Views Comments Previous Next Search

Куда ехать учиться: Америка

3658482
НаписалMargo Ovcharenko31 января 2012

Фотограф Марго Овчаренко рассказывает про доступные западные школы, где лучше учиться на художника: сколько стоит, зачем ехать и что сдавать

Если у вас есть деньги и амбиции, американское образование  это то, что вам нужно. По многим причинам американское образование считается одним из лучших в мире, а престижные университеты гарантируют достойное трудоустройство. Но есть несколько аспектов, которые необходимо узнать до того, как начинать готовиться к поступлению в Америке. Первое и самое важное  это система credit unit/corse credit, или же кредиты, на которых построено американское образование без всякого исключения. Для того, чтобы у вас была студенческая виза, чтобы в итоге получить диплом, необходимо набирать число курсов в семестр, которые и оцениваются баллами/кредитами в зависимости от успешности их сдачи. Для некоторых вузов принципиально количество кредитов, чтобы вы могли перевестись к ним. Следующее  это то, что подача документов в американский колледж  занятие всегда платное. И последнее: после завершения учебы в Америке вам предоставляется один год практики, в течение которого вы можете остаться в стране, если найдете работу

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 1. 

  • Университет Калифорнии
  • Род-Айлендская школа дизайна
  • Калифорнийский институт искусств
  • Йельский университет
  • Купер-Юнион
  • Нью-Йоркская академия искусств
  • Колумбийский университет Нью-Йорка
  • Колледж БАРД

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 2.


Университет Калифорнии (UCLA)

Лос-Анджелес, Калифорния


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 3.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 4.

Основан в 1919 году. Университет разделен на полуавтономные школы, в которых связанными с арт-средой являются две  школа искусств и архитектуры и школа театра, кино и телевидения. Сейчас чуть меньше чем 40 тысяч студентов учатся на различных программах университета.
Факультеты: Архитектура и урбанистический дизайн, искусство, дизайн и медиа, искусство и культура; танец, музыка, театр, кино и телевидение, цифровые медиа.

Как поступить: Подача документов платная и стоит 80 долларов. Подавать заявку необходимо с 1 по 30 ноября для начального уровня, в то время как портфолио необходимо загрузить на сайт в зависимости от дисциплины в середине или конце января. Есть деление на новичков (тех, кто подает документы сразу после школы) и тех, кто подает документы, уже где-то до этого учившись. Тот факт, что вы где-то учились, игнорировать нельзя, в то же время для того, чтобы вас засчитали не новичком, необходимо иметь 6086 кредитов (успешно прослушанных курсов предметов) или 90129 quarter units (тот же самый объем материала, только прослушанный не в течение одного семестра, а за более короткое время). В заявление входят следующие документы и требования: сданный языковой тест, годовой заработок (родительский или личный), Social Security Number, если такой имеется, необходимо указать свое гражданство и в случае отсутствия американского гражданства предоставить документы, подтверждающие ваш иммиграционный статус и тип визы. После того как вы загрузите ваше портфолио и получите подтверждение, вам необходимо будет заполнить небольшую анкету и написать небольшое эссе о себе в 300 слов, подготовить CV и указать профессиональную активность.

Поступая на более высокую ступень, необходимо заплатить 100 долларов за заявку. В вашем предыдущем образовании необходима средняя оценка «хорошо» и выше. Необходимо прислать оригиналы, а не копии документов, подтверждающие ваше образование, и их перевод, заверенный нотариусом. Далее как обычно: рекомендательные письма, стейтмент, портфолио, заверение платежеспособности.

Знание языка: IELTS или TOEFL. Если английский не на достаточно высоком уровне, вас могут попросить посещать языковые курсы до семестра. Также возможен вариант, что вам необходимо будет посещать специальные курсы для иностранных студентов в течение семестра.

Стоимость обучения: Зависит от выбранной программы и в среднем составляет чуть больше 30 тысяч долларов за академический год.

Особенности: На сайте университета есть список выпускников, получивших Нобелевскую премию.

Альтернатива: Калифорнийский колледж искусств 
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 5.

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 17.

