Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Музыкальное сообщество RAD

166772
НаписалЮра Катовский10 августа 2011

Miracle Libido и Low Bob рассказывают о начале комьюнити RAD, планах и большом событии — вечеринке RAD BBQ

 

Участники отечественного сообщества RAD не раз становились объектами внимания Look At Me MAG. Несколько месяцев назад большую дискуссию вызвала статья о молодых электронных продюсерах, значительную долю которых составляют члены RAD. Хотя, прямо скажем, особенно представлять их не надо: имена, допустим, Lapti, DZA или 813 и без того знакомы любому, кто следит за современной битс-музыкой. Работа сообщества не останавливается — месяц назад в серии MOOD (открытой релизом Underwraps и продолженной Vtgnike) вышел новый мини-альбом московского битмейкера Ol.

 
Прямая речь: Музыкальное сообщество RAD. Изображение № 1.
Вечеринка RAD BBQ на крыше Artplay состоится уже 13 августа

Этим новости RAD не ограничиваются: в эту субботу парни готовят специальное мероприятие на крыше Artplay, которое объединит живые выступления практически всех участников комьюнити, барбекю от «Лавки», рампу для скейтбординга и стену для граффити (в каких-то двадцать метров длиной). Участники сообщества — Low Bob и Miracle Libido — рассказали MAG о предстоящей вечеринке, ближайших планах и серии релизов MOOD, попутно затронув вопросы аудитории и продюсеров-новичков.

   
Как все началось

Мы придумали RAD, когда поняли, что вокруг нас образовался круг продюсеров, близких нам по звуку и музыкальному видению в целом. В 2009 году мы делали домашние вечеринки, отличительной особенностью которых всегда были новое место и новый звук. Там мы все встретились и решили двигаться дальше. Сейчас RAD — это Lapti, Ol, 813, DZA, Flaty&Fama, Vtgnike, Low Bob и Miracle Libido. Мы не просто делаем вечеринки для себя и своих друзей, но и выпускаем музыку на физических носителях — кассетах, CD и в данный момент ведем работу над первым винилом. 

 



Релизы серии MOOD

Прямая речь: Музыкальное сообщество RAD. Изображение № 2.Underwraps «Internal Overview»

 

Прямая речь: Музыкальное сообщество RAD. Изображение № 3.Vtgnike «Sueta Nebitiya»

 

Прямая речь: Музыкальное сообщество RAD. Изображение № 4.Ol «Memory Mist»


 

О серии MOOD

Идея серии MOOD очень проста — представьте себе продюсера, который сам записывает болванки со своим материалом и раздает его друзьям. Он полностью свободен, для него это своего рода набор скетчей, которыми он хочет поделиться со своим близким кругом. RAD немного расширяет этот круг, красиво упаковывает материал и так же раздает эти релизы своим друзьям. Для каждого выпуска мы придумываем и заказываем специальную печать, выбираем бумагу, нумеруем и упаковываем все своими руками. VAV st. делает мини-фанзин, в котором мы рассказываем о релизе и дополняем настроение визуальными образами. Таким образом каждый релиз становится уникальным и неповторимым. Каждый выпуск ограничен тиражом в сто штук, заказать физическую версию или бесплатно скачать цифровую можно на официальной Bandcamp-странице RAD.

 


   
Мы хотели совместить все то, что «тру» — мясо, бит, граффити и скейт, и все это на крыше с отличным видом на проезжающие поезда



О вечеринке

Об этой вечеринке мы давно мечтали и уже достаточно долго работали над ее реализацией. Мы очень хотели совместить все то, что «тру», — мясо, бит, граффити и скейт, и все это на крыше с отличным видом на проезжающие поезда. Приготовление еды мы доверили «Лавке», за музыку отвечает почти полный состав RAD, за граффити — лучшие стрит-команды Москвы, которых мы намеренно не будем называть, ну а в рампе будут катать наши друзья из команды «Юнион». Кроме того — визуальное оформление, за него будут отвечать наши друзья ST 25 & Petish. Погода обещает быть прекрасной, так что всех ждем. И, кстати, мы раздадим сто релизов RAD первым пришедшим!

 


О новых именах

В последние годы сформировался костяк музыкантов, которые играют практически на всех основных площадках и мероприятиях. Новичков среди них не так много, нас самих не устраивает такая ситуация. При этом в принципе новых имен становится все больше и больше, но уровень работ оставляет желать лучшего — сильно хромает качество, а главное, отсутствует индивидуальность. В основном преобладает копирование, и людей, которые действительно не боятся делать по-своему, экспериментируют и создают свои миры, практически нет. Наверное, нужно еще время, а так мы полностью за развитие сцены и делаем все, что в наших силах.


         
Десять роликов от Miracle Libido и Low Bob, которые помогут подготовиться к вечеринке

Мы установим LED-приборы, так что подобрав правильный наряд, можно выглядеть примерно так (ML)
 

В этом клипе белый парень доказал миру, что twerk — это не привилегия черных женщин. И вообще, мальчики там танцуют покруче девочек (LB)

Хочется наконец увидеть бодибилдеров на вечеринке (LB)
 

В общем у меня тоже не получилось стать баскетболистом... Песня на которую даже Onra испугался делать эдит для своего знакового альбома (ML)

Остальные шесть видео для просмотра перед вечеринкой:


     
Об отклике

Безусловно, аудитория растет, появляется все больше людей, действительно интересующихся музыкой. Здорово, что релизы RAD качают по десять-пятнадцать тысяч раз, и с каждым релизом траффик и количество слушателей увеличиваются. По нашему ощущению, все идет в правильном направлении, просто нужно больше времени. И опять же нужно больше людей, как музыкантов, так и промоутеров, которые действительно понимают, что и для кого они делают. 

О планах

Следующий релиз у нас выйдет в конце этого месяца. Это будет новый альбом 813 в рамках MOOD серии. Кстати, у него же в октябре выйдет дебютный винил на дружественном лэйбле Donky Pitch. Касательно Lapti — мы не будем раскрывать секретов, работа кипит и в этом направлении.



Следить за деятельностью RAD можно на официальных страницах Bandcamp, Facebook, Soundcloud, Twitter

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.