Views Comments Previous Next Search

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м

12142632
НаписалДаша Мациевская9 января 2012

По прогнозам Look At Me, в следующем году эти молодые и амбициозные художники заставят заговорить о себе еще громче

Уинстон Чмилински 

Winston Chmielinski

Сайт

23-летний экспрессионист Уинстон Чмилински вдохновляется работами Фрэнсиса Бэкона и Эгона Шиле. В работах Чмилински хаотично разбросаны моменты жизни и ощущения его героев. По признанию Уинстона, его абстракции порой рождаются самопроизвольно — от случайных мазков кисти по холсту, а после появляется человеческий образ.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 1.

 

Уил Мюррэй

Wil Murray

Сайт

Уил Мюррэй родился в Канаде, сейчас живет и работает в Берлине. В 2011 году на счету Уила участие в восьми общих экспозициях и две персональных выставки (Last Summer I Will Build a 1:8 Scale Model Of Your Vagina в Берлине и I Hate Your Language, You Hate Your Language в Калгари).

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 11.


Мэтью Стоун

Matthew Stone

Сайт

Художник и шаман Мэтью Стоун заявляет, что в своих работах продолжает развивать философию Йозефа Бойса. В перформансах и картинах Мэтью обращается к силе оптимизма, определяя его как форму протеста. И если Бойс провел довольно долгое время в Крыму среди татар, то в биографии Мэтью уже есть как минимум один визит в Москву и общение с Романом Мазуренко.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 21.

 

Basco Vazko

Сайт

Молодой художник из Сантьяго, ставший известным под ником Basko Vazko, начинал со стрит-арта. Теперь у него внушительное портфолио с иллюстрациями.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 31.

 

Виктория Белякова

Сайт

Виктория Белякова окончила МАХУ памяти 1905 года и ВГИК по специальности «художник игрового фильма». В 2011 году она приняла участие в четырех выставках молодых художников и стала призером конкурса Martini Art Weekend. Вика в одном лице является реалистом и абстракционистом и утверждает, что эти две ипостаси в ней прекрасно уживаются. Как реалисту ей интересен городской пейзаж, а как абстракционист она пытается воссоздать нечто всеобъемлющее, одновременно тождественное и противоречащее природе.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 41.

Дэвид Мрамор

David Mramor

Сайт

Основным методом Дэвида Мрамора можно назвать «интуитивный жест». «Моими картинами управляют инстинкты», — заявляет художник. Драматургия его работ построена на конфликте иллюзии и реального, абстрактного и конкретного. Так, например, это отчетливо прослеживается, когда Дэвид наносит мазки на фотографию. Сам художник называет это игрой с метафорами и идеями, раскрывающими конфликт Эроса и Танатоса в современном мире.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 51.

Маша Шубина

Сайт

Гиперреалистка и эксгибиционистка, киевская художница Маша Шубина благодаря культу своего тела стала лауреатом PinchukArtPrize. На счету у Маши несколько проектов: Back Side, My Dear Curator, Vertical Gorizont, Masha Baba, Girls Game.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 61.

 

Дэвид Гилберт

David Gilbert

Сайт

2011 год был для Дэвида Гилберта плодотворным. Он не только представил на суд общественности свои работы в Нью-Йорке на персональной выставке Angels и принял участие еще в нескольких групповых выставках, но и получил степень магистра изобразительных искусств в Калифорнии.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 71.

 

Эшли Томас

Ashley Thomas

Сайт

Эшли Томас живет и работает в Чикаго. В 2011 году она участвовала в двух групповых выставках — Aqua Art Miami и Dealing with New Demands (Чикаго). В этом году Эшли окончила Школу Института искусств Чикаго — один из крупнейших независимых высших учебных заведений США, специализирующихся на дизайне и изобразительном искусстве.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 81.

 

Кевин Аппэл

Kevin Appel

Сайт

Провокационная напряженность работ абстракциониста Кевина Аппэла из Лос-Анджелеса передается через конфликтное соотношение компонентов коллажей. Часто идеи для своих работ Кевин черпает в урбанистической динамике городского пейзажа.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 91.

 

Джастин Ловато 

Justin Lovato

Сайт

Джастин Ловато определяет свой стиль как «комичный книжный с элементами средневековой Европы и чего-то сюрреалистичного». Экспериментирует с вином, кофе, кровью в качестве чернил. 

 Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 101.

 

Дженни Роуп

Jenni Rope

Сайт

Дженни Роуп живет и работает в Хельсинки. Она занимается живописью, иллюстрацией, рисунком, анимацией. В Хельсинки многие художники выставляются в популярной Napa Gallery, основанной Дженни. 

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 111.


Марсиа Николаэ 

Mircea Nicolae

Сайт

Через анонимное вмешательство в публичное пространство Марсиа Николаэ исследует экономическую и социально-политическую структуру Бухареста. Посредством искусства Марсиа осмысливает социальные последствия потребления, городского законодательства и архитектурного производства. 

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 121.