 

Род-Айлендская школа дизайна (RISD)

Провиденс, Род-Айленд


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 18.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 19.

Основана в 1877 году и принимает в свои стены около 2300 студентов ежегодно. Знаменита своей сильной школой различных видов дизайна.

Факультеты: Дизайн одежды, архитектура, керамика, цифровые медиа, кино и анимация, видео, дизайн фурнитуры, стекло, графический дизайн, иллюстрация, индустриальный дизайн, дизайн интерьера, ювелирное дело, работа с металлом, живопись, фотография, техники печати, скульптура, обучение искусству, текстиль.

Как поступить: Стоимость подачи заявления  60 долларов. Необходимо отправить заявку до 10 января. Требования те же: транскрипция оценок из школы/университета, результаты языковых тестов, портфолио, рекомендательные письма, стейтмент в 500750 слов для поступления на вторую и третью ступень. 

Для новичков дедлайн  1 февраля, когда ваша заявка должна оказаться в офисе колледжа. Также необходимо отправить два графических рисунка на темы, указанные на сайте, портфолио, результаты языкового теста, два эссе от 200 до 400 слов на темы, предложенные на сайте.

Знание языка: IELTS или TOEFL.
Стоимость обучения: Около 39,5 тысяч долларов за академический год.
Особенности: Есть совместная программа с университетом Брауна, информацию можно получить здесь.

Альтернатива: Университет Брауна
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 20.
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 39.

Калифорнийский институт искусств

Валенсия, Калифорния


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 40.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 41.

Этот частный университет был основан в 1961 году и является едва ли не лучшим в мире. Принимает около 1500 студентов. В 2009-м получил аккредитацию на то, чтобы выдавать докторские степени в музыке.

Факультеты: В ожидаемо большом выборе программ есть такие интересные, как, например, мастер-программа «Эстетика и политика», бакалавр и мастер в экспериментальной анимации и три разные программы для театральных художников. Также есть интермедиа-программа для MFA.

Как поступить: Необходимо отправить онлайн-заявку, портфолио, рекомендательные письма, транскрипцию оценок, стейтмент в один из двух дедлайнов  до 1 декабря, заплатив 65 долларов, или до 5 января, заплатив 85 долларов.

Знание языка: TOEFL.
Стоимость обучения: около 40 тысяч долларов за академический год.
Особенности: Очень внушительный список выпускников-музыкантов, а также несколько ключевых фигур в современном искусстве ХХ века.

Альтернатива: Калифорнийский университет Беркли
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 42.
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 64.

Йельский университет

Нью-Хейвен, Коннектикут


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 65.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 66.

Йель, основанный в 1701 году, входит в Лигу плюща и является одним из самых престижных университетов в мире. Здесь учатся около 11 тысяч студентов.


Факультеты: Графический дизайн, фотография, живопись и техники печати, скульптура, кино/видео и интердисциплина.

Как поступить: Необходимо отправить онлайн-заявку до 4 января, заплатив 100 долларов. В заявку включены: стейтмент, рекомендательные письма от трех человек, переведенный и заверенный нотариусом диплом и портфолио. Все это необходимо для подачи документов для магистратуры. Если вы собираетесь поступать на первую ступень обучения, то необходимо поступать в колледж Йеля. Для того чтобы поступить в колледж, недостаточно просто перевести школьный аттестат, необходимо определенное количество тестов, рекомендации ваших учителей, выписки об оценках не только в конце учебного года, но и в середине. С подробным списком можно ознакомиться на сайте. Тут можно найти график подачи документов в колледж, в зависимости от личных предпочтений можно начинать с октября. И, конечно же, необходимо предоставить справки о доходах, подтверждающие, что вы можете оплатить обучение.

Знание языка: TOEFL.
Стоимость обучения: 32,5 тысяч долларов.
Особенности: Йель знаменит в том числе и тем, что, поступив на специальность «скульптура», у вас нет шансов окончить университет перформанс-артистом. В среднем каждый год среди студентов Йеля меньше студентов, учащихся на первой ступени, чем на второй.

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 67.

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 85.

 

Купер-Юнион

Нью-Йорк


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 86.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 87.

