5 блогов о независимых фотокнигах и зинах.. Изображение № 1.


 

The Independent Photo Book 

 

Изображение 35. 5 блогов о независимых фотокнигах и зинах.. Изображение № 9.


 

Hamburger Eyes Vip

 

Изображение 24. 5 блогов о независимых фотокнигах и зинах.. Изображение № 19.


 

Self Publish, Be Happy

 

Изображение 6. 5 блогов о независимых фотокнигах и зинах.. Изображение № 30.


 

One Year of Photography

 

Изображение 14. 5 блогов о независимых фотокнигах и зинах.. Изображение № 42.


 

 Изображение 1. 5 блогов о независимых фотокнигах и зинах.. Изображение № 52.

 


Бруно Кешель, один из со-основателей ресурса Self Publish Be Happy, рассказывает Huck Magazine о феномене инди-фотокниг и свободе художника:



"Всё началось с того, что я издавал книги об искусстве, прекрасно понимая, что многие книги, которые мне нравятся, никогда не выйдут широким тиражом. 

Я и мои друзья придумали события, где люди, чьи книги нам нравятся, могли общаться между собой и как-то их продавать. Огромное количество странных проектов никогда не заинтересуют, а если ты всё делаешь сам - то уж делаешь, бля, что хочешь. А вся этика DIY позволяет вам исследовать горизонты, которые вы бы не осмелились покорять. Не думаю, что кто-то делает деньги на таких книгах, но это отличный способ рассказать о себе, ведь книга - уникальное по своим возможностям средство общения. Выставка закончилась, и искусства больше с тобой нет - в то же время книга всегда будет где-нибудь под рукой, откуда можно черпать идеи и наслаждаться красотой. Многие фотокниги подкупают именно личной историей, и тогда они уже могут считаться удачными. Инди-фотокниги делают искусство гораздо ближе и доступнее: меня уже тошнит от того, что искусство стало тесно завязано с коммерцией. Люди склонны оценивать искусство по ценнику. Конечно, художники, как и все остальные люди, должны как-то платить ренту и всё остальное, но это не значит, что они должны жить по таким идиотским правилам."


Читайте также:


Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.