Views Comments Previous Next Search

Новый натюрморт в фотографии: часть 2

2112728
НаписалНастя Богарне15 июля 2011

Ещё 10 современных фотографов, снимающих композиции из вещей, еды и объектов

Во второй части материала Look At Me - ещё 10 современных фотохудожников, работающих с предметами неживой природы.

Нобуёси Араки

(Nobuyoshi Araki)

Цветочные натюрморты японского фотографа часто бывают не менее эротичны и провокационны, чем его чувственные портреты женщин, давно ставшие объектом пристального внимания цензуры. Один из самых плодовитых фотографов современности, Араки может позволить себе снимать даже на полароид.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 16.

 

Симон Бергантини

(Simone Bergantini)

Бергантини - исследователь бессознательного и скрытого. Загадочные натюрмотры серии "Чёрные ящики" - воплощение идеи о том, что любой другой объект, человек или неодушевлённый предмет, - это неизвестное и непознаваемое. "Это те границы, которые мы никогда не сможем пересечь". 

Изображение 17. undefined.. Изображение № 17.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 27.

 

Ханц Букхаут

(Henze Boekhout)

30 лет назад Букхаут начинал, как фотограф-самоучка. Сейчас его работы, сделанные в стиле магического реализма, занимают особое место в истории голландской документальной фотографии. У Букхаута одинаково хороши постановочные натюрморты, снятые на широкоформатную камеру, и спонтанные снапшоты из окна поезда.

Изображение 27. undefined.. Изображение № 28.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 35.

 

Даниэль Гордон

(Daniel Gordon)

Предметом вдохновения Гордона может стать любая вещь: от жухлого кочана капусты до цветочного горшка и обрезков бумаги. Американский художник умеет компоновать предметы так, что получаются сочные натюрморты, насыщенные по цвету и интересные по фактуре.

Изображение 34. undefined.. Изображение № 36.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 48.

 

Рафаэль Даллапорта

(Raphael Dallaporta)

Серьёзно относясь к героям своих натюрмортов, Даллапорта оказывает каждому из них должное уважение: на каждой фотографии полноправно царит один предмет. Элегантный стиль съёмки, простой чёрный фон, сочные цвета и тонкие формы - слагаемые работ итальянского фотографа, удостоенного в 2011 году Foam Paul Huf Award.

Изображение 46. undefined.. Изображение № 49.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 56.

 

Санна Каннисто

(Sanna Kannisto)

"Мои работы показывают отношения природы и культуры. Я ставлю своей целью изучить те методы и приёмы, которые помогают сблизить природу, искусство и науку. Для этого из портативного бокса я построила сцену, на которой снимаю своих героев - объекты природы," - рассказывает о своей технике современный фотограф Санна Канисто.

Изображение 53. undefined.. Изображение № 57.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 71.

 

Тору Нагахама

(Toru Nagahama) 

Свежие лаконичные натюрморты Тору Нагахама демонстрируют новый подход к обычным предметам, окружающим нас. Фотограф экспериментирует с сочетаниями вещей, их формой, пластичностью, пытаясь под новым углом взглянуть на обыденное.

Изображение 67. undefined.. Изображение № 72.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 82.

 

Тайрин Саймон

(Taryn Simon)

Более 1000 предметов, среди которых пакет героина, копыта, видеокассеты, сосиски и чучела птиц, - это не случайный набор предметов, а вещи, которые были отобраны на таможнях США, в почтовой службе и аэропортах Нью-Йорка. Контрабанду и запрещённые товары Саймон превратила в объект искусства, создав высказывание о преступлении, границах и морали. 

Изображение 77. undefined.. Изображение № 83.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 102.

 

Стефан Гилл

(Stephen Gill)

Работы лондонского фотографа Стефана Гилла отличает редкая в современном искусстве классическая художественность и образность. Натюрморты Джила - красивые и тонкие коллажи, на которых хрупкие лепестки цветов облагораживают и украшают репродукции будничного и скучного окружающего мира.

Изображение 101. undefined.. Изображение № 103.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 119.

 

Морис Шелтенс

(Maurica Scheltens)

У Шелтенса настоящий талант делать прекрасные картины из самых распространённых вещей гардероба: носки, галстуки, шейные платки и вязаные шарфы у него превращаются в сказочные картины, напоминающие работы Мондриана и японскую живопись.

Изображение 117. undefined.. Изображение № 120.

Читайте также: 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.