Основан в 1859 году в Нью-Йорке. Среднее количество студентов в год  около тысячи. Имеет три основных факультета: инженерия, архитектура и файн-арт.

Факультеты: МА-программы есть только для архитекторов и инженеров; живопись, фотография, кино/видео, графический дизайн, графика, техники печати, скульптура.

Как поступить: Необходимо отправить заявку (в зависимости от того, на какую ступень вы поступаете) в декабре-январе. Потом необходимо отправить документы по почте о вашей успеваемости и тесты SAT и ACT, переведенный и заверенный нотариусом школьный аттестат/диплом. Затем вы получите, опять-таки по почте, тест и рекомендации к портфолио обратно. Гарантия платежеспособности также необходима, чтобы получить визу. 

Знание языка: TOEFL.
Стоимость обучения: 37,5 тысяч долларов. При этом каждый зарегистрированный студент получает грант, покрывающий стоимость обучения полностью. Что, в свою очередь, не значит, что вам не придется платить за жилье и нести многие другие расходы как иностранному студенту в том числе.
Особенности: Среди курсов по выбору есть, например такие, как математика в искусстве, каллиграфия, высокая печать и другие.

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 88.
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 101.

Нью-Йоркская академия искусств

Нью-Йорк


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 102.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 103.

Основана в 1979 году Энди Уорхолом и Стюартом Пиваром. Она же называется Высшей школой изобразительных искусств.

Факультеты: Живопись, графика и скульптура.
Как поступить: Отправить заявку за 80 долларов, включающую стейтмент, портфолио, два рекомендательных письма, переведенные и заверенные школьный аттестат и/или диплом до 1 февраля или до 15 апреля. Необходимо также внести депозит в 850 долларов, если вас приняли.

Знание языка: TOEFL.
Стоимость обучения: Первый год  29,7 тысяч долларов, второй год обучения  28 тысяч долларов. 
Особенности: Только MFA-программы и для тех, кто действительно умеет рисовать.

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 104.
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 129.

Колумбийский университет Нью-Йорка

Нью-Йорк


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 130.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 131.

Основан в 1754 году и входит в Лигу плюща. Находится в самом Нью-Йорке. Общее число студентов  около 27 тысяч, меньше одной трети из них учатся на бакалавра. 

 

Факультеты: Кино, литература, театр, визуальное искусство. 
Как поступить: Онлайн-заявка за 110 долларов включает в себя стандартный набор: переведенный и заверенный нотариусом диплом/аттестат, три рекомендательных письма. На сайте можно найти рекомендации для поступающих по определенным дисциплинам на дополнительный материал кино MFAкино МАтеатральное искусство MFAвизуальное искусство MFAлитература MFA. Дедлайн — с декабря по февраля в зависимости от факультета.

Знание языка: TOEFL.
Стоимость обучения: Приблизительно от 44 до 50 тысяч долларов за академический год в зависимости от факультета и года обучения. 
Особенности: По сравнению с другими университетами Лиги плюща гораздо более либеральный и интердисциплинарный недаром есть шанс стать магистром визуального искусства. 


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 132.
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 143.

Колледж БАРД

Нью-Йорк


Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 144.
Cайт

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 145.

Основан в 1860 году, около двух тысяч студентов, из которых большинство учится на бакалавриате.


Как поступить: Сроки отправления заявки, которая стоит 50 долларов,  либо до 1 января, либо до 11 ноября. Депозит  500 долларов. Можно пройти интервью либо по Skype, либо лично. Два эссе, рекомендательные письма, переведенный и заверенный диплом, отзыв преподавателей и школьная рекомендация. SAT не обязателен. Для МА программы не нужно отправлять онлайн-заявление, все необходимые тонкости для вашей специальности можно уточнить тут.

Знание языка: TOEFL или IELTS.
Стоимость обучения: около 57 тысяч долларов для студентов первого года для 2012/2013 академического года.  
Особенности: Смольный институт свободных искусств и наук создан при поддержке БАРД, поэтому существует несколько обменных программ. 

Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 146.
Куда ехать учиться: Америка. Изображение № 169.



Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.