 

Даниэль Гордон

Daniel Gordon

Сайт

Если верить The New York Times, работы Гордона мотивированы его одержимостью человеческим телом и одновременным дискомфортом от того, что оно у него есть.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 131.


Сара Эвод

Sarah Awad

Сайт

В 2011 году в James Harris Gallery в Сиэтле открылась персональная выставка Сары Эвод Instruments of Culture, посвященная переосмыслению исторической архитектуры через абстракцию. В своих картинах Сара исследует пространство — физическое, психологическое, историческое, воображаемое. 

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 141.


Пьер Болиде 

Pierre Bolide

Сайт

Французский иллюстратор Пьер Болиде сравнивает себя с метеоритом. Во-первых, так переводится его фамилия, а во-вторых, его иллюстрации с мутантскими горами мышц, аллюзиями поп-культуры и андеграундных комиксов чем-то похожи на огненный шар, готовый вот-вот взорваться.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 151.

Plslala

Сайт

За смешным Plslala скрывается «мастер психоделических фигур и слов», иллюстратор и дизайнер lala, которая просто добавила к своему имени сокращенное слово «please».

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 161.


Михару Мацунага

Miharu Matsunaga

Сайт

Михару Мацунага — молодая японская художница, дизайнер, фотограф. Ее проект Ten Ten — это размышления на тему забытых связей между людьми и местом. Эти работы стирают различия между героями и холстом, словно мы все были бы одной только живописью.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 171.


Юлиан Голдман

Ulian Goldman

Сайт

Талантливый иллюстратор Юлиан Голдман живет в Лондоне, рисует для журнала Vrag Mag и предлагает в интернете разрисовать кожанки.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 181.

 

Пэт Перри

Pat Perry

Сайт

Пэт Перри — американский художник и иллюстратор. Перри вырос в Детройте, любит путешествовать. Его вдохновляют колоритные люди, музыка и улицы Среднего Запада. Сотрудничает с K2 Skis, Bonnaroo, T-Post, Reef, Governor's Ball, Summit Series, Chrome Messenger Bags, Fearless Records, Format Entertainment, New Standard Apparel, DesignKitchen, Alesana, Casemate, Disturbance Marketing, Threadless, Sevenly, Solace Magazine, Urban Outfitters. 

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 191.

 

Кирра Джеймисон

Kirra Jamison

Сайт

Австралийская художница Кирра Джеймисон — обладатель ряда наград и грантов для молодых художников. Кирра свободно пользуется широким диапазоном выразительных средств, сочетая разнообразные декоративные элементы с индивидуальным повседневным жестом, размывая культурные границы и вовлекая зрителя в изображение. В 2011 году она представила свои работы на двух персональных выставках в Мельбурне: Love Me Two Times (Linden Centre for Contemporary Arts) и Spirit As a Bone (Sophie Gannon Gallery).

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 201.


Джош Римз

Josh Reames

Сайт

Джош Римз не только пишет картины, но и делает большие обзоры для New American Paintings, а также управляет собственной небольшой галереей в Чикаго. 

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 211.


Ева Вермейрен 

Eva Vermeiren

Сайт

Бельгийской художнице Еве всего двадцать два года, что не помешало ей стать участником многих выставок и фестивалей.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 221.


Бретт Деспотович

Brett Despotovich

Сайт

Канадец Бретт Деспотович окончил Колледж искусства и дизайна в Онтарио. Сейчас художник живет и работает в Торонто. Помимо художественной деятельности, в резюме Бретта немалое место занимает опыт работы менеджером и куратором в различных галереях.

 Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 231.


Фатима Аль Квадири

Fatima Al Qadiri

Сайт

Творчество Фатимы Аль Квадири представляет собой эксперимент с исламской культурой и 3D. Помимо прочего Фатима экспериментирует еще и с музыкой.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 241.


Настя Рябова

Сайт

Настя Рябова — художница и куратор арт-проектов. Настя стала лауреатом Премии Кандинского — 2011 в номинации «Медиа-арт. Проект года» за проект artistsprivatecollections.org — архив произведений современного искусства из частных коллекций художников.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 251.


Каталина Бустос

Catalina Bustos

Сайт

В Каталине Бустос энергия прямо кипит. Ее иллюстрации в Сантьяго повсюду, куда ни глянь. Сейчас Каталина работает внештатным иллюстратором журналов Paula, Mujer, One Book, Daga, Joia, а также рисует для брендов Fes, Barbados и Levi’s. В ее планах поскорее окончить учебу и открыть интернет-магазин, где будут продаваться чайные чашки и футболки с ее рисунками. Каталина — частый посетитель блога Youthquake, где, по ее признанию, она часто встречает художников, которые ее вдохновляют.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 261.


Ашкан Хонарвар

Ashkan Honarvar

Сайт

Голландский иллюстратор иранского происхождения Ашкан Хонарвар в своих коллажах использует фотографию. В 2011 году он выставлялся по всему миру в США, Франции, Голландии, Германии, Канаде, Ирландии.

Новые имена: 30 художников, которых будут обсуждать в 2012-м. Изображение № 271.

Рассказать друзьям
121 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.