Views Comments Previous Next Search

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3

4436972
НаписалDina Lun13 августа 2011

Молодые и дерзкие звезды поп-культуры 90-х и нулевых в объективах нового поколения модных фотографов

MAG продолжает рассказывать о том, как известных музыкантов и актеров снимали такие же известные фотографы. Мы писали о фотографах, сделавших себе имя на студийных съемках знаменитостей, а также публиковали серии фотографий папарацци и репортажей с бэкстейджей. 

В этой подборке — знаменитости нулевых, главные герои поп-культуры и новые кумиры молодого поколения — от Майи до Сета Рогена.

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 1.

Джил Гринберг

(Jill Greenberg, 1967)

Сайт фотографа

«Снимать как Джил Гринберг» пытаются сотни начинающих фотографов по всему миру. Ее глянцевые, гиперреалистичные снимки знаменитостей, напоминающие скорее карикатуру чем портрет, принесли ей мировую известность, но и являются частыми объектами критики из-за неестественного вида кожи, ракурсов, обнажающих недостатки и кричащих цветов. Работая в основном с голливудскими актерами Джилл в последнее время все чаще отходит от спецэффектов, снимая звезд анфас или в интерьере.

B.O.B. Изображение № 2.B.O.B


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 18.

Кэсс Берд

(Cass Bird)

Сайттумблер фотографа

Первая персональная выставка американки Кэсс Берд «Lesbian Utopia» многими критиками была названа «откровенной сенсацией». Сама Кэсс свои снимки называет «концентрацией любви и жизни»: спонтанность, юмор, моменты свободы и интимности — вот то, что она считает признаком хорошей работы.

Дэш Сноу и Райан МакГинли. Изображение № 19.Дэш Сноу и Райан МакГинли


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 31.

Дэн Моник

(Dan Monick)

Сайтблог фотографа

Окончив колледж Гемпшир со степенью бакалавра в области фотографии, Дэн Моник в качестве барабанщика отправился на несколько лет в турне c музыкантами, платившими ему копейки за выступления. В итоге с карьерой барабанщика у Дэна не сложилось, но этот образ жизни ему так понравился, что он решил совместить его со своей профессией фотографа.

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 32.


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 47.

Эди Слиман

(Hedi Sliman, 1968)

Сайт фотографа

Помимо своей основной работы в качестве дизайнера, Эди Слиман также находит время на съемки своих друзей-рокеров и различных музыкальных фестивалей, а также ведет свой блог, вдохновляющий тысячи фотографов по всему миру. Кроме своих знаменитых искренностью снимков Энди делает обложки для музыкальных альбомов таким артистам, как Phoenix и Daft Punk.

Franz Ferdinand. Изображение № 48.Franz Ferdinand


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 63.

Брайан Адамс

(Bryan Adams, 1959)

Сайт фотографа

Музыкант Брайан Адамс уже давно известен всему миру не только благодаря своим рок-балладам, но и благодаря довольно профессиональным фотосессиям. За свою карьеру фотографа Адамс успел поработать со многими крупными глянцевыми изданиями и снять несколько рекламных кампаний для H&M и Fred Perry с Эми Уайнхаус в качестве модели. 

Эми Уайнхаус. Изображение № 64.Эми Уайнхаус




Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 79.

Фредерик Хелвиг

(Frederike Helwig, 1968)

Сайт фотографа

Еще будучи студенткой колледжа искусств и дизайна, немка Фредерик Хелвиг получила свое первое задание от журнала i-D. Хелвиг не боится экспериментировать – однажды, из-за небольшого бюджета съемок, на камеру среднего формата Фредерик пришлось снимать моделей, позирующих ей по Skype.

Брэндон Флауэрс . Изображение № 80.Брэндон Флауэрс


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 101.

Райан МакГинли 

(Ryan McGinley, 1977)

Сайт фотографа

Благодаря свободе, духу молодости и раскрепощенности своих снимков, Райан МакГинли стал самым молодым художником, выставлявшимся в Музее Уитини. Вдохновившись однажды богемно-героиновыми снимками Нэн Голдин, он навсегда решил оставаться верным хиповской эстетике, независимо от того, на кого направлен его объектив – на Олимпийских чемпионов, звезд Голливуда или его безбашенных друзей, носящихся голышом по лесам и полям Америки.

Эллен Пейдж. Изображение № 102.Эллен Пейдж


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 120.

Черзаре Чикардини

(Cesare Cicardini, 1969)

Сайт фотографа

Итальянец Черзаре Чикардини пытается снимать свои потреты таким образом, чтобы зритель смог увидеть личную историю, стоящую за каждым кадром. «В своей работе я всегда ищу индивидуальность и любовь к поиску противоречий. У меня есть природное любопытство и симпатия к тем, кто в состоянии выйти за пределы своей обыденности, чтобы стать не просто человеком, но личностью».

Baustelle. Изображение № 121.Baustelle


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 142.

Кеннет Капелло

(Kenneth Cappello)

Сайт, тумблер фотографа

В фотографиях скейтера Кеннета Капелло можно разглядеть не только его любовь к панк-культуре, но и опыт ассестирования гуру постановочной фотографии Дэвиду Лашапелю. Не смотря на то, что Кеннету приходится снимать можество представителей современной поп-культуры, главной «звездой» для него по-прежнему остается его маленькая чихуахуа Чикколина, которую часто можно видеть на его снимках. 

Келис. Изображение № 143.Келис


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 167.

Энди Фаллон

(Andy Fallon)

        Сайт фотографа        

Энди Фаллон начинал свою карьеру в качестве фотографа для местной газеты в городе Манчестер, печатая свои первые снимки в сарае своего отца. С тех пор даже угаран Катрина не способен остановить его ради получения хорошего кадра - однажды не смотря на бурю он прилетел в Майами, чтобы на фоне разбитых пальм и горящего песка снять The Killers после вручения VH1 Awards.

The Killers. Изображение № 168.The Killers


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 186.

Белла Ховард

(Bella Howard, 1987)

Сайт, блог фотографа

Больше всего на свете 24-летняя Белла Ховард любит путешествовать и снимать своих друзей на Polaroid. Прежде чем стать известным фотографом, блоггером и ди-джеем, Белла бросила вызов себе и первую пару лет работала почти бесплатно - «если вы действительно любите то, что вы делаете, вы будете готовы делать это просто так».

Дуглас Бут. Изображение № 187.Дуглас Бут


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 210.

Том Оксли

(Tom Oxley) 

Сайт фотографа

Один из главных фотографов NME Том Оксли снимает музыкантов все время – за кулисами, в студии и во время выступлений. Взглянув на его фотографии спустя несколько десятилетий, можно будет сказать – такой была музыкальная действительсность XXI века.

Coldplay. Изображение № 211.Coldplay


 

 

Знаменитости в объективах фотографов. Часть 3. Изображение № 230.

Джейк Чессум

(Jake Chessum)

Сайт, блог фотографа

За то коротко время, каким обычно располагают фотографы, снимающие знаменитостей, Джейку Чессуму удается совершить чудо. Звезды на его фотографиях выглядят так, как будто перед нами обычные люди, а не завсегдатаи глянцевых обложек и телеэкранов.

 The Strokes. Изображение № 231.The Strokes

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.