Views Comments Previous Next Search

Большой город: Лондон и лондонцы

4622824
НаписалDina Lun2 августа 2011

В подборке MAG на этой неделе — необычные фотографии, снятые на улицах главного города Британии: дэнди, рок-звезды, бродяги и клерки

MAG продолжает показывать, какими известные документальные фотографы видели главные города мира. В сегодняшней подборке — Лондон и его жители.

Вольфган Сушицкий

(Wolfgang Suschitzky, 1912)

Сайт фотографа

Австрийский оператор и фотограф Вольф Сушицкий запечатлел размеренную жизнь Лондона со свойственной ему кинематографической точностью. Перед тем, как стать главным оператором у документалиста Пола Рота, он успел снять жизнь обычных людей на фоне антифашистских демонстраций и парламентских выборов.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 1.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 16.

 

Бриджит Бишоп (Кори Бэвингтон)

Bridget Bishop (Corry Bevington), 1931

Сайт фотографа

Самый известный блошиный рынок Лондона — Портобелло, Бриджит сняла в 1950 году, когда работала под псевдонимом Корри Бэвингтон. Ее никогда особо не интересовали политические интриги страны, поэтому на снимках начинающего фотографа — торговцы, модники, зеваки, дети и просто любители антиквариата.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 17.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 32.

 

Генри Грант

Henry Grant, 1907-2004

Статья о фотографе на Wikipedia

В качестве фриланс-фотографа Генри Грант запечатлел самые яркие моменты расцветающей жизни Лондона после Второй мировой войны. Грант испытывал особую страсть, находясь в эпицентре политических и социальных событий, ставших главными темами его спонтанных и откровенных снимков.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 33.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 48.

 

Роджер Мэйн

Roger Mayne, 1929

Сайт фотографа

Жители бедных кварталов Лондона — основная и любимая тема черно-белых работ Роджера Мэйна. Cвернув однажды по случайности на улицу Саутам Стрит, он возвращался туда снова и снова, чтобы сделать снимки, сделавшие его известным на весь мир документалистом.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 49.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 64.

 

Пол Трэвор

Paul Trevor, 1947

Сайт фотографа

Фотографии Пола Трэвора — визуальный учебник по истории социальных, политических и экономических изменений Лондона 70-х. Чтобы стать свидетелем самых значительных событий, происходивших в столице, Пол проводил на улице по несколько часов в день, пытаясь поймать в объектив «дух меняющегося времени».

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 65.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 81.

 

Кейт Хупер

Kate Hooper, 1973

Сайт фотографа

Вдохновившись работами Джоэла Мейеровича из серии «West 46 Street», Кейт долго пыталась понять, что же скрывается за внешней бессвязностью его работ. Вскоре Кейт сама увлеклась уличной фотографией и пытается продолжать традиции мастера. В суетливой и хаотичной жизни Лондона она старается уловить мимолетное, едва ощутимое чувство порядка.  

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 82.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 97.

 

Пол Балдесар

Paul Baldesare

Сайт фотографа

В своем фотоисследовании Пол пытается выявить неповторимый «почерк» города, выражающийся в его расположении улиц, зданий и публичных пространств. Снимая современный Лондон и его жителей, он пытается зафиксировать изменения, произошедшие в столице за последние 25 лет.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 98.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 113.

 

Нильс Йоргенсен

Nils Jorgensen

Сайт фотографа

К документальной съемке Нильс Йоргенсен подходит как настоящий художник - благодаря его удивительной способности «режиссировать» реальность, многие сцены случайно подсмотренной жизни выглядят на его работах как искусная постановка. Сам Нильс говорит что такой подход у него выработался с детства – фотограф вырос среди художников в особой, творческой атмосфере.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 114.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 129.

 

Stephen McLaren

Стефен МакЛарен

Сайт фотографа

В серии фотографий  «Moral Hazard» Стефен МакЛарен проиллюстрировал чувства жителей центрального Лондона во время надвигающегося финансового кризиса. Главные герои сюрреалистических сценок — типичные городские работники: офисные служащие, клерки и сотрудники банков.          

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 130.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 145.

 

Дэвид Соломонс

David Solomons

Сайт фотографа

В течение долгого времени Соломонс, как и многие его предшественники, работал только с черно-белой фотографией. Знакомство с ярким колоритом лондонских улиц и его обычных прохожих заставили Дэвида изменить своим принципам. Так появилось несколько серий работ о жизни разных частей Лондона, главным образом сосредоточенных на шоппинге и развлечениях.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 146.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 161.

 

Пол Рассел

Paul Russell, 1966

Сайт фотографа

Проект «London. The tourist guide» является своеобразным путеводителем для тех, кто хочет познакомиться с главными достопримечательностями столицы. С помощью фотографии Рассел исследует, как на поведение и эмоции человека влияет окружающая его среда и обстановка.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 162.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 177.

 

Филипп Тауншенд

Philip Townsend

Сайт фотографа

Чтобы понять, что такое «свингующий Лондон 60-х», достаточно взглянуть на работы Филиппа Таушенда того времени. В отличие от коллег по цеху, Филиппа мало интересовали обычные прохожие, в центре его внимания люди, творящие сексуальную и культурную революцию не только в Лондоне, но и за его пределами. На снимках Таушенда, не пропускавшего ни одно культурное событие в столице, можно обнаружить таких звезд как Роллинг Стоунс, Битлз, Нико из Velvet Underground и известную модель Твигги.

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 178.

 

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 197.

 


Большой город: Нью-йорк и нью-йоркцы

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 198.

 


Большой город: Париж и парижане

Большой город: Лондон и лондонцы. Изображение № 199.

 


Большой город: Москва и москвичи

Рассказать друзьям
46 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.